Комментарии к подборке 7 А. Классный журнал.

Классный журнал 7А класса игры Школьная вселенная. Здесь вы сможете найти всю актуальную информацию по нашему классу и по игре в целом. Сроки 11 учебного года:
начало: 30.09.2018 года
окончание:06.01.2019 года
период… Развернуть 

Пригласить помощника

На полке нет книг

Ветка комментариев


ага, я тоже так думала, когда недавно покупала в мск новый холодильник)))но как показывает мой личный опыт - сколько будет морозилок, будут забиты все под завязку всегда и всегда будет нехватка места в них)))


Это со всем так, не только с морозилками)
Раз уж ты любитель готовить, с тобой и посоветуюсь)))
Хочу как-нибудь модернизировать салат с курицей и ананасами, но не знаю как. может, поделишься какими-нибудь идеями?;)


честно говоря, я разлюбила сочетание с ананасом в салатах, хотя раньше готовила такой часто)))
можно попробовать изменить заправку? и что ты кроме курицы кладешь в этот салат?
ну и какие у тебя вкусы, чтобы было проще думать. а то у меня ну такииииииииииииие вкусы...кхм...извращенные, мягко говоря, что я как-то боюсь, что предложенное мной тебе покажется совершенно неудобоваримым в лучшем случае)))


там еще яйца и сыр, все. Я в принципе всеядный человек, не люблю только холодец и очень жирное мясо, а вот муж категорически не приемлет орехи, ест только отдельно, в чистом виде. Я вот думала, может с курице как-нибудь извратиться, не отваривать, но жареная, да еще с заправкой в виде майонеза будет очень жирно...на этом собственно мысль и оборвалась(


ну, я бы убрала яйца и добавила листья салата, допустим, романо хорошо подойдет. но тут, на мой вкус, любые листья любого силоса будут в тему)))
мне вот нравится сочетание курицы с виноградом, и сыр под это сочетание очень хорошо вписывается, особенно, на фоне салатных листьев. сыр в такой салат я бы на мелкой терке натерла.
ну и заправила бы точно не майонезом (и уж точно не промышленным), а сделала бы более легкую заправку на основе оливкового масла+лимонный сок+капля бальзамического уксуса+соль/ч.перец по вкусу.
можно еще с использованием наршараба, но тут надо смотреть насколько вы любите уж совсем сладкое.
можно попробовать порепетировать - сделать такую заправку, сякую, попробовать, чтобы понять, надо оно вообще тебе или нет)))
но я вообще майонез не использую, даже домашний очень редко)))
соглашусь, отварная курица звучит скучно. ну а почему жареная жирно? а ты ее обжарь на смазанной раст.маслом сковороде? прям капельку и размазать по сковороде. на сильном огне быстро-быстро обжарить с двух сторон, а потом на небольшом огне довести до готовности. мы так грудку в цезарь жарим, не могу сказать, что жирно получается, я иногда даже на сухой сковородке умудряюсь жарить)))
можно еще курицу запечь в духовке. если просто грудку запекать, можно обернуть ломтиком бекона, чтобы она не ссохлась)))выделившийся сок потом слить, само собой. или до использования грудку держать в этом соке, чтобы она опять же не пересохла, а потом убрать за ненадобностью.
кстати, если использовать все же отварную курицу в такой салат, то к грудке можно добавить мясо с ножек, оно, как по мне, более насыщенное по вкусу и сочетание с ним мяса грудки в салате может дать интересный вкус.
а вот орехи бы я к этому салату не стала добавлять, все-таки и сам салат не самый легкий (особенно, если там все же будут яйца и майонез), и орехи, прямо скажем, не самая легкая пища)))
я с кедровыми орехами люблю салат из рукколы и груши, у нас друзья его обожают и вечно просят его приготовить)))


*Впала в транс и упала в обморок*


а я слюной захлебнулась)


жива, надеюсь?)))


да))


ну ладно, буду закругляться, не хватало мне еще жертв и разрушений)))


ну ты-то чего? уж ты-то в курсе какой я маньяк кулинарный)))


Я сейчас вообще нервная. А тут столько слов и нюансов, что я в шоке. И знание твоего маньячества не спасает. Я даже представить себе не могу, что такое бывает в жизни.


ну не умею я на кулинарную тематику коротко излагать)))даже то, что либ какбэ совсем не о кулинарии, не останавливает)))
Пардон, не хотела тебя нервировать)))


Не останавливайся! Просто песня это читать!


не, сегодня меня было слишком много)))


Да ладно. Я привычная. Полежу тихонько и отползу :-)


не понимаю, как можно привыкнуть к моему куЛинарному потоку бессознания)))


Мне понравилось)))) а сколько идей почерпнула)


ты, главное, не воспринимай рецепт как догму, не бойся менять, пробовать. Я иногда ваяю салаты из чего под руку попадется, получается очень вкусно. А когда мужики просят повторть, вечно у меня затык - а я не помню!)))
Только рецепты выпечки, кондитерки надо четко выполнять, а остальное - все ограничивается только твоей фантазией)))


все ограничивается только твоей фантазией)))

Ну да, я часто с мясом по наитию делаю)) а вот тут у меня затык случился, хотелось куру и ананасы оставить, но в целом поменять)))


А я вот мясо не умею готовить)))ну то, которое стейки, это исключительно епархия мужа, я не лезу, только испорчу)))
Меняй и не бойся)))иногда самые невероятные продукты дают обалденные вкусовые сочетания и неожиданный результат)))


Это точно))))


оо, сколько идей, спасибо))) Точно воспользуюсь советом по поводу куры, попробую обжарить не жирно и уберу яйца, они меня там давно смущают, если честно))) И салатик добавим))) а насчет наршараба можно попробовать на совсем маленькой порции попробовать, слипнется или нет;)


ну смотри, у тебя уже будут два сытных салата - оливье и шуба, и поэтому этот с курицей, на мой взгляд, нужно сделать полегче. но тебе виднее, само собой. но как по мне, в нем уже достаточно белка от курицы, да еще и сыр. так что, яйца, по-моему, можно, смело убирать, будет абсолютно не во вред вкусу)))

сейчас, пока своим ужин монстрячила, вот еще чего в голову пришло.
если делать заправку с наршарабом, можно попробовать взять не салатные листья, а рукколу, а сыр какой-то с выраженным вкусом типа, допустим, чеддера. ну если он водится в магазинах. или хорошо выдержанный пармезан подойдет. хотя с учетом наших санкций это еще тот квест найти эти сыры у нас в магазинах. у нас вот на дачном рынке дор-блю из-под полы продают, бггггггг))))
пряность рукколы хорошо оттенит наршараб. но тут надо тоже смотреть, потому как руккола - зелень на любителя, как та же кинза, кто-то ее обожает до трясучки, как я, а кто-то не выносит категорически)))
ну и с сыром та же история, тут тоже надо на свои вкусы ориентироваться, а не на мои)))
вот да, ты сделай на пробу, протестируй на муже, что скажет? он же главный потребитель, вдруг ему категорически не понра)))


Вот, кстати, кинзу на дух не переношу, а рукколу люблю) и сыры все люблю)
В общем, сделаю немного на пробу, а мужу, если не понравится, ничего страшного, пусть доедает свой тазик оливье))))


вооооооооооооо, а я кинзу до трясучки обожаю)))
вот правильно решение, я тоже обычно тестирую на домашних, а то, что они одобрили, потом для гостей готовлю)))


должен же быть от них толк)


от них толк обычно - съесть 2 кило паприкаша в один присест в три лица и не поперхнуться)))