Опубликовано: 4 октября 2010 г., 14:41 Обновлено: 4 октября 2010 г., 14:41
1K
Теодор Драйзер "Сестра Керри"
Начинаем обсуждение очередной книги, выбранную любителями классики.
Комментарии 53
Показать все

Прочитала пока чуть меньше половины - времени что-то не хватает.
Пока не могу понять - нравится мне или нет. Язык изложения и стиль - однозначно да, а вот сама история... Все дело, наверное, в главной героине.
Похоже, автор сам не определился: как ему относиться к Керри. То он ее превозносит, то откровенно над ней издевается (немного преувеличиваю). Авторская нерешительность (это и мой недостаток), похоже, передалась героине - и это начинает раздражать.
Посмотрим, что будет дальше.

Дочитала. Сильное впечатление производит книга. Все-таки насколько это все субъективно - счастье/несчастье.. Немного обидно за главную героиню, которую автор так решительно лишает счастья.
А ведь девушка-то вроде хорошая, добрая, этакая чувствительная натура. Да, она совершала легкомысленные поступки, ну а кто безгрешен?! Но, хотя она никогда не действовала из каких-то злостных побуждений, мне не понравилось, как легко она расставалась с людьми и забывала о них.
Столько рассуждений о том, что ей некуда девать деньги, ну а как же родители? Она хоть раз вспомнила о них?
Да и не согласна я с тем, что не добиться ей счастья. Жизнь - штука непредсказуемая, а Керри еще молода, так зачем же ставить на ней крест? ^_^"

прям что-то так хочется вернуть обсуждение этой книги))
мне одной показалось, что Герствуд какой-то недалекий, легкомысленный, где-то инфантильный слабак?? вот ну никак не пойму его поступка, украл 10 тысяч баксов и вернул почти все)) и зачем тогда все это надо было делать....ну вот никак не пойму...мотивация, преследуемые цели...и в итоге такой конец, ждала, что еще трамвайщики его камнями закидают...

RoMaLLIka, инфантильный слабак
очень точно. а еще то ли ленивый, то ли трусливый. наверное, всё-таки второе - иначе бы не позволил всему этому с собой лучиться. слишком привык жить на всём тепленьком и готовом. я для начала не поняла, в чем вообще его работа заключалась. он просто развлекал посетителей? этакая хостесс разлива позапрошлого века? х)
немудрено тогда, что в сложной ситуации он даже не понял, что такое работа и как ее искать х)

Shishkodryomov, если чувака не может вдохновить даже перспектива голодной смерти, то, боюсь, дело совсем плохо х)

Shishkodryomov, что-то может быть страшнее голодной смерти? ну да, героиновая ломка разве что

Shishkodryomov, ну нэнаю...
у нас походу несколько разный взгляд на ситуацию

Shishkodryomov, мне показалось, что через какое-то время она задолбалась его поддерживать, что в принципе, неудивительно для людей такого паразитического образа жизни. но просто я считаю, что ему стоило пробиваться хотя бы тупо для себя, а не потому что его кто-то там поддерживает или не поддерживает. личные заморочки мей би =3

Shishkodryomov, Не ну раз пошла такая песня...а где были глаза у этого умудренного жизнью, опытом мужчины, когда он увозил Керри в другой город? Это он так аля свернул горы, совершил мужской поступок? И даже если Керри инфантильна, она еще юна, она, в конце концов, женщина :)
А что, так никто и не прочитал? Оо
Я начала, пока что нравится - переводчик жжот язык у Драйзера крутой
Deli, Только сегодня приступила. Но не ждите отзывов или рецензий.((
Hellga, Ачо так? О_о
Deli, Диплооооом(
Hellga, ужасть +_+
ну, нравится хоть?
Deli, ))
не очень. сама работа - то, что получается - нравится. отсутствие времени на остальное - нет(
Hellga, а драйзер? xD
Deli, Читается. Я не могу спокойно целые выходные сидеть. За день вот еще одна книга прочиталась...
ППЦ! Заберите от меня книги и ткните носиком в диплом!)
Hellga, Неее, это нипаможет. У нас срабатывал только волшебный пендель. Да и то раза с третьего Х_х
Deli, Омфг) Что же делать?)
Deli, Я читала Драйзера в 10м классе. И "Сестру..." Тогда нравилось. Очень.