К старой версии страницы- Главная

Год издания:
1997
Язык:
Русский
Твердый переплет, 256 стр.
Тираж: 25000 экз.
Формат: 60x90/16 (145х217 мм)
Возрастные ограничения:
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
plakuchaya-iva26 июня 2026Читать далееСветлая книга о детстве. О времени, когда трава была, если и не зеленее, то уж точно выше макушки. И когда казалось, что игры будут продолжаться бесконечно.
Центральное место произведения занимает бегемот. Игрушка и, по совместительству, лучший друг главного героя. Образ очень мягкий и теплый. Сразу задумываешься - а какая у меня была любимая игрушка? Начинаешь вспоминать. Для взрослого человека эта книга так или иначе будет связана с воспоминаниями о собственном детстве.
Книга состоит из небольших рассказов. Отдельных, но складывающихся в общую картинку, как мозаика. Рассказы эти, пока читаешь, кажутся простыми и незатейливыми. А на последних страницах грустинка в глаз попадает :)
Я читал эту книгу в детстве. Она мне настолько запомнилась, что я не раз вспоминал о ней во взрослой жизни. Образ мальчика и бегемота прочно засел в моей голове и почему-то наотрез отказывался забываться. Я помнил и обложку этой книги, и часть рассказов. Отдельно стоит отметить, что у книги очень милые иллюстрации. Написано, что авторские.
Об авторе я ничего не знал. Так обычно и бывает. Читаешь в детстве какую-то по сути случайную книжку. Купленную родителями, взятую в библиотеке или выменянную у приятелей. А во взрослом возрасте оказывается, что это был какой-то хороший писатель. Помнишь название книги, а кто ее написал - редко. Есть в этом что-то очень глубокое, как мне кажется. То, что сквозь года с человеком проходит именно книга, а не личность автора. Автор, он как-бы второстепенен в данном случае, при всем уважении к труду и таланту.
Давно эта книжка лежала на компьютере. Но, я все не решался открыть ее и заглянуть в детство. Сегодня вот решился. Мне до сих пор близок и понятен образ ребенка, который пронес дружбу с игрушечным бегемотом сквозь многие годы. В каком-то смысле я и сам невольно пронес эту дружбу.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.