К старой версии страницы

Тревожная5
Пугающая6
    NadezhdaInohodtseva
    25 декабря 2025

Сразу прошу прощения у фанатов этой истории, потому что мне это совершенно не зашло ни с какой стороны, а на разных book-площадках рейтинг у книги высокий. Я не целевая аудитория такого жанра, мне не понравилось и неприятно было читать, даже когда я пыталась представить всё это как другой мир( типа жёсткое фэнтези ) мне всё-равно всё дико и тупо было.

Как Грейс могли разрешить усыновить Милли, если у Грейс была попытка к суициду?…

В доме этой сладкой парочки имеется картина поцелуями, которую «нацеловала» Грейс…Как губы не стерлись…

Мерзкие сцены с унижениями и издевательством матери… это вообще…

«В замке поворачивается ключ, и дверь открывается. На пороге стоит мой статный муж-психопат.»

Он маньяк, козёл и всё такое, но она им восторгается и как-будто бы её всё устраивает…

Это выдержки моих , возможно, душных мыслей, из начала истории, дальше у меня не хватило сил…

Я ещё раз дико извиняюсь, но я не смогла пересилить своё отвращение и негатив к этой книге и не стала дальше читать, мне даже неинтересно, чем там всё закончилось и какая дичь ещё происходила. Надеюсь, что Милли осталась жива кажется, это единственный адекватный человек в этой истории…

Надеюсь любителям такого жанра мой отзыв понравится и они, не смотря ни на что, прочтут эту книгу и будут довольны. А если вы в моей банде приверед, то не стоит себя мучать. Вот и всё, вот и всё..

AlekseyU
    15 сентября 2025

Идея сюжета интересная, но вот реализация подкачала. Если вкратце то идея книги о том, что за красивой обложкой не всегда красивая книга.

Перед нами с виду очень приятная семья - любящий муж, преданная жена, красота и идиллия. Но когда мы знакомимся с героями поближе, то узнаём, что муженёк Джек настоящий психопат и тиран. Он держит свою жену взаперти, полностью её контролирует и получает удовольствие от эмоций страха последней.

Сама идея попытки Грейс разорвать этот порочный круг и выбраться на свободу составляет довольно интересный и нестандартный сюжет с множеством ситуаций для размышлений, а как бы ты поступил в данной ситуации. Но мне не понравилось, что автор показывает Джека неким гением, который всё может продумать на двадцать шагов вперёд. И пресекает даже экзотические варианты побега Грейс. Просто не верится в реальность происходящего. Если бы он держал её постоянно взаперти, это одно дело, но кода они вместе ходят по ресторанам и встречаются с друзьями, в это я вообще не верю. Любое социально опасное действие на публике и здравствуйте, полиция. А там уже можно всё как-нибудь раскрутить. Но у нас все копы подкуплены и связи заточены. Тьфу.

Читать было интересно, но всё это выглядит слишком уж нереалистично.

Содержит спойлеры
    Dana_love
    18 августа 2025

Не то пальто

Книга абсолютно неправдоподобная. Мужик o-s.pngкак он сам себя описывает и мужик, какой он на самом деле. А вот я супер психопат супер социопат на 100 шагов впереди бла бла. А вот мне нравится пугать и всех вас запугаю до смерти бу.

Джек поступил чудовищно с собакой, но это же буквально все, на что хватило фантазии автора. И я никогда не прощу ее за это.

А дальше меня смешил поворот с тем, что и вся полиция, и сотрудники отеля, и прохожие абсолютно и беспрекословно верили незнакомому мужику и не верили незнакомой женщине в то, что он держит ее в заложниках. Там что, средневековье? Может, мусульманская страна? Да нет. Тогда какого черта все должны были считать героиню сумасшедшей? В нашу эпоху мобильных телефонов, ютуба и тиктока сложно представить, что никто даже не заснял ее на видео. И полиция не вызвала на допрос. Джек просто адвокат, не король, не барин поместья. Вокруг не его земли, где живут только его подданные и создают деккорации кафе, площади, больницы, полиции и отеля.
    Любой, кто обвинит кого-то в насилии, вызовет интерес и желание разобраться - раз. И два - у него не было даже липового свидетельства о ее невменяемости. Рецепта на лекарства, врача, анамнеза, он тупо придумал и ему поверили, но тогда в отеле это не был даже отель суперуровня. Это была фактически конура, чего ради админу вылизывать этому Джеку пятки и не верить женщине? Там не баснословные деньги крутились.

