Всё бы ничего, но слитая концовка...
Книга начиналась как красивая легенда о любви, приключениях, индейцах, с красивыми описаниями пейзажей, с интересными эпизодами погони за быком, рискованных трюков на лошади. В общем. атмосфера дикого Запада или хорошего вестерна налицо. Карлос, охотник на бизонов, побеждает почти во всех соревнованиях, и в награду просит поцеловать руку местной красавицы. Этим недовольны большинство богачей, местных офицеров, они и сами не прочь её поцеловать. Вдобавок, у Карлоса невероятно красивая сестра, и за ней ухлёстывает один из местных военных. И, пока главный герой отправляется в прерию, где волей судьбы становится белым вождём индейского племени вако, его сестру похищают. И с этого момента начинаются проблемы не только у Карлоса. но и у самого произведения.
К сожалению, здесь очень много искусственного нагнетания, нарочитых сцен, призванных сделать сюжет более острым, но в итоге во время чтения испытываешь дискомфорт, поскольку напряжение постоянно нарастает безо всяких остановок. чтобы отдышаться. И может, это и было бы неплохо, вот только привело к заранее запланированной концовке, которую иначе как слитой не назовёшь. Мотивы мести ещё можно было бы понять, будь они применены только к главным злодеям, но мстить всем подряд - это неприемлемо. Легенда, увы, рассыпалась на осколки, вся красота и стройность ушла, осталось одно неприятное ощущение от финала. Рекомендую только тем, кого не смущают подобные мотивы мести.
7 из 10