«Автоответчик наделил женщин свободой», а у некоторых отбил последние мозги, как в случае с главной героиней. Я не люблю подобного рода женщин, кто оценивает мужчин только лишь с позиции активных сексуальных партнёров. И я не считаю женщин, которые вместо того, чтобы оценивать мужчину с позиции внутренних качеств, смотрит исключительно на размер его мужского достоинства и на его пятую точку. От таких людей меня просто выворачивает. Добавим сюда сигарету в зубах, полное отсутствие образования и получаем образ главной героини. Кто-то скажет, что это мило и комедийно, но с каких пор тупость стала похвальной? Кто-то назовёт это раскрепощённостью и самодостаточностью, но с каких пор Плейбой стал образцом для подражания? Кому-то может быть это и нравится, но говорить что это эталон красоты или более того самосовершенствования я бы не стала.
Если девушка красива и умна, да к тому же имеет таланты – тут да, скажешь, что она действительно состоялась. Если она всем этим не кичится, то это достойно. Но если девушка выставляет себя в глупом свете, это её собственные и личные проблемы, по большей части даже повод обратиться к психиатру. Что я бы и посоветовала сделать Коре. Ну, вот убейте, я не понимаю поиск приключений на пятую точку, фанатичное зацикливание на диетах. Амбиции у разных людей могут быть, конечно, разными, но ставить это на первое место, ну уж извините. Да и где тут романтика? Я не считаю романтичным то, что девушка спит с кем попало и где попало, а потом страдает от депрессии из-за того что «отдалась недостойному». Это бессмысленное прожигание жизни, легальное с позиции общества.
«Обещаю, если мы с тобой когда-нибудь переспим, я тебе позвоню на следующий же день»
. А потом спрашивается, чего это мы до 40 лет сидим без узаконенных отношений, жалуемся, что нас не воспринимают в серьёз и считают сексуальной подстилкой. Для того, чтобы узнать человека, не обязательно с ним спать. И печально, что для некоторых такие случайные встречи заменили нормальное общение.
Что в итоге обычно выходит? Женщина вступает в брак не с человеком, который ей будет близок и дорог, а просто с хорошим сексуальным партнёром. У меня, есть в родственниках точно такая же девица, как и героиня книги, которая подходит с позиции «ну мужчину же надо попробовать и понять, хорош ли он». Честно? Меня тошнит от таких фраз. Мужчина что, розетка получается? Или он не человек? Где же нормальные человеческие отношения? Где любовь, дружба, привязанность, взаимопонимание? В этой книге этого нет, но зато есть простая смена сексуальных партнёров. Это даже не отношения. Такие отношения приводят только к плачевным последствиям. Ладно, допустим после таких загулов, ты не заболела ВИЧем или СПИДом. Допустим, ты вышла за такого человека замуж. К 40 годам, если он ещё не стал недееспособным в постели, то, скорее всего он променяет такую дамочку на кого-нибудь помоложе и покрасивее. А Коре будет сидеть одна у разбитого корыта.
Кто-то сравнивает эту книгу с «Бриджит Джонс» и схожесть есть. Только в развитии действий, но не больше. Есть разница между озабоченностью, как в случае с главной героиней и действительно проблемой – Бриджит. У Коры нет проблем с поиском партнёров, как и нет комплексов. В то время как у Бриджит куча комплексов и нет достойного человека. Она, по крайней мере, понимает, что не только на сексуальных отношениях можно строить жизнь, но и на общении. Да и проблемы там серьёзнее, это не просто комплекс пары лишних килограммов, а действительно серьёзные проблемы с лишним весом, которые отнюдь не украшают, а, наоборот, у многих вызывают усмешки. А здесь это всего лишь «ой, моя кожа какая-то странная после ванны». Да неужели! Она у всех странная после ванны и никто от этого ещё не умер. Но больше всего я не люблю людей, которые делают вид, что что-то знают, притворяются, когда в голове пусто. Зачем это делать? Уж лучше откровенно и честно признаться в том, что ты данного аспекта не знаешь. И если мужчина адекватный, он поможет выйти из затруднительного положения.
Поэтому можно сказать, что я очень разочарована. Я ожидала увидеть лёгкую ироничную книжку, с тонким юмором, при этом хорошей классической любовной линией. Вместо этого я получила литературу сомнительного содержания и сомнительных ценностей, юмор в которой есть, но он чересчур непристойный. Любовной линии как таковой и нет, поскольку я не считаю подобного рода истории вообще любовью, скорее случайной сексуальной встречей для определенного наслаждения. Более того, мне не очень хотелось читать ерунду, вроде
«Во время эпиляции система super-soft размягчает Вашу кожу, как массаж. Свойственное эпиляции пощипывание здесь устранено, отчего эпиляция едва ощутима. Поскольку волосы удаляются под самый корень, после первого применения прибора Вы можете испытать небольшой дискомфорт. Он пройдёт, однако, после нескольких употреблений».
Слава создателям средств для женской красоты. За сим точка.