20 июня 2013 г. 11:01

1K

Лекарство от мигрени

Вы знаете, что такое мигрень? Нет? О, вы счастливый человек.

Мигрень считается скорее женской болезнью, но все же примерно 6% мужчин подвержены этому недугу. Мне не повезло - я в числе этих шести процентов.

Голова может болеть по разному. Он недосыпа, от голода, от зуба по цепной реакции, от того, что по ней ударили. В любом случае, это можно терпеть, а если нельзя - то достаточно выпить таблетку и облегчить страдания.

При мигрени таблетки не помогают. Не помогает вообще ничего. Такое ощущение, что в глаз засунули электродрель сверлом к затылку изнутри и включают-выключают. И половина башки пульсирует, ноет, и кажется еще немного, и ты сойдешь с ума.

При мигрени невозможно сосредоточиться на чем-то. Невозможно думать ни о чем, кроме того, что у тебя страшно болит половина башки. Думать о том, что пора уже разбежаться, и этой удариться о стену, а еще лучше - об угол. Или просто молить Бога - чтобы не мучил тебя, а послал поскорее какой-нибудь сердечный приступ или, в крайнем случае, кирпич на голову. Или вооруженного грабителя. Да, прямо тут! Средь бела дня, среди людей, прямо в этом автобусе.

***

А причем тут автобус? И вообще зачем я рассказываю про мигрень в этом месте?

А затем, что два дня назад, будучи в таком состоянии, включил плеер, на котором была аудиокнига "Доктор Живаго". И вот удивительное дело - ни радио, ни мой плей-лист не могли отвлечь меня от мысли, что ГОСПОДИ КАК ЖЕ У МЕНЯ БОЛИТ ГОЛОВА ГОСПОДИ ЗА ЧТО? ГОСПОДИ Я СДОХНУ В ЭТОМ АВТОБУСЕ Я НЕ ДОЕДУ ДОМОЙ НО ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ И МНЕ УЖЕ ПОФИГУ ЧТО ПОСЛЕ МЕНЯ ОСТАНУТСЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ ГОСПОДИ Я ПРОСТО НЕ МОГУ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!!!!!!!!!!

Но включив аудиокнигу, через минуту я вдруг забываю о том, что жизнь настолько плохая. Нет, я немного чувствую, как стреляет в висок, и в затылок, и в глаз, но я могу об этом НЕ ДУМАТЬ!

По крайней мере до своей остановки, когда придется вытаскивать наушники. То есть минут на тридцать.

Господи, счастье-то какое! Пастернаку надо будет за это свечку за упокой. И озвучившему "Доктора Живаго" Евгению Терновскому - тоже.

Ветка комментариев

Ну все, конец света просто - мигрень. Убиться теперь что ли?
Да, болит, да погано, да, больно смотреть и кочерга воткнута в голову. Ну и что теперь - сдохнуть и ныть? Есть вещи побольнее и пострашнее, это уж теперь ВЫ мне поверьте.

Ну да есть, но чего вы тут бравируете-то? Люди по-разному переносят боль для начала. Вам не 15, и вы прекрасно знаете, что когда тебе очень плохо аргумент "в Африке дети с голоду помирают" не спасает. Человек, кстати, не ныл, просто описал свои эмоции при мигрени. Может, у вас теперь и Булгаков нытик?

Показать текст комментария

Знаете, а меня этот аргумент спасает. Так что говорите за себя.
А нытье разводить, какой я бедный и несчастный, пожалейте меня - это по-детски, а не по-мужски.

Свернуть

я честно говоря не могу думать об аргументах, когда болит голова, она болит и все, думать получается только потом) никто ничего не разводил, где вы это увидели?
но и даже если человеку легче станет, если он кому-то пожалуется, что с того? я уже поняла, что вы и коня и избу, но почему вы всех по себе кроете? Мы любим близких людей целиком, вне зависимости от их пола и возраста, вместе со всеми недостатками, и даже если МУЖИК ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ ПОНЫТЬ (!!!!!!!!!) я не вижу в этом ничего ужасного, ценно в людях не это. Не стоит, конечно, взращивать жалость к себе, но люди разные, почему вы этого никак не хотите принять?

почему вы этого никак не хотите принять?

Боже, какие громкие заявления.
Да плевать мне - пусть ноет. Но я вот прочитала это нытье и просто высказалась. Не нравится комментарий - не надо писать. Если человек что-то выносить на всеобщее обозрение, то надо быть готовым к разным мнениям.
Мне непонятно, зачем раздувать вселенскую катастрофу, рассказывать всем и каждому, как тебе паршиво. Всем, у кого есть мигрень, не лучше, ну так давайте все дружно поноем. Что, полегчает? Может, клуб организовать?

Хоть сто минусов поставьте. Имею право на ЛИЧНОЕ мнение, и пусть оно отличается от мнения толпы.

Так, погодите, вам плевать или не плевать?) Если вам плевать - вы бы и не отписались, нэээ? Чего вы тут такого углядели? Я прекрасно понимаю, почему в истории подробно описаны ощущения при мигрени: люди, не подверженные недугу, очень плохо понимают как это на самом деле. Это же было о прекрасной книге и о том, что даже такую жуть можно снять Пастернаком) Я правда не вижу нытья, ну никак.

Имею право на ЛИЧНОЕ мнение, и пусть оно отличается от мнения толпы.

ой какая вы исключительная(= против толпы пошли(= по-моему сейчас вы ведете себя как ребенок, а не человек, который просто рассказал историю про книгу) никто тут не хочет вас обижать, чесслово)

Мне стало противно, что взрослый мужик разнылся, как ребенок. А в целом - плевать.
Это сиюминутная эмоция. И я давно уже забыла бы про это, если бы тут из моего комментария проблему не раздули.

историю про книгу

Где тут история про книгу? Тут история про собственную несчастную личность.

Ок, культивируйте дальше свои мигрени, сравнивайте, кому хуже.
Всё, у меня есть дела поважнее препирательств.
Адьес.

ну, честно говоря, мне показалось, что человек попытался подчеркнуть, насколько прекрасен Пастернак вот таким вот окольным путем. Каждый увидел свое)
Да потому что вы нагрубили человеку, нытиком и слабаком его обозвали, еще бы проблему не раздуть. Зачем так рубить-то с плеча?

Во-первых, человек не "ныл", а рассказал о своих ощущениях — в том числе положительных (Вы историю-то до конца дочитали?). Во-вторых: кому стало легче и лучше от того, что Вы тут костерите всех, кто страдает от мигрени? "Ах, ты на сочувствие напрашиваешься?! Так вот тебе, вот тебе!" И все Вас сразу зауважали, ага.