Элис Фини
Отзывы о произведении Я знаю, кто ты
27 июля 2024 г. 11:17
Эта книга была знакомством с автором. Довольно запутанный сюжет. Мрачное прошлое героини мешается с настоящим. Возникает ощущение, что значимые персонажи сплошь маньяки. Искалеченное детство и юность, стрессовая зрелость уродуют порыв героини к свободе. Автор хорошо передала сомнения героини в своей адекватности. Сложно было разобраться, являются событиями явью или плодом воображения героини. Для меня эта история слишком мрачная, а пред-финальная сцена инфернальная.
14 ноября 2024 г. 13:32
Эйми Синклер, успешная актриса, постоянно скрывающая под маской свою низкую самооценку, неуверенность, комплексы. С детства ей приходилось притворяться кем-то другим, играть чужую роль. Никто не знает ее настоящую. Или кто-то знает, кто постоянно подбрасывает ей странные записки? А однажды бесследно исчезает ее муж. Полиция начинает расследование...
Все очень интересно, напряженно, интригующе, пока не наступает финал, где "смешались в кучу кони, люди..." и получился совершенный бред, который портит все впечатление о книге.
19 августа 2024 г. 09:48
Ерунда, полноценная ерунда от сюжета до воплощения. Неровный текст с излишними подробностями там, где и так все понятно и рваным повествованием там, где интересны были бы подробности. Сюжет вполне стандартный: тяжелое детство, деревянные игрушки, травмированная психика, сложности взросления, сомнения в собственной полноценности, преследователь, жуть-жуть, счастливый финал.
4 мая 2022 г. 12:25
4.5 О девочке в красных туфельках
Ух ты! Столь низкий рейтинг, а мне нравится. Удивительно. Недовольные ищут логику в проходной книжечке, а я наслаждаюсь её лёгкостью и потрясающе непредсказуемым финалом. У них столько вопросов к героине и ее психологическому портрету, будто она сошла со страниц глубоко философского романа. Всё гораздо проще, и только тогда интереснее.
Начну, пожалуй, с того, что впервые знакомлюсь с серией "Двойное дно..." Обложка, конечно, подкачала, и честно сказать ничего хорошего от произведения не ожидала. Но история маленькой девочки, которую выкрали чужие люди, захватила с первых страниц. Сюжет напоминает книги "Девочка в красном пальто", Кейт Хэмер и "Комната" Эммы Донохью. Если вам пришлись по душе вышеназванные романы, смело можно приступать к этому. Мне понравилась авторская подача в виде…
19 февраля 2022 г. 19:58
Если поначалу мне понравилось, то чем дальше, тем больше у меня вопросов к адекватности ГГ и автора
ГГ сломанный ребенок, которая выросла человеком очень в себе, если честно вызывает сомнения, что будучи вот такой личностью, крайне несбалансированной, "шаткой" в своей (не)целостности, она смогла бы добиться успеха в актерском мастерстве, не просто стать актрисой, а стать классной актрисой (могла бы, если бы была гармоничной личностью, что явно не про нее)
если сначала любопытны ее эмоции и чувства по поводу развалившегося брака, что и к чему привело, то почти сразу идет перекос в жесть и асоциальность, а потом просто понимаешь, что и браком-то это назвать особо нельзя
по ходу текста много ляпов от автора, причем бредовых, то про полицейскую работу, то про маммопластику?
пройдя кучу приемных…
12 января 2022 г. 15:47
4 Героиня с кучей комплексов и странный сталкер
В целом сюжет этой книги мне понравился. История необычная, сюжет закрученный, а концовка неожиданная. Главная героиня очень закомплексованная актриса, к которой пришел карьерный успех и хорошие роли, но она постоянно считает себя в чем-то виноватой и недостойной, свалившегося на неë успеха. Еë внутренние комплексы подогревает муж Бен, который всячески еë оскорбляет и по возможности пытается тормозить еë карьеру. Потом муж исчезает и Эйми, особо не расстроившись, продолжает ездить на съемки, жить своей жизнью. Мне понравилась история из воспоминаний Эйми про Молли, которая похищает еë в детстве, чтобы заменить свою погибшую дочь. Про еë жизнь с этими людьми и о том, как Молли бывала жестока с ней, но все равно любила и привязалась к девочке. Автору удалось сильно запутать меня, до конца…
4 декабря 2021 г. 00:51
3.5
Мне нравится, когда развязка застаёт меня врасплох, но тут это было не только неожиданно, но и отвратительно. Несмотря на то, что сюжет довольно увлекательный, от книги остался мерзкий привкус.
Немного о сюжете: Эйми – успешная актриса; однажды её муж таинственно исчезает после ссоры с ней, и полиция недвусмысленно подозревает саму Эйми. Из глав о детстве читатель узнаёт, что Эйми на самом деле звали изначально Кира, и что её в шестилетнем возрасте забрали из неблагополучной семьи в очень странную семью, где ей пришлось забыть собственное имя и заменить умершую девочку по имени Эйми. В настоящем кто-то знает её секрет и присылает сообщения вроде "Я знаю, кто ты".
Триллер довольно психологичен, сюжет напряжённый, но есть отвратные сцены насилия.
17 декабря 2021 г. 08:09
5 очень неожиданная развязка
Книга с таким закрученным сюжетом и такой неожиданной развязкой, написана таким вкусным языком и таким великолепным стилем повествования, что я не могла оторваться вчера полночи и сегодня ранним утром.
Чтобы вы сделали, обнаружив все вещи вашего мужа дома, вплоть до ботинок, но не обнаружив его самого? А тут ещё и полицейские, которые не верят, что он просто исчез, а не убит. Столько страстей и ужасов в одном сюжете. Не хочу раскрывать тайны, ибо книга достойны прочтения, но здесь есть все: предательство, насилие, убийства, преследование, мошенничество и "маньячество".
Повествование идёт в двух временных интервалах: сегодня и 30 лет назад. Каждая глава заканчивается невероятной интригой. В конце я ахнула, подозревала, но реально не думала, что автор так сможет.
31 марта 2021 г. 13:46
3 Псих на психе и психом погоняет
Так хотелось какого то социального детектива. И ведь интересно все шло- пятилетняя девочка пытаясь выжить подстраивается под людей . И что ее ждет . А ждут ее психи ,вернее один псих ,самый близкий. Мне любопытно ,а как она жила до 34 лет пока не встретила мужа? С кем жила ,с кем дружила? И почему ее брат не попытался найти ее в 18 лет? Что он делал 15 лет своей жизни? Одни вопросы , на которые автор даже не соизволил намекнуть. Как будто в жизни ее были только пять лет и 36. Это вторая книга Фини ,которую я читаю . Ни первая не понравилась,ни вторая. Больше не буду мучить себя таким чтивом.