Тайный мир шопоголика
Софи Кинселла
ISBN: 5-699-14013-8
Год издания: 2006
Издательство: Эксмо, Фантом Пресс
современная литература юмор кинселла шопоголик лёгкое английская литература женское роман любовь шопоголизм
Описание
Все женщины делают это - ходят по магазинам и покупают, покупают, покупают... Некоторые, особо сильные духом дамы, могут вовремя схватить себя за шкирку и вытащить из торговой точки. Но есть и другие - те, что способны провести в магазинах всю свою жизнь (и надо заметить, очень счастливую жизнь). Подобные особы являются законченными шопоголиками.
Ребекка - как раз из их числа. В магазины она отправляется, как иные на охоту - глаза сверкают азартом, руки дрожат от нетерпения, ноги сами несут в направлении добычи. Вот только есть у Ребекки небольшая проблема - почему-то банк очень косо смотрит на ее желание тратить без конца и без края. Есть несколько путей, чтобы вылезти из долговой ямы. Например, начать зарабатывать больше или экономить на всем и забыть дорогу в магазины. С заработками дело не клеится, а уж с магазинами... Можно, конечно, выйти замуж за богача, благо вокруг их полно - ведь Ребекка не кто-нибудь, а финансовый эксперт. Но порядочные девушки не продаются, они предпочитают покупать.
"Тайный мир шопоголика" - первая книга комической трилогии о людях и магазинах, один из главных английских бестселлеров в новом веке.
Переводчик: Анастасия Корчагина
Сюжет
Экранизации
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
17 февраля 2009 г.
Прочесть эту книгу было жизненной необходимостью!
Нет, в самом деле, ведь в сущности, я занимаюсь учебой для саморазвития, и эту книгу я тоже читала для саморазвития, так что ничего страшного, что я потратила на нее время, хотя у меня с ним не складывается сейчас (прямо как с деньгами) - как сказала бы Ребекка, это была выгодная инвестиция.
Вот приблизительный ход мыслей Ребекки Блумвуд, финансового эксперта, который не умеет распоряжаться деньгами, очаровательной молодой женщины.... И мой ход мыслей тоже.
Удивительно, что книга, которую нельзя воспринимать иначе чем легкое чтение, для меня все же оказалась чем-то важным. Потому что я уверена, что многие нашли бы в Ребекке что-то свое, как я нашла. Она бежит от проблем, наивно полагая, что если выбросить счета в мусоропровод, то они исчезнут как таковые - кому из нас не хотелось засунуть вырванную страницу из дневника с двойкой, скажем, в кухонный комбайн? И приходится учиться на горьком опыте и собственных ошибках и синяках, что это не самый лучший способ, что бег от проблем не есть их решение.
На некоторых моментах я останавливалась и с подозрением смотрела на монитор - я точно читаю легкий "Тайный мир шопоголика", или это кто-то подслушал часть моих мыслей и оформил их в письменном виде?
У кого не бывало: "А знаете что? Вдруг, прямо на середине последнего предложения, я понимаю, что это нестерпимо скучно. Что я способна на большее.
Я достойна чего-то более интересного, нежели сидеть в паршивом офисе, переписывая брошюрки и пытаясь перевести их в разряд серьезной информации. Или если не интересного, то хотя бы более высокооплачиваемого. Или того и другого."? Или вот такого: «Ну ладно, я покажу этой грымзе, – злобно думаю я. – Всем им покажу, и Люку Брендону тоже. Всем им докажу, что я, Ребекка Блумвуд, не пустое место».
И знаете что? Давайте идти и доказывать! Можно делать это оригинально, например, расказывая о налогоплатежах или еще чем-то на примере покупок обуви - и ведь получается. Но главное - делать, потому что когда-нибудь появится вот так вот мистер Дерек Смит, который будет вас преследовать, как гонялся за Ребеккой с ее неоплаченными счетами и долгами.
А в перерыве можно пойти сходить з покупками... Предварительно прочитав "Шопоголика", чтобы помнить, чем чревата скупка всего магазина).
