15 апреля 2019 г. 08:58

Люблю книги Дашковой, а эта, пожалуй, одна из самых любимых. История о том, как юношеский роман может обернуться большими проблемами в будущем хороша, на мой взгляд, буквально всем: и крепкой детективной линией, и красивой историей любви, и прекрасным языком (это вообще свойственно авторскому стилю Дашковой). Не знаю, как другие читатели, а мне нравятся истории с флешбеками (временное прерывание хода повествования для рассказа о событиях прошлого). И автор мастерски им пользуется, заставляя читателей волноваться, сопереживать героям и постепенно открывая завесу тайны.

Для меня книги Дашковой - всегда гарантия читательского наслаждения. И эта не исключение.

Silviabianca

12 февраля 2011 г. 22:47

Ох, и накрутила Дашкова в этой книге: биологическое оружие, тайные научные разработки, сильные мира всего. Чего только нет. Но на контрасте начинается все с интереса к банальной любовной истории произошедше много-много лет назад: между простой студенткой и априрантом самого МГИМО. Не видно связи с вышеперечисленным? А она есть. В общем завязка очень интересная, традиционно для Дашковой. А еще ее фирменный психологизм. Хорошая книга.