Комментарии к подборке 7 А. Классный журнал.

Классный журнал 7А класса игры Школьная вселенная. Здесь вы сможете найти всю актуальную информацию по нашему классу и по игре в целом. Сроки 11 учебного года:
начало: 30.09.2018 года
окончание:06.01.2019 года
период… Развернуть 

Пригласить помощника

На полке нет книг

Ветка комментариев


Нет) Я решила по одной пробовать) Дел сейчас очень много)
С зимы буду в ДП играть.


О, ДП это серьезно) Первый раз в ДП будешь играть?


Первый)


Ого! Серьёзный шаг! Я не рискну в ДП идти. А тебе удачи!


Я так поняла, что самое сложное там написать нормальную рецензию. Глядишь, начну подходить к этому делу ответственно, а не как сейчас: прибежала, написала, выложила, убежала)


Я бы не сказала, что это самое сложное... одно из... достаточно сложно жевать нечитаемый кактус, особенно, когда нужно уложиться в сроки)


Предпочитаю думать, что всё окажется не так плохо)


Смелая)))


Я во что-то "весёлое", судя по комментариям, ввязалась)


Я просто тоже подумывала поучаствовать, но потом залезла во флудилку и чего-то перехотела)


А я просто спросила знакомых с ЛЛ "что, да как" (мы в мафию тут вместе играем), а мне говорят, мол "а у нас команда, четвёртой хочешь?", ну я и согласилась) Со знакомыми не так страшно)


Со знакомыми да)))
а что за мафия?)


http://www.livelib.ru/forum/searchrelevance/мафия
Там есть тема с набором и флудилкой. Ну и несколько игр висят не удалённые.


Спасибо) Надо посмотреть)


Приходи поиграть)


Все может быть))))


А почему перехотела? Напугала тебя флудилка?) Хотя меня ДП 2016 несколько настораживает :)


Вот и меня настораживает, хотя изменения очень интересные. Как говорится и хочется, и колется.


А мне даже не хочется))) Я за этот год устала, мне нужен перерыв)


Представляю, а я уже за год отдохнула, и как всегда хочется приключений на свою голову, вот сижу и отговариваю себя.


Какие-то все агрессивные))) Да и сами книги-задания в этом году мне не по вкусу были, я следила за теми из друзей, кто играл... Так что лучше воздержусь)

ЗЫ: Какая ты новогодняя красавица)


На мой вкус было некоторое количество хороших книг (говорю именно о тех, которые достались мне), но были, конечно, и те, которые я читала скрипя душой и сердцем... Ежик плакал, но продолжал есть кактус - иногда это меня характеризовало))

ЗЫ: Спасибо, надо же создавать новогоднюю атмосферу. Ты, смотрю, тоже готова к празднику)))


но были, конечно, и те, которые я читала скрипя душой и сердцем...

Вот поэтому и передумала, вокруг столько чудесных книг, что жалко времени на кактусы)

ЗЫ: Ага))) Мне уже от торговых центров тошно...(


А я к новому году не очень готова))) Хорошо хоть подарки купила, елка стоит. Но дома больше ничего не украшено и вообще бардак какой-то)))))


Мне еще мужу надо купить подарок и продуктов докупить)
Такое ощущение, что каждый год весь декабрь вся страна готовится к зомбиапокалипсису))) Судя по тележкам в супермаркетах)


Мужу я на прошлой неделе купила))

Такое ощущение, что каждый год весь декабрь вся страна готовится к зомбиапокалипсису

а в последние дни декабря та и вообще...


А я голову сломала что готовить :( Хочется чего-нибудь новенького, а чего не знаю(


я у своих спросила, что готовить)))а потом их же еще и припахала, будут свои салаты сами крошить, старший - Цезарь, младший - оливье)))


Правильный подход)


особенно с учетом, что я ни тот ни тот не ем, хоть и домашнего приготовления))))


Везет, можно сказать, не светят страшные цифры на весах после окончания новогодней обжираловки)


ну эти салаты исчезнут с такой скоростью, что я даже если бы и ела, то все равно бы не успела)))


Хороший подход) Домашние согласились с ним?


