Отзывы о произведении Ты спишь?

6 июня 2023 г. 10:49

5 Спойлер

Стоит ли хранить секреты?

В этой книге я на стороне Поппи Парнелл. Многие из нас увлекаются тру крайм видео, подкастами, и даже книгами. Каждый хочет погрузиться в эту атмосферу настоящего убийства. А что если ваше расследование спасет человека от тюрьмы? А что если вы поможете узнать правду? Героиня достойная. Но мне не понравилось, что автор мало уделяет ей внимание.

Отношения сестёр близняшек испортились после убийства отца. Лани пустилась во все тяжкие. Она начала быть оторвой, и даже отбила парня у сестры. То что он не знал кто перед ним это глупо. Все он знал.

Лани у меня вызывает неприязнь. Хотелось оттолкнуть эту героиню. Врала ли она?

Мать девушек - это одна из худших героинь всех времён. Она пошла в секту после всего. Достойно ли это? Женщина которая бежала, эгоистка. Знала что…

27 июля 2023 г. 16:41

Джози лжет уже много лет. Ни слова правды. Фамилия и та выдумана.

Ее прошлое - это таинственное убийство отца, мать, сбежавшая в секту, сестра-предетельница.

И все бы это продолжало обрастать еще большим слоем лжи, если бы не подкаст криминальной журналистки, которая решила разобраться в убийстве Чака Бурмана, отца Джози, привлекая к этому делу внимание сотни людей и разрушая выстроенную ложь.

Честно говоря, книга приглянулась мне идеей о вскрытии лжи. Но слишком много я возложила ожиданий на данное чтиво.

История есть, в ней есть определённый интерес, но это не "вау". Как по мне - примитивно и предсказуемо. Местами непонятно, но и не закручено в сто узлов, как положено в детективах.

Как драма - го́дно.
Сокрытие прошлого от любимого.
Внутренние терзания.
Межличностные конфликты.
Предательства.
Мета…

13 июля 2023 г. 14:52

4 Спойлер Мне понравилась, хотя и не во всех местах

Есть несколько моментов, которые я бы хотела затронуть

1)Обложка. Она меня заинтриговала. Мне нравятся детективы, поэтому мне стало интересно, что это за книга. Я люблю такой минимализм, когда на черном фоне располагаются все важные вещи:автор, название, серия. А картинка даже показывает, как Поппи Парнелл разгадывала это дело

2) Аннотация.
Она интересная, завлекает. Мне хотелось действительно узнать, что в этой книге произошло, как Джози выпутывалась из своей лжи, почему она начала лгать, как на это отреагировал её парень, как так получилось, что её семья распалась, почему Поппи Парнелл решила заняться именно этим делом, кто всё-таки убийца, и почему у книги такое название. Жаль, что не на все вопросы я нашла ответы

3)Плюсы
Следить за взаимоотношениями между героями было очень интересно.…

Lis Alis (AlisLis)

29 января 2023 г. 14:25

Эта книга выбила меня из равновесия. Семейная тайна, драма, убийство, подкаст. Сочетание в этой книге современное, цепляющие. Подкаст становится все больше в нашей жизни. Мы слушаем подкасты вместо радио когда нас скучно, во время прогулок. Но что делать если твоя семья становится темой подкаста. А именно смерть отца. Разрушит ли это твою жизнь?

Главная героиня мне не понравилась. Джо хотела закрыться в своем мире от правды. Так же и ее сестра. Казалось что Лани решилась сказать правду только зная что все. Разрушенная жизнь парня меня задела просто сильно. Провел много времени за решеткой.

В этой серии трудно бывает со справедливостью. Не первая книга вызывает бурю эмоций.

18 февраля 2022 г. 18:04

3 Читалась долго

впринципе по началу книга была немного скучная, я ее первую половину читала очень долго. во второй интересно стало но при этом автор сразу показал и дал понять кто убийца. хоть и на подсознание

lysaya_chika

5 декабря 2021 г. 11:30

Даже не знаю что добавить к описанию?! Впервые в таком ступоре. В описании сам сюжет. Написано просто, конец очень логичный, разгадка витала в воздухе с самого начала, без интриги.

Меня тронул только один момент. Как можно простить предательство? Неважно кто предал. У меня вообще эта функция организма отсутствует.

Книга для разового чтения, послевкусия не осталось.

з.ы. слово "подкаст" звучало чаще чем имена героев

2 декабря 2021 г. 19:16

5 Подкаст

Одна из моих любимых серий книг. Прочитала на одном дыхании. В этой книге с помощью Подкаста пытаются найти убийцу ( настоящего). Прошлое накатывает на ГГ с новой силой , но она выдержала и прошла весь путь до конца. 5/5 #ячитаю

5 октября 2021 г. 19:11

5 прошлое можно закапать в могилу, но есть люди, которые эти могилы выкапывают.

Джози Бурман пытается закопать своё прошлое поглубже в самой себе, скрывая его от своего парня и окружения. Но вот, одна из самых популярных сплетниц интернета, выпускает свой подкаст-расследование об убийстве отца Джо. Цепочка неожиданных событий заставляет главную героиню хорошо покопаться в своём прошлом и в скелетах в семейном шкафу.

Очень понравилось разновидность повествования: скрипт подкаста, повествование от главной героини, письма, воспоминания…

Да, иногда сюжет шёл не очень логично. Да, концовка меня не очень впечатлила. Но мне все равно понравилось, особенно то, как автор смогла завлечь меня, провести меня через всю книгу до конца.

30 июля 2021 г. 04:55

Мне в целом понравилась эта книга, как и большинство книг данной серии («Детектив – новый уровень»). Сюжет зацепил с самого начала. Стало интересно, куда же заведет главную героиню ее ложь. А вот почему такое название у книги, стало понятно лишь в самом конце, что является плюсом, поскольку порой в самом названии произведения содержится спойлер. Что касается жанра, то это не столько детектив, сколько драма о сложных внутрисемейных взаимоотношениях. Очень люблю такие истории, когда много вопросов, а у героев есть свои скелеты в шкафу. И тут главное, чтобы не подвела развязка. А развязка не оказалась неожиданной, но это не испортило моего впечатления от прочтения данного романа. Возможно, многим книга кажется скучной, и этим, скорее всего, и объясняется ее относительно низкий рейтинг. Я же…