Кстати, у кого будет возможность сходить в кино на фильм - думаю, вы не пожалеете. Конечно, книга там страшно перекроена, но кино вышло легкое и забавное.
23 января 17:54
Очаровательная
лёгкая
девчачья книга в самых лучших смыслах этих слов.
Я прямо чувствую как иногда нуждаюсь в таких книгах. О целях литературы можно вести дискуссии очень долго и так и не добиться единого ответа, который подходил бы для всех. Каждый, когда берёт книгу в руки, преследует определённую цель. Иногда цели читателя и книги расходятся. Из-за этого и возникает разочарование и отторжение. Важно выбрать книгу, которая совпадёт с настроением.
Для "шопоголика" нужно легкомысленное настроение, без малейшей иронии и скептического настроя. Конечно, если читатель ходит по магазинам одежды исключительно чтобы купить необходимую вещь (тёплый пуховик, взамен куртке, которая уже прохудилась, или ботинки на меху, взамен сапогам, на которых сломался замок), то вряд ли такому человеку будут понятны рассуждения Ребекки Блумвуд.
Но вот если читатель не может уйти из магазина без покупки и ежедневно присматривает всё новые платья, туфли, аксессуары и прочее, то такому читателю Бекки станет настоящей подругой.
Ребекка не глупая, не недалёкая, она просто живёт легко и не может устоять перед соблазном (согласитесь, покупка кашемировой кофточки не такой уж и большой грех) , она пытается забыть проблемы, но не решает их... Но она хорошая! Хорошая девушка, хорошая подруга... Это пока в этой книге. Потом она станет и хорошей женой и хорошей мамой... Но для меня это всё ещё впереди!
17 мая 2011 г.
Как может быть вторая часть без первой? Не удержалась и все-таки прочла. Теперь я знаю, какую мне серию книг прочитать, чтобы отдохнуть.
Бекки Блумвуд - не просто транжира. У нее есть болезнь, которую навряд ли вылечат врачи. Она шопоголик. Кто смотрел одноименный фильм, тот понимает, о чем речь. Да и многие девушки страдают такой болезнью на начальной стадии, но не в таких объемах! Бекки раздражает своей, простите, тупостью. И вроде возраст описан мой в книге ,но очень уж не похож (славянский и американский менталитет конечно же разные).
Похихикала над финским языком, особенно над письмами (кто читал книгу, тот поймет, о чем это я). В общем, читать можно. Это будет получше любовных романов в мягком переплете.
17 февраля 2011 г.
Вот она - еще одна очень приятная находка в ВУЗовской библиотеке. Как вы уже догадались по названию, в книге открывается основная проблема девушек - шоппинг...Начнем.
_______
Ребекка Блумвуд - героиня книги, очень милая, забавная девушка, добрая - а это самое главное. Но у нее есть проблема- она не может пройти мимо магазинов, обязательно заглянет в них (и не в один), потратит деньги, тихонько приговаривая "Не волнуйся, Бэкки, это хорошее вложение капитала" и радостная побежит домой. Работа скучная, с парнем рассталась (Ребекка пыталась его изнасиловать, увы, это не входило в его планы - он хранил честь до брака и это послужило причиной разрыва), постоянные письма из банков с угрозами, для этой девушки одно утешение - ШОППИНГ. И когда Бэкки совсем завралась, карты заблокировали, наконец-то решила задуматься о своей жизни и многое изменить...Было очень приятно наблюдать за этим.
_______
В Ребекке я узнала себя, она буквально мое отражение, ведь я также смогу спустить кучу денег на ерунду и волноваться о понравившейся вещи, которая осталась на прилавке магазина, и наверно, только мы можем себе создавать лишние проблемы из-за своего же языка.
Бэкки несомненно наркоман, у нее ломка по магазинам, но я тоже наркоман, вновь и вновь возвращаюсь за дозой к этой книге.
А чтение писем из банков, постоянно приносящие соболезнования, о выдумке Бэкки (то ангиной заболеет, то ногу сломает, то собака с теткой умирают) читала с особенным удовольствием, посмеиваясь.