а я их спрашивала?)))
хочется салатику - извольте пройти к мартену)))
у нас в семье девочковый произвол на кухне ибо в семье всего одна девочка, как она скажет, как все и будет на кухне)))
я ведь тоже не буду сидеть сложа руки, они мне заказали чизкейк, допустим, на сладкое. вот я его буду им сооружать, это не оливье, там более тонкие девочковые настройки нужны для воплощения. а для оливье как раз нужна брутальная мужская сила. вот пущай и тренируются, потом пригодится в семейно жизни)))


Я тоже думала что-то новенькое, но мне муж сказал, что хочет "нормальный Новый год с тазиком оливье" и чтоб я не извращалась)


Мне муж сказал "Селедку под шубой хочу"))) А я вот думаю, какой еще салатик и мясо в каком виде готовить))


У меня собственно вопрос только к третьему салатику) Оливье и селедка в обязательной программа, картошка по-французски "как твоя мама готовит" тоже)


спроси у мужа)))мож ему оливье и шубы более чем, а ты мучаешься)))


Ему то да, это чтобы мне еще дня три потом не готовить, я салаты заправляю порционно, потому они долго хранятся)


а, это да, соглашусь)))
я для этих целей уже навертела всяких полуфабрикатов типа пельменей)))
младший будет готовить роллы, он у нас любитель. муж будет мясо жарить ,старший заготовит ингредиентов еще на 5 цезарей)))а я буду бамбук курить)))


как у тебя все схвачено))


это просто жизненный опыт)))10 дней непрерывных праздников, когда все дома, стоять у мартена - спасибо, не хочу)))вот и извращаюсь)))


молодец)))) праздник должен быть и у тебя, а не только у домочадцев!)


ну я в принципе готовлю только под настроение)))если настроения нет, то мои будут есть тупо макароны с сыром)))не нравится - путь к плите знакомый, идут и готовят сами)))но оне ленивые, жуют макароны и не жужжат, ждут, когда на меня снизойдет кулинарное вдохновение)))


В принципе, у меня схожий подход, только мне когда все лень, я варю огромную кастрюлю борща и мы его едим от 5 до 7 дней)))


вот что мне никогда не лень, так это супы, ибо я их обожаю на завтрак, обед и ужин)))и я тоже их всегда варю на 5 дней. у меня уже на эти 10 новогодних дней заготовлено в морозилке на гороховый, грибной и борщ, и еще замороженный куриный бульон болтается на всякий пожарный, если уж будет сооооооооооооовсееееееем лень)))


А что ты морозишь именно? хочу взять на заметку)))


ну,как минимум, у меня в морозилке всегда болтаются замороженные бульоны - куриный, мясной, овощной. это на тот случай, когда времени в обрез.
на борщ я замораживаю натертые свеклу и морковь, сразу чищу килограмм той и той и тру на терке, по пакетам и в морозилку. хватает надолго, но тут надо смотреть по объемам)))
на гороховый всегда в морозилке болтаются ребра.
на грибной - или замороженный грибной бульон, или замороженные грибы. сейчас уже это все ,слава богу, закончилось, и у меня уже остались только сухие грибы)))а то с лета вся морозилка была забита, я уже эти грибы видеть не могла.
а ,еще вспомнила, у меня еще мясной набор на солянку на новогодние выходные в морозилке болтается)))
ну и, само собой, лежит мясо/курица на бульоны.
я вообще люблю всякие полуфабрикаты домашнего приготовления типа пельменей, блинов, котлет. набью ими морозилку, потрачу один выходной, потом хватает на пару месяцев))))вот разный фарш в морозилке у меня всегда в морозилке есть, не покупной, сама делаю)))
так, Остапа понесло)))


Нормально Остапа понесло, я может что на заметку возьму)) самой вечно в морозилке места мало, морожу с лета, когда они дешевые яблоки, груши, сливы, смородину, вишню, потом то компот, то варенье, то в пирог добавлю по настроению)) да и грибы тоже)
Мне вот вариант со свеклой, морковью на борщ у тебя очень нравится, надо тоже так сделать)


ягоды я тоже морожу)))их я в виде пюре морожу, иначе это никаких морозилок не хватит, а их у меня 3 в 3-х холодильниках))) так я перед нг разгребала, освобождала место под чизкейки, так ни фига не освободилось)))но это пока)))перед нг все-таки часть уйдет из морозилок на новогодний стол)))
я еще тесто делаю и морожу)))ну то, которое можно)))но я вот в принципе больная на готовку, со мной на эту тему разговаривать опасно, я не умею останавливаться)))


Тесто я слоенное всегда держу в морозилке, но покупное, самой лень с ним морочиться))
я тоже под настроение люблю готовить)


вот я как раз в эти выхи хочу сделать слоеное)))покупное мне не нравится по составу, но это, безуслово, абсолютная вкусовщина)))ну и я просто люблю возиться с тестом)))


ну и я просто люблю возиться с тестом)))

воот, а я наоборот)))


тогда и правильно, надо покупать и жить спокойно)))
не все ж такие безумные до теста, как я)))


так и делаю) готовить нужно в удовольствие)


Ого, а какого размера морозилка?
И еще как ты замораживаешь бульоны?


