Это захватывающая и честная книга о сложном мире, где нет справедливости, и том, что даже там может расцвести самая настоящая любовь. И если начало идет размеренно и неторопливо, наблюдая за работой самоуверенного и холодного детектива, то далее события ускоряются и запутываются так, что оторваться невозможно.
С первых глав обращает на себя внимание предложенный мир. Нет пространных описаний и объяснений, но мир низов общества и закулисья власть имущих проступает все более явственно, всё решают детали.
История очень живая, несмотря на фантастическую составляющую. Легко представить такую же в реальной жизни. Слишком грязно и жестоко? Уверена, что в теневой стороне нашей реальности творится гораздо более страшное.
Очень непростые отношения между Майклом и Джойс. И не потому, что как это часто бывает, они то притягиваются, то отталкиваются. Наоборот их притягивает друг к другу всё сильнее. И приятно наблюдать, как постепенно и бережно они отодвигают все собственные страхи, боль предыдущих отношений, как они разрешают самим себе приоткрыть свое сердце и довериться. Но это так сложно, отринуть то, что вросло в тебя с годами.
Честно рассмотрена борьба Майкла с зависимостью и выбор между мятой и любимой.
Интересен персонаж Дина: насколько он меня бесит, настолько же мне понятно, что он любит свою ведьму беззаветно, всей своей сломанной душой.
Начиная читать, я и не предполагала, что эта книга настолько придется мне по душе. Рекомендую! Спасибо авторам!