Отзывы о произведении The Glass Room

25 февраля 2025 г. 12:14

5 Вера

Мне кажется, что эта часть самая неспешная и медленно развивающаяся история из всех предыдущих. Итак, в доме собрались люди, приехавшие на писательские курсы, но в итоге одного находят мертвым, а один из участников находится рядом с трупом с ножом. Детектив Вера Стенхоуп расследует это дело, хотя одна из подозреваемых её соседка. Мне было интересно, кто же убийца, но опять же скажу, что расследование идет медленно. Много героев, у каждого своя история, многие истории переплетаются, не скажу что от этого детектив становится хуже, просто не ждите активных действий и быстрого расследования.

DianaBas

Я - эксперт? Ну ничоси!

2 января 2025 г. 15:15

5 Неспешное чтение, или о старой доброй Англии

Это было прекрасно) Читала, не выпуская книгу из рук, чтобы быстрее узнать, кто же убийца. Именно такие детективы приводят меня в состояние умиротворенности.

Иногда у нее случались внезапные озарения – чаще всего они ни к чему не приводили, но порой поворачивали расследование в неожиданную сторону.

Энн Кливз написала чудесную серию про Веру Стенхоуп, и это приятное знакомство, которое не разочаровало.Классические английские детективы,именно то, что я очень люблю. Загадка интригует до последних страниц, и этому не мешает даже легкая затянутость, создающая нужную атмосферу. Само преступление - –серьезное. Не кража брошки или любимой собачки герцогини.Какие-то детали проскользнули мимо, но с ними было бы слишком прозрачно, и все равно твердая пятерку за эту книгу и вообще за серию. Очень…

16 февраля 2025 г. 15:27

3 Скучно

Я уже читала пару книг этого автора и искала уютный детектив. Давно не читала такой скучной книги, если честно. Мне не хватило сюжета и загадки. Да, ты не знаешь кого подозревать, но все равно неинтересно. Главная героиня отталкивает, вроде и пытаешься проявить к ней симпатию, но у меня не получилось. А читать книгу, где тебе не нравится главный герой довольно странно. Персонажи какие-то «серые», несмотря на то, что много времени уделено каждому и описанию героев. В общем всё как-то средне.

nad1204

26 сентября 2024 г. 19:12

Творческие люди такие творческие, что ничто человеческое им не чуждо. Не только же в шоу-бизнесе быть серпентарию, а чем писатели хуже? Именно такой вот гадюшник и собрался в Доме писателей на побережье Нортумберленда, где проходил мастер-класс для начинающих. Но ведь начинающие не значит молодые, у всех этих людей за спиной богатый жизненный опыт (и далеко не всегда радужный), куча обид и претензий к миру и окружающим. А ещё зависть... Черная, страшная. И вот вся эта смесь не могла не взорваться! Сначала на болконе находят мертвым одного из преподавателей с искаженным от ужаса лицом. И у каждого из присутствующих есть повод пожелать ему смерти. А потом... Впрочем, стоп. Это же детектив всё-таки, не надо раскрывать все ходы. Впрочем, после Агаты Кристи трудно написать что-то совсем уж…

18 декабря 2024 г. 19:29

5 Шипящая друг на друга книжная богема

Крутышка Вера выезжает на новое задание. Под подозрением её соседка. Убийство в комнате из стекла. Что это? Убийство из зависти? Убийство из-за любви? Убийство из-за обиды? Классический переход от одного подозреваемого к другому, перемешивается с не классическим подходом Веры. Здесь детектив может спать и расслабляться после работы. В мыслях она в работе, но умеет отстранятся. Мне она вообще симпатизировала. Человек с особенностями и недостатками, а не супер герой, как бывает почти всегда. При всём при этом Вера очень проницательна и умеет манипулировать людьми.
К самому концу я догадалась — кто убийца, но это не испортило общее впечатление. Слог комфортный, в связи с этим книгу прочла очень быстро.

profread

8 июня 2024 г. 08:27

Инспектор Вера Стенхоуп работает в полиции, но для нее расследование преступлений не просто работа, а призвание. А чем еще заняться женщине в возрасте, не имеющей семьи, но здраво мыслящей, наблюдательной, коммуникабельной, напористой и даже честолюбивой? Все достоинства сложились самым наилучшим образом, и способствуют стопроцентной раскрываемости. Про Веру написана серия романов и снят сериал. Прочла два романа и с предвкушением удовольствия взялась за третий. Сразу скажу, что ожидания оправдались. Действие всех романов происходит в сельской английской глубинке, а там все рядом, рукой подать, на автомобиле недалеко доехать, все друг друга знают, но ввиду английской сдержанности особо не распространяются. Вера тоже живет уединенно, рядом только парочка стареющих хиппи, с которыми…

7 мая 2024 г. 21:18

5 Качественный классический детектив в стиле Агаты Кристи

Качественный классический детектив в стиле Агаты Кристи. Убийцу угадать не смогла. Понравилась атмосфера и сама задумка - убийство в замкнутом пространстве среди круга писателей. Интересные персонажи, главная детективша с отличительной внешностью, понятным характером, убийства со своими деталями, взаимодействия между главной детектившей и её подчинёнными. Концовка в стиле Пуаро - собрать всех героев на месте убийства и подловить виновного.

Рекомендую любителям детективов, чтобы разбавить список любимых авторов. Получила от чтения удовольствие, прочитала бы ещё книги автора, если они переведены. Рекомендую.

ellebooks

15 февраля 2024 г. 19:17

2 Спойлер Ужасная Вера!

Главная героиня оказалась центральной «градообразующей» достопримечательностью этой книги.

Да, сюжет, детектив, убийства и расследование имели значение, и они даже были довольно интересными, вот только воспринимались на фоне неё жалким кордебалетом, пытающимся танцевать уничижительный танец не маленьких, но убогих лебедей, пока Вера бродила по авансцене и выдавала стендап.

Очень специфическая и токсичная особа! Я всячески пыталась не обращать на неё чрезмерного внимания, рассуждая, что в конце-концов в таких персонажах есть определённая харизма и обаяние (вспомнить хотя бы Доктора Хауса). Со временем я к ней обязательно привыкну, может быть она даже мне понравится, думала я. Но оказалось, что привыкнуть к этому невозможно.

Есть очень большая разница между харизмой и придурью. И есть…

26 апреля 2024 г. 12:11

Не стала дослушивать, скучно, нудно. Главная героиня не притягивает, и бесит тем что лезет не в свое дело. А весь текст будто плохо списан с книг Агаты Кристи.