Вы держите в руках книгу блистательного комедийного актера, мастера перевоплощения, человека, юмор у которого в крови, Дэвида Уэльямса.
Повесть "Мальчик в платье" во многом автобиографична. Как и ее герой Деннис, Дэвид с детства бредил театром, любил носить женские платья и парики. И долго страдал от непонимания, презрения и насмешек окружающих.
"Мальчик в платье" - светлая, сладко-горькая и искрометно смешная книга о терпимости и уважении к тому, кто не такой как ты. Еще она о свободе - свободе личности, самовыражения и чувств. И если тебе уже исполнилось 9 лет, читай книгу с удовольствием.
Проиллюстрировал книгу (со свойственной ему легкостью и ироничностью) легендарный художник Квентин Блейк, а перевела на русский язык писательница и переводчик Анна Никольская.
Перейти- Серия:
240 страниц
мягкая обложкаЖанры
Премии
Лауреат:
- 2021 г. — Премия Nielsen за бестселлер (Платиновый бестселлер)
Номинант:
- 2009 г. — Премия Роальда Даля «Смешные» (Самая смешная книга для детей от 7 до 14 лет)
Смотреть 10Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…
Смотреть 23Издания и произведения
Смотреть 9Похожие книги