В начале третьего тысячелетия в Солнечной системе был обнаружен космически корабль сверхцивилизации, по виду напоминающий обыкновенный астероид. Спор между двумя ведущими мировыми державами - СССР и США - за право обладания им привел к термоядерной войне. Единственным шансом для человечества стала Пушинка, тот самый корабль-астероид, в одной из семи гигантских внутренних камер которого ученым открылся путь в бесконечность.

Illa

Illa

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Александр Беляев - Прыжок в ничто. Воздушный корабль. Земля горит. Когда погаснет свет (сборник)Роберт Хайнлайн - Пасынки ВселеннойКлиффорд Саймак - Поколение, достигшее цели
В этих мирах вначале было не Слово. В начале была Цель: звёзды и планеты, манившие к себе человека, но находившиеся столь далеко, что для преодоления расстояния потребовалось бы время, превышающее продолжительность человеческой жизни. И тогда мечтатели и фантасты придумали "звёздные ковчеги" - гигантские корабли,…