Ваша оценкаОтзывы о книге Verity
Smefinka28 октября 20215 понравилось
MirnayaMira27 октября 2021Ещё одна книга, которая лишила меня сна!
Всегда ловила себя на мысли о том ,что в голове у писателей , о чем они пишут? Выдумывают ли все, или наоборот раскрывают чьи-то тайны, а может пишут о себе ...
Книга мне очень понравилась, и если честно, хотелось именно такой финал ,точнее, не хотелось верить, что все это правда...
Были, конечно, нелогичные моменты , порой жестокие и неприятные, но определённо хотелось читать без остановки! За это я и полюбила её книги5 понравилось
hello_its_me27 августа 2021Что правда, а что ложь?
Читать далееНачиная читать эту книгу, я ждала любовный роман, но это оказалось не совсем так, скорее, детектив. Постепенно погружаясь в историю Верити, я ждала какого-то подвоха, думая, может эту автобиографию написал сам Джереми, что он какой-нибудь маньяк? Мои догадки не подтвердились, но в любом случае я надеялась, что конец книги не будет таким прямым и ожидаемым, что так и есть, благодаря оставленному письму, которое нашла главная героиня в спальне Верити. Таким образом, автор оставила для своих читателей загадку, что правда, а что ложь - дневник или письмо? И анализируя прочитанное сейчас, я не могу прийти к однозначному выводу. Если допустить возможность, что письмо правдиво, тогда почему было не обозначить в своём дневнике его суть, для чего он пишется, хотя бы назвать антагонистическим что-ли. Неужели она не думала о возможности того, что кто-то его найдёт и прочтёт? Зачем было его распечатывать? Если часть информации оттуда была выдумкой, как Джереми это не заподозрил, неужели он бы не понял, сравнив ее реальное сексуальное поведение и то, какое она описывала в дневнике? В принципе, логично, что она оставила такое письмо, ведь таким образом она могла отвести от себя подозрения. Но все же, я не могу точно понять, что истинно. Возможно, при повторном прочтении будут заметны детали, на которые я не обратила внимание. В любом случае, книга интересная и читается легко :)
OksanaKolesnik77730 марта 2021Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать!Я под впечатлением от каждой книги этого автора очередной раз убеждаюсь, что талант Колин Гувер просто превосходный, 100% надо читать. Сюжет захватывает с первых страниц, и от книги не оторваться. Не хочу особо расписывать комментарий, чтобы не сделаь спойлер. Это просто невероятно классная книга. ЧИТАТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!
GoodloeGirandole26 марта 2021Думаю, представление обо мне куда лучше меня реальной.
Читать далееПрочитала залпом. Мне понравилось, смесь Ребекки, 50 оттенков и конфетка в конце. Я даже сама себе до конца не смогла ответить кто искренен, но склоняюсь к первому варианту дневника. Тоже подозревала мужа. И сильно дальнейшего счастья я не увидела - как героиня всё это в себе носить будет?как спать с таким мужчиной? Кем пасынок вырастит?
А Верити столько претворяться безумной и парализованной - это какой талант иметь надо? Сколько врачей обмануть/подговорить/купить?.И реально знаю таких озабоченных на сексе, а уж на своем внешнем виде подавно.
Я очень слежу за собственным телом – что в него попадает, чем его питать, как держать его в тонусе. Когда я росла, я видела, как расширяется талия моей матери из-за лени, и поэтому занимаюсь каждый день, а иногда дважды.
На мой взгляд Верити заигралась, завралась, вот чем всё и обернулось...
biblio_feel198825 февраля 2021Читать далееМне очень нравятся романы Колин Гувер. Можно сказать, это автор, книги которого я покупаю даже не глядя на аннотацию. Каким же было моё удивление, когда я начала читать "Тайный дневник Верити" и поняла, что ко мне в руки попал далеко не любовный роман, а самый настоящий триллер! . Лоуэн Эшли - начинающий писатель. Перед ней стоит непростая задача - дописать серию книг за популярного автора Верити Кроуфорд, которая после некоторых трагических событий не может сделать этого сама.
Для знакомства с наработками Лоуэн приходится временно переехать в дом семейства Кроуфорд. Вот только вместо черновиков в её руки попадает автобиография, написанная Верити, начало которой гласит: «То, что вы прочитаете, будет порой столь ужасно на вкус, что вам захочется выплюнуть, но вы проглотите эти слова, и они станут вашей частью».
Интригует, неправда ли?
Ох, сколько же скелетов в шкафу Верити! . Если честно, я не большой любитель триллеров - всяких ужасов хватает в кошмарных снах, которые снятся мне на постоянной основе. Но от "Тайного дневника Верити" я не могла оторваться.
Книга очень занятная. Сюжет постоянно держит в напряжении. От описания некоторых сцен бешено бегут мурашки по коже, хочется зажмуриться и забыть картинку, которую нарисовала твоя фантазия, но не получается, ибо дальше всё становится более жутким и запутанным.
Через всю книгу тянется "любовная" линия между Лоуэн и мужем Верити. "Любовная" написано в кавычках именно потому, что очень уж относительная там любовь. Может быть мне так показалось потому, что она меня не зацепила.
Верити выступает в роли главного антагониста произведения. Её боишься, временами она тебе противна, но при этом нельзя не восхититься её откровенностью. Как по мне, то именно она - самый яркий персонаж книги.
Но такова ли она на самом деле? В этом и загадка истории.
