Роберт Брындза "Черные пески"
Цвет настроения — черный, или Тайны водохранилища.
Прослушали вторую книгу из цикла про Кейт Маршалл — "Черные пески". Сразу скажу: история полностью оправдывает свое название. Это очень мрачный, тяжелый и местами откровенно неприятный триллер.
Атмосфера густая, липкая и очень давящая. Сеттинг с водохранилищем прописан так, что буквально чувствуешь эту ледяную воду и безысходность.
Автор не щадит читателя. Местами слушать было физически тяжело из-за жестких подробностей и общей гнетущей атмосферы. Это точно не легкий детектив для отдыха.
Кейт Маршалл спасает положение своей адекватностью. Она логична, собрана и делает свою работу без лишних истерик, что в таком вязком сюжете особенно ценно. При том, что в жизни у самой Кейт все сложно и не стабильно. Прошлое постоянно напоминает о себе, раны не заживают и хочется сорваться и забыться.
У ее напарника тоже не все просто. Ему приходится набраться смелости, выбрать себя. Отношения с сестрой натянуты. Но не смотря на это все, они смогли, успели, не испугались и победили. Очень хочется, чтобы у них в жизни все наладилось. Надеюсь, что в продолжении цикла все так и будет!
Итог: Качественный, но очень суровый триллер. Рекомендую только тем, кто морально готов погрузиться в абсолютную мрачность и не боится тяжелого эмоционального фона.