У героини действительно были возможности сбежать, так же как и сказать тогда на девичнике "Джек, оставь меня". Ну прям до туалета он их водил, под дверью стоял слушал и никого вокруг не смущало. Это типа нормально для адвоката?
    Что попало.

В конце меня смущает тот факт, что картины были нарисованы ей, а значит когда они установят данный факт, ее теория о ничего не знании может обрушиться.

И тогда ее посадят. Ведь никто же не поверит, что она жертва, в книге же не существует женщин, потерпевших семейное насилие.

Это триллер постольку поскольку. Скорее ты сам пока ждешь событий, более додумываешь динамику, чем она есть на самом деле.

Содержит спойлеры
    CatMouse
    24 апреля 2019

Слабенькая, но вполне читабельная претензия на психологический триллер. К сожалению, без грамма психологии и правдоподобности, слишком поверхностно и простенько, чтобы воспринимать книжку всерьез.

Имеем достаточно тривиальный сюжет: муж-тиран и садист, затравленная жена. Чтобы не заморачиваться с прописыванием характера девиаций и постепенным погружением в абьюз, муж становится таким по щелчку, сразу после свадьбы. До этого он успешно притворяется лапочкой, чтобы заполучить в жены героиню. Что сразу вызывает недоверие, потому что как-то не складывается образ несчастной жены: успешная, обеспеченная, строящая карьеру, много путешествующая молодая женщина, которая настолько боится остаться одна, что выскакивает замуж через несколько месяцев после знакомства и смотрит в рот будущему мужу. Автор как-то наскоро пытается объяснить это наличием у героини сестры-дауна, но объяснение выходит нелепым и таким же неправдоподобным. Наверное, для российского читателя это еще может служить каким-то аргументом, но в западном мире в принципе женятся достаточно поздно, несколько лет пожив под одной крышей,и, возможно, уже заведя детей, а социальные программы для инвалидов вполне позволяют не ставить крест на своей семье из-за больного родственника, и никого из ухажеров, по крайней мере адекватных, наличие сестры-инвалида не отпугнет. Тем более даун - это более-менее самостоятельный член общества.

После свадьбы Джек непонятно зачем рассказывает Грейс очень дурацкую историю о том, как он стал психопатом, причем со сторонней позиции, с какой-то даже попыткой анализа. На что, как мы знаем, настоящие психопаты не способны: не могут они здраво рассуждать, что поведение отца вызвало вот это, а такое удовольствие они испытывают вот поэтому... если уж очень хотелось дать какое-то обоснование, можно было раскрыть историю Джека в конце. Тем более обоснование очень сомнительное.

Грейс попадает в заложницы к мужу, который заставляет ее играть в идеальную семью на публике и развлекается психологическим насилием над ней в свободное от работы время. При этом Грейс периодически умудряется поверить, что внутри него все же скрывается что-то хорошее, раз за разом обжигаясь и удивляясь собственной глупости.

При всех явных недостатках, книга читается очень легко, практически за вечер - здесь нет каких-то особенно неприятных подробностей или совсем уж откровенных ляпов. Написано совсем простенько, не слишком литературно. Просто неплохое развлечение на любителя. Концовка, опять же, приятная и где-то даже трогательная.

1,1K
    SmilingCat
    3 марта 2019

Я уже уверен что для меня это будет книгой месяца потому что так взахлёб я уже давно не читал что-то, но давайте всё по порядку.

Мы начинаем наше знакомство с семьёй Энджел во время званого ужина который они дают для своих друзей. Семья Энджел просто образец любви и взаимного понимания, но так как история идёт от лица жены, мы не можем не заметить по тону её рассказа что в данной семье ещё те скелеты в шкафу!

