Хлоя Уолш
Отзывы о произведении Изменить 6-го
25 декабря 2024 г. 21:52
История Джоуи Линча, это просто разрыв сердца, окончательно и бесповоротно.
Четвертая книга цикла по событиям идет параллельно 2 (Удержать 13)
Ифа- девушка Джоуи Линча, считаю её самым сильным персонажем. Она взвалила на свои плечи то, что родная мать не смогла, да и впринципе не сделала бы для сына. Самое малое, что она дала Джоуи - это любовь, самое большое- веру в него как в человека. Хорошего, ответственного парня, доброго, отзывчивого. В тот период, когда она нуждалась в любви, поддержке, да просто что бы дорогой ей человек был рядом, Ифа перешагивала через себя и боролась за Джоуи до конца, как никто другой.
Джоуи- конечно, звание хорошего парня, тут относительно ситуации, не всегда подойдет. Он был сломлен под грузом ответственности, тонны боли, ненависти от отца, использован…
15 февраля 2025 г. 10:38
А что говорить то?
И надо ли?
Это уже четвертая книга серии и вторая про Джоуи.
Может изначально любви с этой серией не случилось, но я ни разу не пожалела, что пересилила себя и заставила читать дальше первую книгу.
Две первых книги - история семьи от а до я
Две вторых книги - история семьи от а до я от другого героя.
Не думала, что перечитывать одно и тоже может быть настолько интересно, трагична и эмоционально.
Эта книга первая, что постоянно доводила меня до слез, а сразу после до смеха.
Эмоциональные качели что надо.
23 января 2025 г. 00:34
4.5 ***
Эта книга завершила дилогию про Джоуи Линча и Ифу Моллой. И тем самым подвела определенную черту в цикле о «Парнях Томмена». Но это ещё далеко не конец. Джоуи и Ифа - очень интересная и довольно непростая парочка влюбленных. Читая первые части цикла, я и не думала, что их отношения развивались настолько болезненно. Вполне закономерно, что в книгах о 13-м фокус моего внимания был смещен с личностей Джоуи и Ифы. И их характеры там не были раскрыты полностью. Ведь в тех книгах солировали совсем другие ребята. Но вот началась сольная партия Джоуи, и от подробностей его жизни кровь начала стать в жилах. Да, я не ношу розовые очки. И вряд ли когда-то носила. Но все ещё стараюсь верить в чистоту этого мира и в то, что существует таки то самое доброе и светлое. Но, каждый раз читая истории…
26 февраля 2025 г. 00:50
5 Все по-настоящему ценное не дается без борьбы
Первое что хочу сказать , что перевод просто отвратительный, собственно как и вычитка. А от грамматических ошибок идет крови из глаз
На этом минусы пожалуй закончились
Вообще вторая часть мне понравилась больше однозначно . Здесь было огромное количество чувств, а не просто как у Ифы что-то чешется между ног как в первой книге.
Хоть Ифа так и осталась озабоченной школьницей, но в этой части она мне больше симпатизирует тем что понимает Джоуи и пытается спасти. Безусловно не каждому такое про силу, это тяжелый путь, а она безусловно сильная духом женщина. Мне ее жаль в какой-то степени, ведь она пытается изо всех сил спросит человека которого она любит и который вроде бы физически рядом с ней, но ментально уже очень далеко.
В этой книге мы видим происходящее моменты из книг про Шаннон и…
4 декабря 2024 г. 22:40
3.5
На фоне всех других читателей этой серии, которые прямо таки захлёбываются от восторгов ощущаю себя какой-то неправильной. Я понимаю почему эта история так людям нравится, но складывается такое впечатление, что я читала какую-то другую версию.
Основная проблема этих двух частей в том, что глобальный сюжет мы уже знаем, а именно всю канву с семьёй главного героя. И из-за того, что для нас это уже не является какой-то тайной, то и впечатлений изначальных нет. Джоуи ещё в 13 принимал активную роль в повествовании и отдельные книги с ним выглядят не совсем оправданными. Складывается впечатления, что можно было ввести какие-то главы от его имени и не делать этих двух книг вовсе. По сути это те же события, которые происходили параллельно, а они не отходят далеко от ублюдской семейки. Это…
30 января 2025 г. 15:06
4.5 Спойлер Я умылась слезами в моменте чтения!
Какая сложная жизнь у Джоуи. Я просто не знаю, смогла ли бы вынести всё то, что пережил он. Невероятно сильный человек, которого сломали. И нужно как-то починить. У меня подскочило давление, нервы расшатались, пульс просто поднялся до вершины Эвереста и резко сиганул вниз. Вот так можно описать моё состояние при чтении.
Ифа настолько сильно любила, что это казалось токсичным. Но она же была островком для Джоуи. И как было больно, когда Даррен (брат Джоуи) хотел помешать их союзу.
Автор выпотрошила меня полностью своей историей.
И хорошо, что переплетала некоторые моменты с Шэннон, потому что я уже немного забыла её историю.
Автор так хорошо умеет делать боль, я ошеломлена. Хлопаю стоя. Невероятно.
25 января 2025 г. 17:57
5 .
— Спрячь пистолет, Джоуи, — грустно улыбнулась она. — Сражение окончено.
— Я сражался так долго, что разучился убирать палец с курка, — буркнул я, хрустя костяшками.
Если вы думали, что 1 книге было много тяжелых моментов, то во 2 их будет в разы больше, эта часть разобьет ваше сердце и прокрутит через мясорубку, именно такое ощущение складывается при прочтении .
Казалось бы, мы уже знаем некоторые ситуации, которые были в жизни семьи Шаннон и Джоуи из книг «зацепить/удержать 13-го». Но как же по новому ощущается весь этот кошмар от лица Джоуи, на которого навалилось все разом: выпускной год в школе, внезапная беременность Ифы, наркотики и еще более озверевший отец. В этой книге без прикрас и более подробно показывается проблемы зависимости и насилия.
Ифа в этой книге восхищает еще…
1 декабря 2024 г. 13:30
Могу сказать одно, книга в очередной раз разбила мне сердце. Нас уже познакомили с историей семьи Линчей в книгах «Зацепить 13-го» и «Удержать 13-го», но в этот раз показали намного больше деталей и той мрачной, уродливой стороны.
Можно по-разному относится к Джоуи. Да, у него есть зависимости, но то, с чем этот парень сталкивался дома - ужасно. Он защищал, воспитывал и заботился о своих младших братьях и сестре. Казалось бы, столько забот, что нет в сердце места для любви. Но тут появляется Ифа. Рядом с ней главный герой находит тот островок спокойствия, который был необходим. Ифа помогает Джоуи справляться со всеми испытания и верит в него даже больше, чем он сам.
За что еще люблю Хлою Уолш, так это за ее умение органично разбавить историю хорошими шутками. Извините, но я все еще…
18 января 2025 г. 22:29
5 Спойлер доведет до психолога
Ох уж эта любовь к зависимому человеку и малолетняя беременность... В книге очень хорошо раскрыты обе темы. Моё сердце разрывалось от чувств Ифы к Джоуи, когда он постоянно срывался, страдал, переставал быть собой, но при этом не она всё так же любила его. Порой меня ужасала эта любовь к парню, который 24/7 угашен. В книге так много боли - от Джоуи, которого убивает сравнение с отцом, от Ифы, которая страдает из-за зависимости любимого. Беременность буквально добила меня. Они оба проходят через все круги ада, осуждение со стороны людей, полная безвыходность ситуации. И Эдель Кавана стала как ангел хранитель для этих ребят. Конец очень порадовал, Джоуи и Ифа обрели почву под ногами, справились вместе.