_______
Если сравнивать фильм с книгой, то книга понравилась гораздо больше. В экранизации многое переврали и переделали на свой лад...,хотя и фильм смотрела с большим удовольствием, да и героиня книги показалась мне намного милей актрисы.
_______
Книга очень позитивная, читая ее я не прекращала улыбаться и временами хохотала без умолку - великолепный антидепресант!
Приносят шампанское и мы пьем «за нас». Мне тут начинает нравится. Вдруг я замечаю, как костлявая рука Таркина медленно ползет по столу к моей ладони, и я рефлекторно, даже не успев подумать, отдергиваю руку, сделав вид, что у меня срочно зачесалось за ухом. На лице Таркина промелькнуло разочарование; я неловко откашливаюсь и отвожу взгляд.
Черт, как это вышло? Если я за него замуж собираюсь, мне придется не только за руку его держать, но и кое-что другое делать.
И пожалуй это одна из лучших романтических комедий, каких я когда-либо читала (даже лучше знаменитой Бриджит Джонс).
О переводе: мне очень повезло и переводила книгу некая Анастасия Корчагина! БРАВО! Уже давно не читала столь хорошо и профессионально переведенную книгу, было приятно!
______
Очень не хочется расставаться с книгой, но она (к моему ВЕЛИКОМУ сожалению) библиотечная. Кстати, сейчас задумываюсь где именно ее приобрести. Она мне необходима, буду перечитывать ее, когда почувствую свое плохое настроение и стресс.
"Тайный мир шопоголика" - просто находка для моей маленькой домашней библиотеки.
10/10
p.s. уже в любимых!!!
29 января 2009 г.
Проглотила книгу за один день. Оторваться невозможно!))
Наверное, это живет во всех нас, кому нравится ходить по магазинам, мерить красивые вещи, читать глянцевые журналы. Будете кидать в меня помидоры, но черт подери, в этой героине вижу себя, своих подруг. Каждая из нас обычно каждый месяц за неделю до зарплаты пытается вспомнить, на что же ушли все деньги и почему не хватило до зарплаты - оказалось, были распродажи или новинки то там, то здесь.
Короче говоря, легко, смешно...., приятное послевкусие и добрая улыбка после прочтения гарантированы )
18 октября 2010 г.
Шоппинг - моя религия!
Яркие витрины магазинов, горящие, переливающиеся, а в них - стильно одетые манекены, так и призывающие войти внутрь и окунуться в этот волшебный мир…шоппинга. Но нет, мне туда нельзя, у меня финансовые проблемы и поход по магазинам делу совершенно не поспособствует. Все же можно одним глазком взглянуть, от этого ведь вреда не будет. И вот передо мной уже открываются стеклянные двери в эту сказку наяву. Магазины, магазины, магазины! Ах, как это чудесно!
Я вхожу внутрь. Свет этих ламп – мое новое солнце! И гораздо постояннее, кстати, чем то небесное тело снаружи. Никакие тучки и дождики ему не преграда. Его лучи согревают и освещают своим ровным сиянием стройные ряды полок, полочек, стоечек, стеллажей и вешалок. Оу, эта серая кофточка как раз такая, которую я давно искала! Да, конечно я должна ее купить, все равно лучше я не найду. И она такая чудесная, мне без нее ну просто никак не обойтись!
Запах кожи… Разве может что-то сравниться с ним? Разве только хороший швейцарский шоколад, тепленькие круассаны, только что из духовки, и свежесваренный кофе… Ммм… Ой, ну это уже совсем другая история. Нужно обязательно забежать в мое любимое кафе на обратном пути и полакомиться всем этим. Для поднятия настроения так сказать.
Так вот! Новые кожаные сапоги! Конечно, зима на носу, а мне абсолютно не в чем ходить! Да, вот эти коричневые на высоком каблуке подойдут мне идеально. Ну и что, что зимой я буду на этих каблучищах, как корова на льду, зато они красивые! К тому же такая цена за такие сапоги – сущие копейки, выглядят они гораздо дороже.
