К старой версии страницы
Ваша оценкаОтзывы о книге Eclipse
Omiana17 января 2009Вражда между кланом оборотней Ла-Пуш и семейством Калленов - вот основная интрига книги. Нарушат ли вампиры договор? И как на это отреагируют оборотни? Тут и Белла со своими любовными недоразумениями: то Эдварда любит, то к Джейкобу льнет. Естественно, оба этим слегка недовольны. Но общий враг способен сплочить и куда более враждебно настроенных существ..
Читалось с интересом, на очереди следующая книга саги (спасибо фанатам-переводчикам).
7/10
lolka_books13 сентября 2024Лучше быть напуганной, чем обманутой.Читать далее
Белле снова угрожает опасность. Виктория приближается все ближе, чтобы отомстить за своего любимого Джеймса. Возлюбленная за возлюбленного. Приближается выпускной балл, а соответственно и выбор Беллы.
В этой части меня очень сильно бесила Белла, Джейкоб и моментами Эдвард.
Белла металась между «горячими» и «холодными». Ее поведение, поступки и мысли меня раздражали. Эдвард раздражал своими запретами, но благо он потом понял свои ошибки. А Джейкоб бесил всем. Каждым словом, действием, своими провокациями и нападками, оскорблениями.
Но несмотря на все эти недостатки мне понравились легенды квилетов, рассказы Джейкоба про запечатление. Это действительно было что-то по-истине прекрасное и волшебное.2 понравилось
Dexie9815 марта 2022«С облаками-то я бы справился без труда. Но что поделаешь с затмением?»
Читать далееЯ постепенно приближаюсь к «Солнце полуночи», прочитывая одну часть за другой. «Затмение» является у меня, наверное, одной из самых любимых частей в сумеречной саге.
Белла все так же является магнитом для всего опасного и сверхъестественного, жаждущего полакомиться ею. Но в ее жизни два защитника, которые готовы биться друг с другом за ее внимание - Эдвард и Джейкоб.
В третьей части рассказывается история Джаспера и Розали, легенды квилетов. Так же тут ждут сцены пререканий между Эдвардом и Джейкобом, метания Беллы между вампиром и оборотнем, схватка с новорожденными и новое появление Вольтури.
В этой части мне нравится динамика, постоянные схватки между Эдвардом и Джейкобом, даже если они всего лишь словесные. При этом тут у героев новая угроза - армия новорожденных вампиров, с которыми нужно бороться, но этот бой не прост, так как враги обладают очень большой силой. В «Затмении» происходит объединение оборотней и Калленов против единого врага, а описания их подготовки к бою - один из любимых моментов, как в книге, так и в фильме.
В этой части я стала задумываться о том, что не только Эдвард ведет нечестную борьбу за Беллу, но и Джейкоб у нас не без греха. Он тот еще манипулятор, заставляющий Беллу делать те или иные вещи, которые ранят Эдварда. Он умело играет на ее чувствах, зная, что в итоге все равно она выберет вампира.
Эдвард в этой книге раскрывается с другой стороны. Он выдвигает свои условия для Беллы в плане ее обращения.
Также мне нравится взаимодействие Беллы с Элис, а также отношение Чарли к героям, его забота о Белле. Он очень классный отец, несмотря на то, что в первой части Белла его недолюбливала.
YaroslavPanyukov20 июня 2021Сумерки
Читать далееОбсуждать достоинства третьей части "Сумерки" стоит в рамках именно этой саги, либо внутри жанра, так как сравнивать с подростковую драму с большой художественной литературой не имеет смысла.
Так вот, третья часть возвращает нас к лучшей - первой книге, по наполнению сюжета, развитию истории и персонажей. Скучная, застывшая вторая часть наконец завершилась и нам снова представляют охоту вампиров на Беллу и защищающих её семейство Калленов, только теперь с появившимися оборотнями, что конечно добавляет динамику всему происходящему.
Писательница оставляет слезливую линию для неокрепших девичьих сердец, только теперь страдает не Белла по Эдварду, а Джейкоб по ней. Всё же это уже не Новолуние и потерпеть надо не так много.
