Отзывы о книге Мужчины

Forrest

20 апреля 2016 г. 09:37

4.5

Очень весело! Потому что точно и неожиданно. Правы те, кто называет эту книгу цитатником, хотя многие мысли сложноваты и слишком развернуты для того, чтобы стать популярными афоризмами. А есть главы, которые целиком просто достать чернил и плакать. Я, конечно, имею в виду "Яйца". Настольной книгой "Мужчины" вряд ли станут, это одноразовое удовольствие, зато по полной программе. Удачное знакомство с автором получилось. Теперь после этого сборника блогов надо попробовать найти у Ерофеева что-нибудь ближе к классической книжке.

solovjeva

16 марта 2013 г. 19:35

Если кратко, то моя первая встреча с Ерофеевым прошла хорошо. Это легкое ироничное чтиво подходит, чтобы скоротать время на лекциях. К тому же, оно дает новые поводы подумать о том, о чем, казалось бы, уже все решено. Хотя, наверное, в итоге все равно придешь к исходному выводу. В сборнике много рассказов "про это", но еще больше - просто о жизни, о времени и о людях. Конечно, со многим можно не согласиться, а кое-какую информацию из ЖЗЛ придется перепроверить. Но тем лучше, если книга вызывает научный интерес к содержанию. И язык Ерофеева мне понравился: меткие эпитеты, емкие метафоры. Прочитать стоит хотя бы для того, чтобы лишний раз отточить свое остроумие.

30 декабря 2009 г. 10:10

Книга, переменившая мое мнение о Ерофееве. Спасибо novaks'у ;) Некоторые главы очень глубоки... Автор высказывает свое отношение ко многим вещам и людям...без претензии на единственно правильное свое мнение...которое чаще всего не совпадает с официальным...иногда как будто читала свои мысли...