Тему домашнего насилия в принципе тяжело читать, но должен отдать должное автору - она обыграла данную тему только с психологической стороны проблемы так и не прибегнув к насилию физическом. Ей мастерски удалось передать читателю весь спектр эмоций главной героини, начиная от возмущения, переходя к паранойе и даже полной покорности. А вот что касается "злодея"... Ох! Я вот всё думал с кем бы его сравнить и на ум пришли только Ганнибал Лектор и Джон Доу из фильма Семь. Идеальный образчик безумия, гениальности, изворотливости и педантичности.

Многие обвиняют данное произведение в нереалистичности, но уж сколько раз я пытался зацепиться за что-то, автор тут же разбивала мои сомнения в пух и прах, а я довольно зануден в данных вопросах. Хотя и не могу сказать, что вопросов не осталось совсем, но за шикарным финалом - я их просто забыл. Да и потом это же художественное произведение, а не библиография. А вот конец, Выше всех похвал! Его фишка как раз не в неожиданности, автор даже не пытается создать большой интриги, а в том что читатель получает именно то чего и ожидал всю книгу. Можно сказать - happy end.

Ещё важный момент в восприятии мной данной книги было не давно прочитанная "Роза Марена" Стивена Кинга в которой автор хоть и затрагивает ту же тему, но несмотря на все свои попытки, мягко говоря - не вытягивает.

И в конце хочу порекомендовать вам данную книгу в прекрасном чтении Марины Лисовец. Её вклад в моё чувство восхищения от данного романа невосполним.

bumer2389
    6 февраля 2019

Захватывающее чтиво

У меня есть определенная категория книг, с которыми я периодически отдыхаю - "так плохо, что даже хорошо". О чем это я - здесь нет тех эстетических ценностей, которые ищут в хороших книгах: богатый язык, образные, выпуклые сравнения, яркие образы, серьезные проблемы, над которыми размышляет автор. Эта книга написана, чтобы ее купили, и чтобы отвлечь и развлечь. Ну что ж - отвлекла и развлекла. Захватила меня книга интригой - я неслась с работы, чтобы узнать, что будет дальше, как же развяжется история. И в процессе чтения меня цепляла мысль, что это все более жизненно, чем ванильные сопли и уж тем более больные фантазии о таких-растаких-нетаких избранных. Домашнее насилие и тирания все больше распространяются в нашей жизни - люди зациклены на своих проблемах и идут на все, чтобы удовлетворить себя. Но эта тема продолжает быть табуированной, и поэтому о ней принято молчать, и так страшно с ней встречаться. Поэтому мне тема показалась свежей и интересней. Психологизм, интрига, сочувствие - держали меня в книге. Я отвлеклась от своих проблем, задумалась - и считаю, что своей цели с этой книгой достигла. Разочаровала концовка - я уже нарисовала себе в голове вариантов пять-шесть развязки, а автор выбрала, на мой взгляд, самую непритязательную и неудачную. Поэтому послевкусие чуть горьковатое Не шедевр, но порекомендую неравнодушным людям или просто чтобы убить несколько часов. Все-таки побольше захотелось узнать о психопатии и манипулировании - а это значит, что книга все-таки была прочитана не зря.

livre_vie_krs
    22 июля 2025

Неплохое произведение с замахом на триллер) Джек и Грейс -идеальная пара, он успешный адвокат по делам о домашнем насилии, она -домохозяйка, воспитывающая особенную сестру. Все в их жизни идеально настолько, что аж тошно. Но оказывается за дверью нас ожидает настоящий садист, причем настолько больной, что замучить бедную Молли, это прям переходит все границу. В целом история неплохая, автор нас держит в тонусе, противостояние мучителя и жертвы в плане психологии прям на уровне. Но вот финал все немного смазал, я ждала чего-то наверное более жестокого, но хотя сейчас вспоминаю и понимаю, что как раз все получилось как должно и быть, месть за Молли своеобразная. И Грейс все сделала филигранно и год мучений не прошел зря. Она его переиграла, как только включила голову.