11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 7 июня 1978 г., Порт Джефферсон, Нью-Йорк, США

Биография

Джесси Болл (Jesse Ball) - американский писатель и поэт.

Джесси Болл родился в ирландско-сицилийской семье среднего класса в Порт-Джефферсон, Нью-Йорк, на Лонг-Айленде. Отец Болла работал в Medicaid, мать работала в библиотеках. Брат писателя, Абрам, родился с синдромом Дауна.
Джесси Болл учился в средней школе Порт Джефферсон, затем поступил в колледж Вассар. После окончания колледжа Джесси поступил в Колумбийский университет, где получил степень MFA и встретился с поэтом Ричардом Ховардом. Ховард помог 24-летнему Джесси Боллу опубликовать первый сборник стихов.
Десять лет Джесси Болл живет в Чикаго. Он учится в Школе художественного института Чикаго.

Болл заявил о себе как о писателе…

Изображения автора

Библиография

Романы:
2007. Samedi the Deafness
2009. The Way Through Doors
2011. The Curfew
2014. Стоит только замолчать / Silence Once Begun
2015. A Cure for Suicide
2016. How to Set a Fire and Why
2016. The Deaths of Henry King (в соавторстве с Brian Evenson)
2018. Census
2019. The Diver's Game

Сборники поэзии:
2004. March Book
2006. Vera & Linus
2011. The Village on Horseback

Новеллы:
2015. The Lesson

Публицистика:
2017. Sleep, Death's Brother

Титулы, награды и премии

Berlin Prize, American Academy in Berlin, 2018, for the novel, The Children Six
Guggenheim Fellowship, 2016
Creative Capital Award, 2016
Granta Best Young American Novelists 2017
Longlisted for the 2015 National Book Awards for A Cure for Suicide
The Illinois Author of the Year for 2015: Illinois Association of Teachers of English
National Endowment for the Arts Creative Writing Fellowship, 2014
The Plimpton Prize for the story The Early Deaths of Lubeck, Brennan, Harp, and Carr: Paris Review, 2008
2018 Gordon Burn Prize for Census

Рецензии

Оценка Kelderek:  3  
Давайте послушаем

Когда с содержанием вроде разобрались, все идеи перебрали, добавить нечего, остается экспериментировать с формой, чтобы получше подчеркнуть прописные истины. Перед читателем попытка воспроизвести гремучую смесь японской интеллектуальной прозы – философия, детективная загадка и приправа в виде идеологии.

В поле зрения Болла многоголосье, разобраться в котором помогает лишь молчание. Чтобы понять, что происходит, надо выпасть из словесного потока, поглядеть на него со стороны. Механически разъять то, что кажется естественным. Отсюда и форма романа – набор нарезок из интервью в сопровождении конферансье-журналиста, у которого, и это не следует забывать, тоже есть голос.

Поэтому заявление Болла в одном из интервью, что он хотел избежать авторитарного авторского начала при изложении материала… Развернуть 

Оценка MashaKapranova:  3  

Крайне странная книга. Аннотация и то, что нам обещается на обложке виделось мне ярким триллером, но получила я некую притчу и философское размышление. Основной смысл и все самое важное происходит в последней трети романа. Сначала мне все казалось бредом и абсурдом и вообще, зачем я это читаю)) но в конце все стало на свои места.
Но мрачноватый осадочек внутри остался.
Не ждите динамики, тут можно сказать сюжета-то и нет.
Я не поняла, это реальное расследование или фикшн, но все же склоняюсь ко второму. Или японцы снова удивляют меня своим мировоззрением))

Цитаты

Между тем обычно всегда происходило так, что человек, готовый признаться в некоем преступлении, мог быть признан совершившим это преступление. Такой подход неверен: вы не можете знать, что человек действительно обладает правдивыми познаниями о чем-то, особенно в связи с тем, как эта правда влияет… Развернуть 

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции