Не знаю, помните ли вы, что я люблю фантастику. Читаю не так часто, но все же люблю.
Из любимых авторов могу выделить Стругацких, Лема, Уиндема и Уэллса.
Недавно наткнулась на Литрес на книгу «Нейробуст» Дмитрий Ковальски. И, честно говоря никак не могла подумать, что это самиздат. Книга вполне может быть издана в АСТ.
Что по сюжету:
Москва будущего. Разработано такое устройство, с которым больше не нужно учиться, ваш мозг может стать компьютером и освоить любой навык, всего лишь благодаря подписке. С одной стороны это круто, а с другой, могут внедрить не только то, что хотели, но подчинить человека против его воли. И обязательно найдется тот, кто захочет идти против «системы».
События, которые описаны в книге одновременно пугают (потому что я уже не удивлюсь, если такое вдруг произойдет) и заставляют о многом задуматься.
Радует, что в данном жанре есть достойные современные авторы, у которых хороший слог, проработанный сюжет. Желаю автору творческих успехов и чтобы его заметило крупное издательство.
Справочно: основой книги послужил рассказ, победивший в конкурсе, в жюри которого были такие известные авторы как Лукьяненко
Вы читаете фантастику?