Роберт Иванович Рождественский (1932-1994) – русский поэт из плеяды «шестидесятников», автор более полусотни книг, переведённых на многие языки, сценарист документальных фильмов. В те далёкие годы оттепели, когда поэзия вырвалась на площади и стадионы, Рождественский стал властителем дум молодежи. Он оставался популярен и все последующие годы, потому что был «Реквием», «210 шагов» и другие известные всем поэмы, была прекрасная лирика, и, конечно, песни, которые пела вся страна («Песня неуловимых мстителей», «Мгновения», «Там, за облаками» и др.).
Звенящий, кристально-ясный мир поэта – это естественное продолжение его личности, его души, его судьбы. Он ненавидел темноту и тишину. Не надо молчания – пусть зазвучат стихи! Настоящую поэзию нужно читать и слушать.
В аудиокнигу «Не думай о секундах свысока» вошли стихотворения Роберта Рождественского из сборников разных лет. Значительная их часть – в авторском исполнении, что особенно дорого для настоящих ценителей поэтического творчества.
ПерейтиСравнить цены
- Издательство: