Вот не сидится мне спокойно на месте, надо обязательно куда нибудь влезть. Вот и сейчас просто на бум выбрала книгу из списка и попала на эту. А то больше читать же нечего, надо обязательно взять трешак. Но раз уж попалась она мне, чисто из принципа но дочитаю.
С самого начала меня бесила Дана, одна из героинь, мне хотелось ее треснуть чем-нибудь тяжёлым. Вот реально, нашла на ком срывать злость, на девушке которая не сделала ей ничего плохого, а просто выполняла работу.
Да и у меня возникло несколько вопросов по поводу деталей сюжета. Такая ситуация, две девушки застряли в лифте. Свет естественно погас. Не знаю как в лифтах идёт, но при обесточивания электроэнергии в зданиях офисов включается аварийное освещение, обычно оно приглушённо красного цвета, чтобы просто разглядеть обстановку и не наткнуться на препятствие, так таковое освещения не даёт, чтобы мелкие детали разглядывать. А тут вообще написано, что кабину лифта освещает кнопка экстренного вызова, которая вообще еле рассеивает тьму. Так вот, сидят две девушки в такой практически полутьме и скажите мне на милость, как одна из них смогла рассмотреть мелкие морщинки на носу при улыбке при таком освещении, ещё и на расстоянии?! У меня вот зрение хорошее, но даже я бы не смогла разглядеть, если бы прям вплотную не приблизилась к лицу. Складывается впечатление, что они сидят не в темноте без света, а просто решили отдохнуть на полу лифта при обычных обстоятельствах, когда свет есть. Иначе по-другому я объяснить это не могу, что они ещё и узоры на ковре разглядывают (ага, практически в темноте, много же они разглядят).
В общем, как-то я не особо в восторге от этой книги.. идея может неплоха, но надо было чуть обыграть ее. А так сложилось впечатление, что писал подросток в период буйства гормонов. Фразу какие-то рубленые, диалоги не совсем понятные, про описания вообще молчу и про орфографические ошибки в тексте тоже. Я как-то спокойно отношусь к "такой" тематике в книгах, если вы понимаете о чем я (начинается на Л, заканчивается на Т). И в некоторых такую тематику подают очень красиво, а от некоторых плеваться хочется. Кстати эта книга относится как раз ко второму варианту. Прочитать можно, но чисто для ознакомления на один раз. Прочла и закрыла, галочку поставила, все.