Ну все, на сегодня достаточно, я итак слишком много трачу, мне это сейчас не по карману, нужно взять себя в руки и начать экономить. Но у меня же нет ни одной подходящей к новым сапогам сумочки… Как же я буду ходить в таких шикарных сапогах и с дряхлой сумкой? Это же испортит всю картинку! Идем на запах… Ммм… Вот она! Моя новая сумка! Кожаные ремешочки, сверкающие клепочки. К тому же хорошая сумка – это необходимость и хорошее вложение капитала. Теперь можно и домой.
Ой, что это? Две баночки моего любимого крема для лица по цене одной и в подарок – косметичка! Где это? Бегу! Беру! Тут и думать не о чем! Ну и что, что у меня еще есть, хороших увлажняющих средств много не бывает. От всех этих ароматов кружится голова и по телу разливается легкая истома. Флакон новых духов тоже не помешает!
Да и вообще способ экономии – это не для меня. И нет нужды пытаться экономить, если у меня не получается. Нужно просто начать больше зарабатывать!
Ведь шоппинг – мое лекарство, моя страсть, мой наркотик, моя религия!
23 апреля 2009 г.
Удивительный бред. Главная героиня зависит от магазинов как наркоман от иглы. Главное для нее - шоппинг. Почти вся книга - ода самому процессу посещения магазинов. Главное - покупать. Для героини в принципе не важна ни дружба, ни семья, ни любовь, ни карьера. Вот уж воистину, шоппинг - ее мир, ее религия. Сюжета почти нет - в основном как героиня совершает покупки и как ее достают банки, которым она должна денег. Только под конец появляется некий намек на действие и читать даже интересно. А так - бред полный. Чувствую, я теперь долго не пойду по магазинам. А вдруг...
22 апреля 2009 г.
Муть еще та, это именно та книга, где я лопухнулась и оценила по красивой обложке
12 ноября 2008 г.
Первая книга из знаменитой шопо-серии. Мне понравилось) "Девочковая", ни на что не претендующая книга для отпуска. У меня хоть и не отпуск, но мозги разгрузить помогло)
Противопоказано глянцененавистникам, остальным вполне можно прочитать:)
4 августа 2011 г.
Спасибо за рекомендацию в флешмобе 2011 Lamoir . Неоднократно сталкивалась с этим автором, и вот порекомендовали - видимо, судьба)
Главная героиня, Ребекка Блумвуд, с виду успешная, благополучная женщина, по профессии журналист в серьезном издании. А на самом деле... Она не может удержаться от покупок. Шоппинг, шоппинг, шоппинг - и ничего, кроме шоппинга. "Ах, какое платье, да еще и со скидкой! К нему еще подойдет тот чудесный шарфик, что я видела на днях... И сапожки новые в тон не помешало бы.... К тому же у меня крем заканчивается, куплю про запас сразу пару баночек, крем точно не помешает, а чем больше куплю, тем больше очков покупателя получу..." И так чуть ли не ежедневно. Иногда она даже задумывается о том, что покупает слишком много, но такие мысли быстро исчезают, вернее, она от них отмахивается.
Парень от нее сбежал? Не беда, найдет нового, и получше!
Из банков приходят письма с просьбами оплатить превышение кредита по кредитным картам? Спрячем письма в ящик и сделаем вид, что их не получали. И на звонки из банков не отвечаем, пусть думают, что нас нет дома.
С нами пытаются поговорить на серьезные темы, в которых мы по идее должны понимать, раз пишем про них? Делаем умный вид, и отделываемся неопределенными ответами. В конце-концов, героиня настоящая женщина и стоит большего, почему она должна обсуждать столь скучные вещи?
Но даже таким, как Бекки, может однажды крупно повезти, даже если поначалу это кажется совсем не везением... Главное - не упустить свой шанс!
Пока читала, были стойкие ассоциации с "Дневником Бриджит Джонс". Приятный, легкий слог, тонкий юмор, и героиня - настоящая женщина с множеством маленьких и одной большой проблемой. Только если у Бриджит это лишний вес, то у Ребекки это шопоголизм.
Прочла с удовольствием, хотя поначалу глупенькая героиня раздражала неимоверно =3