Ваша оценкаОтзывы о книге Zeichen & Omen
MariaDraumar17 марта 2026Не знаю, почему я откладывала эту серию так долго. В итоге это вышло просто невероятно! Да, некоторые сюжетные повторы довольно читаемы и предсказуемы, но это нисколько не портит впечатление. Автор создал по-настоящему захватывающий мир, который затягивает с головой. Герои живые и интересные, за их интригами следишь, не отрываясь. Не скажу, что все прописано супер досконально, но для меня это тот самый случай, когда динамика и атмосфера перевешивают. Я осталась очень довольна и уже бегу читать следующую часть!Читать далее2 понравилось
reader-114216105 января 2026Читать далееСильные стороны книги
- Слог автора. Лёгкий и красивый язык делает чтение увлекательным, несмотря на внушительный объём (608 страниц).
- Интриги и тайны. Загадки прошлого, политические игры и семейные драмы не дают заскучать.
- Эмоциональная глубина. Темы семейных уз, предательства и самопознания добавляют истории многослойности.
Слабые стороны
- Середина книги. Некоторые главы кажутся затянутыми — в них мало событий, преобладают диалоги.
- Любовная линия. Отношения Валеа и Николая местами выглядят поверхностными, а эротические сцены кажутся лишними.
- Предсказуемость антагониста. Личность главного злодея угадывается довольно рано.
- Нестыковки во времени. В некоторых эпизодах хронология событий вызывает вопросы.
Оформление
Книга издана в твёрдом переплёте с изящным дизайном: пастельные тона, цветочные мотивы, розовый обрез. Внутреннее оформление также радует — форзацы украшены тематическими иллюстрациями.
Вывод
«Кредо Викканки. Знаки и знамения» — это увлекательное фэнтези с богатой атмосферой, сложными персонажами и захватывающим сюжетом. Несмотря на отдельные недостатки, книга оставляет приятное впечатление и заставляет ждать продолжения.
Кому понравится:- поклонникам Мары Вульф;
- любителям мистического фэнтези с элементами романтики;
- тем, кто ценит детально проработанные магические миры.
Рекомендация: если вы ищете историю о взрослении, магии и борьбе за своё место в мире — эта книга для вас.
Отзыв на книгу «Кредо Викканки. Знаки и знамения» Мары Вульф
Сильные стороны книги- Проработанный мир. Магия виккан, ритуалы, руны, румынский колорит и детали быта создают ощущение погружения в уникальный и живой мир.
- Лёгкий слог. Автор пишет ярко и образно.
- формление. Твёрдый переплёт, пастельные тона, цветочные мотивы и розовый обрез делают книгу эстетически привлекательной. Внутреннее оформление также радует: форзацы украшены тематическими иллюстрациями.
Слабые стороны
Любовная линия. Отношения Валеа и Николая местами выглядят поверхностными, а эротические сцены кажутся лишними и не всегда уместными.
- естыковки во времени. В отдельных эпизодах хронология событий вызывает вопросы (например, несоответствие дат праздников и описанных событий).
121- Атмосфера. Мир проработан детально: ритуалы, руны, викканская магия и румынский колорит создают ощущение погружения.
Julia_and_bela15 июня 2025Люди верят что магии не существует. и лишь благодаря этой уверенности спокойно спят по ночам.
Читать далееЧестно? Я кайфанула! Книга читается легко и держит интерес с самых первых страниц. Автора не понесло в долгие вступления и бесконечные объяснения — сразу в омут с головой, и за это отдельный плюс. Прямо с первой главы — сразу в сюжет, сразу в атмосферу, и это шикарно.
Героиня мне понравилась: сильная, не ноет, хотя поводов у неё хватает. Где-то жалко её, но автор умело держит баланс — не превращает её в жертву или нытика. Очень живая, настоящая.
Главный герой угадывается почти сразу, но это никак не мешает — наоборот, интригует. Интересно наблюдать за развитием их отношений . Но его поведение под конец в отношении главной героине выбило из колеи, но в то же время подогрело интерес: кажется, что за этим что-то скрыто, и хочется понять, в чём же дело. Поэтому — продолжаем читать!