у меня 3 двухкамерных морозилки в 3-х холодильниках ,есть где развернуться ,сейчас все забиты под завязку)))
бульоны морожу в контейнерах. мне удобнее икеевские, низкие и прямоугольные, в них, по-моему, литра полтора влезает, не могу посмотреть, они у меня все на даче.
подруга морозит в икеевских зип-пакетах, но у меня руки кривые, я их вечно неплотно закрываю и у меня выливается бульон)))поэтому это не мой вариант, хотя места занимает объективно меньше)))


у меня 3 двухкамерных морозилки в 3-х холодильниках

есть, где развернуться)))


ага, я тоже так думала, когда недавно покупала в мск новый холодильник)))но как показывает мой личный опыт - сколько будет морозилок, будут забиты все под завязку всегда и всегда будет нехватка места в них)))


Это со всем так, не только с морозилками)
Раз уж ты любитель готовить, с тобой и посоветуюсь)))
Хочу как-нибудь модернизировать салат с курицей и ананасами, но не знаю как. может, поделишься какими-нибудь идеями?;)


честно говоря, я разлюбила сочетание с ананасом в салатах, хотя раньше готовила такой часто)))
можно попробовать изменить заправку? и что ты кроме курицы кладешь в этот салат?
ну и какие у тебя вкусы, чтобы было проще думать. а то у меня ну такииииииииииииие вкусы...кхм...извращенные, мягко говоря, что я как-то боюсь, что предложенное мной тебе покажется совершенно неудобоваримым в лучшем случае)))


там еще яйца и сыр, все. Я в принципе всеядный человек, не люблю только холодец и очень жирное мясо, а вот муж категорически не приемлет орехи, ест только отдельно, в чистом виде. Я вот думала, может с курице как-нибудь извратиться, не отваривать, но жареная, да еще с заправкой в виде майонеза будет очень жирно...на этом собственно мысль и оборвалась(


ну, я бы убрала яйца и добавила листья салата, допустим, романо хорошо подойдет. но тут, на мой вкус, любые листья любого силоса будут в тему)))
мне вот нравится сочетание курицы с виноградом, и сыр под это сочетание очень хорошо вписывается, особенно, на фоне салатных листьев. сыр в такой салат я бы на мелкой терке натерла.
ну и заправила бы точно не майонезом (и уж точно не промышленным), а сделала бы более легкую заправку на основе оливкового масла+лимонный сок+капля бальзамического уксуса+соль/ч.перец по вкусу.
можно еще с использованием наршараба, но тут надо смотреть насколько вы любите уж совсем сладкое.
можно попробовать порепетировать - сделать такую заправку, сякую, попробовать, чтобы понять, надо оно вообще тебе или нет)))
но я вообще майонез не использую, даже домашний очень редко)))
соглашусь, отварная курица звучит скучно. ну а почему жареная жирно? а ты ее обжарь на смазанной раст.маслом сковороде? прям капельку и размазать по сковороде. на сильном огне быстро-быстро обжарить с двух сторон, а потом на небольшом огне довести до готовности. мы так грудку в цезарь жарим, не могу сказать, что жирно получается, я иногда даже на сухой сковородке умудряюсь жарить)))
можно еще курицу запечь в духовке. если просто грудку запекать, можно обернуть ломтиком бекона, чтобы она не ссохлась)))выделившийся сок потом слить, само собой. или до использования грудку держать в этом соке, чтобы она опять же не пересохла, а потом убрать за ненадобностью.
кстати, если использовать все же отварную курицу в такой салат, то к грудке можно добавить мясо с ножек, оно, как по мне, более насыщенное по вкусу и сочетание с ним мяса грудки в салате может дать интересный вкус.
а вот орехи бы я к этому салату не стала добавлять, все-таки и сам салат не самый легкий (особенно, если там все же будут яйца и майонез), и орехи, прямо скажем, не самая легкая пища)))
я с кедровыми орехами люблю салат из рукколы и груши, у нас друзья его обожают и вечно просят его приготовить)))


*Впала в транс и упала в обморок*


а я слюной захлебнулась)


жива, надеюсь?)))


да))


ну ладно, буду закругляться, не хватало мне еще жертв и разрушений)))


ну ты-то чего? уж ты-то в курсе какой я маньяк кулинарный)))


Я сейчас вообще нервная. А тут столько слов и нюансов, что я в шоке. И знание твоего маньячества не спасает. Я даже представить себе не могу, что такое бывает в жизни.


