Русская жестикуляция с лингвистической точки зрения. Корпусные исследования

Е. А. Гришина

Книга содержит корпусные исследования в области жестикуляционной лингвистики. На материале Мультимедийного русского корпуса (МУРКО) автор исследует систему русских указательных жестов (ручные и головные указания, автоуказание), русские иконические (изобразительные) жесты, жестикуляционную топологию (расположение жеста в пространстве), отражение в жестикуляции точки зрения говорящего, а также служебные жесты, сопровождающие русскую речь. Русская жестикуляция впервые описана систематически в ее отношении к русской устной коммуникации.

nekomplekt

nekomplekt

обновлено 1 год назадПодборки

Т. В. Ахутина - Нейролингвистический анализ лексики, семантики и прагматикиДерек Бикертон - Язык Адама: Как люди создали язык, как язык создал людей - Анатомия научного противостояния. Есть ли "язык" у пчел?
Серия Издательского дома «Языки славянской культуры» по коммуникации. (Ссылка на метаподборку) Последнее обновление 19.02.2023: • Таттерсол И., де Салль Р., «Человек неожиданный: генетика, поведение и свобода выбора». Последнее обновление 20.11.2022: • «Социокультурные угрозы: реальность, ментальные модели и дискурс»…