"Как ни посмотри, несомненно одно – Верити умела мастерски манипулировать правдой. И остается единственный вопрос: какой именно правдой?" - последние слова книги. Своего рода открытый финал - каждый может для себя решить, как относиться к героям. . В книге содержатся сцены интимного характера. Лично мне они совершенно не мешали, а в главах дневника наоборот были очень даже в тему. . Книга шикарная! Мне она очень понравилась. Однозначный бестселлер. Колин Гувер, я надеюсь ты и дальше будешь экспериментировать с жанрами, это у тебя круто получается!
Malaga154122 января 2021Читать далееЭто лучший любовный триллер,что я читала за последние несколько лет.Наслаждение каждым словом.
С первых строк автор так и заманивает в историю,полную скелетов и мрачных тайн.
Читать про писателей,как отдельный вид удовольствия.А когда в книге речь идёт о двух писателях и тайном дневнике в сопровождении прекрасного мужчины и по совместительству мужа писательницы Верити,это вообще космос.
Мрачный особняк,убийства,тайная страсть,дети,безумие на каждой странице.Страх за героев,бесконечное волнение и трепет от каждого сюжетного поворота.И Безусловно,шокирующая концовка,я уже думала всё,будет банально и глупо.Аааа нет,я очень удивилось такому завершению,конечно осталась парочка вопросов,но я закрою на них глаза.
Вы просто обязаны это прочитать.
НО
Не читайте аннотацию,там спойлеров на полкниги.
Вообще,Колин Гувер специализируется на эротический романах,а здесь ещё бонусом прекрасный триллер с семейными тайнами.
Обожаю эффект неожиданности от таких книг,когда начинаешь и не ждёшь вообще ничего,а получаешь просто первоклассный сюжет.
Miriamel21 января 20215 понравилось
SnowSnowball18 августа 2026Читать далее«Тайный дневник Верити» — это дерзкий жанровый гибрид: психологический триллер с элементами эротического романа, который балансирует на грани шокирующего и притягательного. Колин Гувер берёт классическую для триллера схему («не верь никому») и наполняет её своей фирменной эмоциональной интенсивностью, превращая историю о тайнах и лжи в исследование одержимости, уязвимости и размытых границ между правдой и вымыслом.
Сюжет строится вокруг Лоуэн Эшли, молодой писательницы, которая из-за финансовых трудностей соглашается стать литературным соавтором известной романистки Верити Кроуфорд. Верити после аварии прикована к постели и не может продолжать работу, поэтому Лоуэн приглашают в дом семьи, чтобы она разобралась в черновиках и помогла закончить книги. В процессе девушка находит тайный дневник Верити — исповедь, полную пугающих признаний, которые заставляют усомниться во всём, что казалось очевидным. С этого момента реальность начинает трещать по швам: кто из героев действительно болен, кто манипулирует, а кто просто отчаянно пытается выжить?
Главная сила книги — в умении Гувер держать читателя в постоянном напряжении. Автор мастерски играет с перспективой: мы видим историю глазами Лоуэн, но её восприятие нельзя считать надёжным. Чем дальше читаешь, тем сильнее растёт ощущение, что ты смотришь на мир сквозь кривое зеркало. Дневник Верити работает как отдельный нарратив — он одновременно отталкивает и завораживает, ведь в нём смешиваются исповедальная искренность и леденящее душу хладнокровие.
При этом роман не сводится к одной лишь интриге. В нём много места уделено отношениям: между супругами, между женщиной и её прошлым, между двумя писательницами, чьи голоса постепенно начинают сливаться. Линия между профессиональным сотрудничеством и личной одержимостью стирается, и именно эта размытость придаёт истории дополнительную остроту.
«Тайный дневник Верити» — книга не для тех, кто ищет спокойного чтения. Это эмоционально насыщенная, местами провокационная история, которая не боится задавать неудобные вопросы о природе правды и о том, на что мы готовы пойти ради спасения себя или тех, кого любим. Если вы готовы к мрачной атмосфере, неоднозначным героям и финалу, который не расставит все точки над i, роман может стать одним из самых ярких впечатлений от чтения.
lena_aaaa18 августа 2026Триллер, который хорош, пока ты не включаешь голову
.. Автор создала картонный мир, где полиция слепа, глуха и ленива, просто чтобы продвинуть сюжет вперед и оставить читателя в шоке. При этом книга невероятно динамичная, она держит в постоянном напряжении и вызывает бурю эмоций — оторваться от чтения невозможно, пока не доберешься до финала этой семьи. Хотя у меня до сих пор есть вопросы к некоторым моментам в книге.Читать далее
И вот всё. Ты узнал правду. Какая же она? Может мерзкая, неприятная, грустная и… возможно, не такая уж и правдивая? Нам опять показывают волка в овечьей шкуре или реальную жертву чужого безумия? Финал оставляет этот вопрос открытым, заставляя гадать, где заканчивается писательский вымысел и начинается истинное зло. Но благодаря эпилогу я начинаю понимать, что зло всегда дышало нам в затылок. И невольно задумываешься, а все ли наши случайности случайны?
Что касается нашей Лоуэн? Сама же главная героиня — классический пример сломленной и максимально ведомой девушки. У нее куча собственных психологических проблем, из-за чего она легко поддается чужому влиянию вместо того, чтобы трезво оценить всю чертовщину, происходящую вокруг, и вовремя сбежать. На её примере автор в который раз учит: не стоит слишком сильно открываться незнакомым людям и изливать душу, не нужно совать нос в чужие дела и давать советы там, где ты не знаешь всей картины. Иначе пожинать горькие плоды потом придется именно тебе — тому, кто просто хотел «как лучше»
Если вы ищете качественный детектив с логичной криминалистикой — проходите мимо. Но если вы готовы закрыть глаза на сюжетные дыры ради сумасшедших эмоций, то читать точно стоит.4 понравилось