В целом, за сюжетом было очень интересно наблюдать, разгадывать загадки, которые расставила Мара Вульф. Постоянно крутила в голове версии: кто, как, почему… и почти всё мимо! Зато держит в напряжении и не даёт заскучать.
Лёгкий, увлекательный роман с магией, интригой и харизматичными персонажами. Я определённо продолжаю читать трилогию!
duplina_books15 сентября 2024Сюжет не нашла
Воодушевленно начала читать книгу от Мары Вульф, помня, что ее Ангельская сага и Сестры ведьмы когда-то оставили след в моей душе. Но там был сюжет, а здесь? Если честно, я его даже искать не стала, после того, как ГГ переспала с МГГ в первой главе.
Ее чуть не изнасиловали, парень ее спас, она с ним переспала. До этого она трепетала от одного взгляда на него.
Дальше я читать не стала. Фэнтези, в котором любовная линия вместо сюжета не моя тема.2 понравилось
ToryHermosa22 июля 20242 понравилось
Nadjna8928 июля 2026Читать далееСпустя почти 3 года рада вернуться к автору Маре Вульф. Я еще в том году планировала прочитать Мару Вульф, правду другой цикл.
«Кредо викканки. Знаки и знамения» выбрала потому, что перед НГ на листочках написала книги ( Например: прочитать книгу больше 500 страниц и т.д.). И мне выпало прочитать книгу, где есть вампиры.
Начну с оформления: красивая обложка, форзац и нахзац; цветной обрез. Цветные срезы я очень люблю, еще больше я люблю, когда на цветных обрезах еще что-то рисуют.
Как уже упомянуто выше в книге «Кредо викканки. Знаки и знамения» есть персонажи, которых я люблю: ведьмы, викканы, стригои. По атмосфере мне напомнило фильм «Другой мир» и «Академию вампиров», но я не читала.
Предыдущие книги читались по две недели в среднем. В этот раз читалось очень долго. Так как в параллель был Достоевский «Идиот», которого я читала в СЧ. По началу, конечно, может тяжело еще шла из-за обилия героев, но в этот раз к глоссарию я не обращалась. А еще было постепенное погружение в атмосферу, движ начался только к середине книги.
Если честно в этом цикле первая книга прям вау – эффекта не вызвала и оценила я книгу 4/5, после прочтения захотелось немного отдохнуть и переключится с фэнтези на СЛР. Вот при чтение «Египетских хроник» все книги прочитаны друг за дружкой и пока этот цикл любимый автора. Но думаю, в августе возьмусь за вторую часть в цикле и надеюсь там будет больше экшена.
ne_lixo5 июня 2026ведьмы и вампиры
Читать далееСначала долго сомневалась, стоит ли браться за эту книгу. До этого мне не зашли несколько циклов автора, а именно «Сага Серебряного мира» и «Искра богов», но зато понравилась «Ангельская сага», так что ожидания были невысокими, честно говоря, я боялась, что и эта история разочарует.
По аннотации все выглядело довольно стандартно. Валеа Пател, викканка, скрывается в мире людей, к тому же у нее есть редкий дар. А в ее мире, бушует вековая война виккан, стригоев и королевы ведьм. Типичное фэнтези, на первый взгляд. Но реальность оказалась куда интереснее.
Правда, вникнуть в устройство этого мира поначалу было непросто. Как оказалось, он вдохновлен румынской культурой. Несмотря на сложность мира, цикл удивительно цепляет. Хочется читать дальше и узнавать, как будут развиваться события.
Из минусов, пожалуй, отмечу, что первые примерно 200 страниц даются непросто, я долго не могла уловить логику происходящего, приходилось перечитывать отдельные фрагменты, чтобы разобраться в хитросплетениях мира и связей между персонажами. Еще немного смутила любовная линия, которая показалась довольно неоднозначной. Например, уже примерно на 20‑й странице героиня сближается с практически незнакомым мужчиной. В целом романтическая составляющая в книге ощущается немного рваной и не всегда органично вплетенной в сюжет.
У меня остались приятные впечатления, и я по-настоящему увлеклась историей, а такое со мной случается нечасто.