Буду не исключением, если скажу, что я очень сильно ошибалась по поводу этой книги. Ее я обходила стороной, а к хвалебным отзывам относилась скептически. И все потому, что мне казалось, что это либо неудавшаяся пародия на мои любимые сказки, либо очередная Кира Касс с девичьими слезами. Но как неожиданно было узнать, что я ошибалась. Ошиблась и в первом, и во втором случае.
Это намного круче любой сказки (да и от Золушки тут всего лишь мачеха, принц и бал) и, конечно, приятно удивило то, что любовная линия не является главной частью этой книги.
Про что эта книга? Сначала покажется, что книга как солянка: золушка-механик-киборг, андроиды, странный мир, чума, политические интриги, лунатики, принц, который не готов быть принцем, чипы и все в этом духе. Но солянка же вкусная, вот и книжка оказалась интересной, все в голове расставилось по местам.
В 11 лет наша Зола (она же Золушка) попадает в аварию, ее родители погибают, после операции она не может вспомнить свое прошлое. Мужчина, который берет Золу под опеку, умирает от чумы. В итоге она под одной крышей с мачехой и двумя сводными сестрами, с одной из которых у нее крепкие дружеские отношения. Принц тут тоже имеется – Кай, который находится в опасном положении из-за злой Королевы Луны. В один прекрасный день Кай и Зола встретятся и подружатся.
А дальше ЮХУУУУУУ. Страницы пролистываться будут со скоростью света. Если говорить о сюжете, то главную интригу я разгадала на середине книги, но мне абсолютно не было скучно. На столько не было, что я втихаря от начальства почитывала ее за компом, а когда отпустили на час раньше, я тупо взяла книгу и спокойно читала еще один час на работе. Дурная голова. Не могу отказать себе в хорошем. Вроде бы и все написала, а нет, концовка заставит вас взяться за вторую часть, хотите ли вы это или нет.