ну не умею я на кулинарную тематику коротко излагать)))даже то, что либ какбэ совсем не о кулинарии, не останавливает)))
Пардон, не хотела тебя нервировать)))


Не останавливайся! Просто песня это читать!


не, сегодня меня было слишком много)))


Да ладно. Я привычная. Полежу тихонько и отползу :-)


не понимаю, как можно привыкнуть к моему куЛинарному потоку бессознания)))


Мне понравилось)))) а сколько идей почерпнула)


ты, главное, не воспринимай рецепт как догму, не бойся менять, пробовать. Я иногда ваяю салаты из чего под руку попадется, получается очень вкусно. А когда мужики просят повторть, вечно у меня затык - а я не помню!)))
Только рецепты выпечки, кондитерки надо четко выполнять, а остальное - все ограничивается только твоей фантазией)))


все ограничивается только твоей фантазией)))

Ну да, я часто с мясом по наитию делаю)) а вот тут у меня затык случился, хотелось куру и ананасы оставить, но в целом поменять)))


А я вот мясо не умею готовить)))ну то, которое стейки, это исключительно епархия мужа, я не лезу, только испорчу)))
Меняй и не бойся)))иногда самые невероятные продукты дают обалденные вкусовые сочетания и неожиданный результат)))


Это точно))))


оо, сколько идей, спасибо))) Точно воспользуюсь советом по поводу куры, попробую обжарить не жирно и уберу яйца, они меня там давно смущают, если честно))) И салатик добавим))) а насчет наршараба можно попробовать на совсем маленькой порции попробовать, слипнется или нет;)


ну смотри, у тебя уже будут два сытных салата - оливье и шуба, и поэтому этот с курицей, на мой взгляд, нужно сделать полегче. но тебе виднее, само собой. но как по мне, в нем уже достаточно белка от курицы, да еще и сыр. так что, яйца, по-моему, можно, смело убирать, будет абсолютно не во вред вкусу)))

сейчас, пока своим ужин монстрячила, вот еще чего в голову пришло.
если делать заправку с наршарабом, можно попробовать взять не салатные листья, а рукколу, а сыр какой-то с выраженным вкусом типа, допустим, чеддера. ну если он водится в магазинах. или хорошо выдержанный пармезан подойдет. хотя с учетом наших санкций это еще тот квест найти эти сыры у нас в магазинах. у нас вот на дачном рынке дор-блю из-под полы продают, бггггггг))))
пряность рукколы хорошо оттенит наршараб. но тут надо тоже смотреть, потому как руккола - зелень на любителя, как та же кинза, кто-то ее обожает до трясучки, как я, а кто-то не выносит категорически)))
ну и с сыром та же история, тут тоже надо на свои вкусы ориентироваться, а не на мои)))
вот да, ты сделай на пробу, протестируй на муже, что скажет? он же главный потребитель, вдруг ему категорически не понра)))


Вот, кстати, кинзу на дух не переношу, а рукколу люблю) и сыры все люблю)
В общем, сделаю немного на пробу, а мужу, если не понравится, ничего страшного, пусть доедает свой тазик оливье))))


вооооооооооооо, а я кинзу до трясучки обожаю)))
вот правильно решение, я тоже обычно тестирую на домашних, а то, что они одобрили, потом для гостей готовлю)))


должен же быть от них толк)


от них толк обычно - съесть 2 кило паприкаша в один присест в три лица и не поперхнуться)))


с мясом у меня стабильно буженина, Уже традиция))


вкусняшка)))


мы обычно ночью в Ленту едем и все покупаем, пока народу мало. а днем одуреть можно сколько народу везде!((


Только вчера ночью в Ленте были)) Только с алкоголем получается косяк(( как по мне, так дебильный закон(((


меня больше поражает идиотизм с сигаретами (хотя я не курю и муж не курит). Получается сигареты продают, но на витрину выставлять нельзя. типа как "из под полы". ведь все-равно продадут! хрень какая-то(((


полная хрень, тоже этого не понимаю(((
А еще меня убило, когда в магазинчике возле дома мужчина при мне спросил про сигареты и ему ответили, что у них их вообще нет. На вопрос почему, он получил потрясающий ответ, мол нельзя, так как рядом ДЕТСКИЙ САД)))))) Я долго смеялась))))) Логики ноль, ладно еще школа, но при чем здесь детсад?!)))


а я вообще к новому году не готова. Настолько не готова, что даже на 100% не знаю где мы будем его встречать. и продукты все после 26 числа покупать только будем и подарки тоже.