Александр Гордон, Виктор Живов, Владимир Малахов, Владимир Котляков, Сергей Капица, Николай Веракса, Игорь Зотиков, Дмитрий Гальцов, Владимир Липунов, Андрей Гербук, Игорь Шиян, Алексей Старобинский, Алексей Карнаухов, Сергей Иванов Ещё 11 авторов
Отзывы о книге Александр Гордон. Диалоги. Выпуск 2 (сборник)
23 апреля 2012 г. 22:18
Очень любопытно. Потихоньку приоткрываешь окна в новые для себя области знаний человеческих. Особенно подходит здесь именно формат диалога, дискуссии, в них и проявляется многоаспектность проблем, иллюстрируются разные точки зрения. Специалист в своей сфере старается донести до публики мысль простым и ясным языком, а ваше воображение подыгрывает. Из этого выпуска особенно запомнились "Черные курильщики", "Диалектическое мышление", "Эволюционная теория пола". Увлекает! А еще искренне радует "живой" язык ученых:
Какой толк от такой формулы, если она такие глупости говорит. (С.П. Капица "Демографический исход")
30 июня 2009 г. 22:58
Я очень благодарен Гордону за эти передачи и книги. Очень важное для меня удовольствие.
5 апреля 2008 г. 02:07
читала избирательно то, что касается психологии. под впечатлением - это ещё слабо сказано.