Ваша оценкаОтзывы о книге One Small Thing
kgrabelka2 февраля 20222 понравилось
OksanaArzumanova33923 декабря 20202 понравилось
Irsena23 октября 2019Читать далееИнтересный #youngadult с большими проблемами отцов-детей. Бэт. Три года назад сестру Бэт сбила машина. После этого жизнь девушки перевернулась на ДО и ПОСЛЕ. Родители после потери старшей дочери помешались на опеке и защите младшей. Ничего нельзя, никуда нельзя, дом-школа. Малейшее неповиновение - и гайки закручиваются еще сильнее. Однажды Бэт бунтует, сбегает на вечеринку в соседний город и проводит ночь с незнакомцем. После этого родители запретили внешкольные занятия, волонтерство, отобрали машину, телефон. Просто тюрьма, а не жизнь. Каково же было ее удивление, что незнакомец будет тоже учиться в выпускном классе ее школы.
Чейз вернулся в город после отбывания срока в тюрьме. Все в городке его ненавидят и травят. На первый взгляд кажется, что парень все заслужил своим поведением, но и в его прошлом есть драма с родителями, которая повлияла на поступки.
Им нельзя быть вместе, их все осуждают, но чувства оказываются превыше всего.
П.С. Всех драм можно было бы избежать, не будь родители такими жёсткими с обоих сторон.
П.П.С. Почему книга 18+ - не понятно. Вполне приличная.
aashumakova9227 марта 2025Читать далееИ так, книга читается легко, несмотря на достаточно скудный упрощённый язык.
Почему я её всё-таки дочитала ? Отвечу так , интерес к истории прибавляет трагичность ситуации и вполне серьёзные психологические проблемы(они не только у главных героев). В таких моментах мне не хватало более глубокой проработки характеров героев.
Наша главная героиня 17летняя Элизабет (Бэт) переживает не самые радужные дни своей жизни. Три года назад от несчастного случая погибает её старшая сестра, а родители на этом фоне помешались на гиперопеке и стали более настороженно относиться к безопасности уже к своей единственной дочери. Всё, что было раньше : смех, радость, доверие, поддержка- остались в прошлом . В настоящем остались: установка сигнализации на окна и двери, распечатка СМС с её телефона, тотальная слежка. Её дом для неё превратился в тюрьму, родители не хотят её услышать и Бэт бунтует и слишком яро, и пускается во все тяжкие, что не характеризует её как рассудительного человека.
Более запутанной история становится, когда в город возвращается Чейз(виновный в смерти сестры Бэт). Кстати говоря, Чейз мне очень импонирует и мне искренне его было жаль (каждый день терпеть от недоумков издёвки- это сильно, он бы мог сменить школу, но так он себя наказывал за случившееся.
Хотя я считаю он своё наказание уже понёс).
До этой трагедии он тоже не был идеалом, но годы проведённые в тюрьме его сильно изменили.
Основная мысль книги- прощение. О том как важно уметь прощать и что не стоит судить о человеке поверхностно.
История меня не зацепила...
1)Необдуманные действия Бэт отвернули от неё, она меня раздрожала.
2) Романтическая линия мне показалась странной и неестественной, неправдоподобной.
3)В конце книги все полюбили Чейза и возненавидели Джеффа(хотя всю историю было иначе) .
Хотелось бы более подробно узнать о таких переменах. Но концовка книги немного получилась скомкана.
Постельных сцен здесь нет и каких-то жёстких моментов тоже нет, не понимаю почему рейтинг книги 18+...
Не смотря на минусы, повторюсь, что книга читалась легко и мементами было интересно... Но для меня эта история стала совершенно проходной.1 понравилось
Anasta7ia28 апреля 202151