VeronikaTereschenko21 июля 2018Затмение
Читать далееЧитая книгу начинаешь понимать что люди сходят с ума от любви.Любая девушка, которая будет читать эту книгу будет рыдать от начало и до конца, впрочем как и я. Начинается книга с письмо Белое от Джека и с того, что Эдвард предлагает Белле выйти замуж . Джэйкоб несколько месяцев не общался с ней и отпуск таки решила навестить его и её встречают достаточно мрачно. Он начинает рассказывать все по порядку, начиная с того что он теперь вервольф. Дальше по сюжету книги семья Каллен обеспокоенна пропажей людей в Сиэтле потом они понимают что скоро будет бой и начинают подготовку. Дальше Эдвард хочет спрятать Беллу подальше от поля боя и ему это не совсем удается. Потом происходит какая то неразбириха . Белла ради спасения Джэйкоба целует его, Эдвард и Джейкобом думают что будет когда она выберет кого то из них. Потом начинается бой, двое вампиров и Белле удается своими силами спасти Эдварда, но тем временем на поляне Джейк ломают все ребра и бедреные кости .Ему их ломают и в скором времени они срастаются. На этом и заканчивается третья часть великолепной саги.
Содержит спойлеры2 понравилось
celine_dion3028 ноября 2017рассвет, конечно лучше)
Читать далееЧто меня вообще побудило прочитать все эти книги? Все просто-новое двустороннее издание, которое я очень хотела приобрести, но не стала, ибо зачем иметь платную подписку в #MyBook (кстати всем очень советую)и дополнительно покупать книги(не логично) Начала я именно с этого издания, и прочитав в нем первую часть не стала читать вторую версию. Решила сначала прочитать новолуние, затмение и рассвет. Мне понравилось не знаю как другие, но я то ревела, то смеялась, то смеялась сквозь слезы. Раньше я смотрела все фильмы и безумно их любила, вообще люблю все, где есть вампиры. Но после прочтения, я поняла, что фильмы в сравнении с книгами ничто особенно, тот момент в фильме, про «ты мой личный сорт героина» Просто прочитайте книгу и вам не будет так стыдно за героев Новолуние.охх Джейкоб какая девочка не мечтает о большом, сильном и теплом мальчике? Затмение. Я бы назвала ее переходной частью, конечно, она как и другие читалась на одном дыхании, но любимой частью для меня является Рассвет, поэтому затмение пролетело. Чем мне так нравится последняя часть? Не появлением Нэсси, а битвой(в фильме кстати тоже)или не битвой героями? Их так много у каждого есть история! Каждый раз, когда Стефани рассказывала историю кого-либо из Калленов, я хлопала в ладошки и говорила ещё а тут так много историй! И вот я начала переосмысление. Стефани написала его к 10 летию саги Поменять полом героев? Это же гениальная идея! Итог в чем, Бо мне понравился сильнее, в его историю я верю больше, чем в историю Беллы. От конца его истории я ждала чего то большего, но и эта вполне она другая и это уже здорово. Отдельно ставить оценки каждой книге я не стану. Они единое целое всем 10/10 Теперь мне хочется иметь в бумажной версии у себя все эти книги. Если ты дочитал(а) до конца, спасибо ,надеюсь у тебя нет предубеждений по поводу литературы и ты согласишься со мной в том что, чтобы оценивать книгу и говорить, что она «фу» или «сопли» сначала её нужно прочитать.
grizzly_six21 августа 2015Затмение - это ревность, старые враги, новые альянсы и попытки спаривания, а дальше читайте сами.
wonderland18 июня 2012Читать далееНаписано в рамках игры «Несказанные речи…» Прочитала всю сагу под воздействием фильма, а именно первой части. Мое непонимание как можно ТАК писать росло от книги к книги, и сейчас я даже не помню на какой именно части оно достигло апогея. Ах да...Затмение......про что там написано?.....вспомнила.......помню что очень меня бесила главная героиня, ее метания, то к одному, то у другому. До сих пор так и не поняла, почему мир сошел с ума по этой книге????????????? При чем от мало до велика!!!! Я понимаю еще подростки, а остальные?