Ваша оценкаОтзывы о книге One Hundred Names
GorbachevaMarina2 марта 20163 понравилось
Alkins23 декабря 2015Очень интересная книга, после прочтения которой я ещё несколько дней вспоминала моменты своих прожитых лет и искала интересные события. Я не могу назвать все книги Ахерн своими любимыми но, прочитав эту в электронном виде, обязательно куплю в бумажном и буду перечитывать когда жизнь будет казаться обыденной.
elvirayastreb199417 августа 2015Вторая прочитанная мною книга(первой была "Там,где заканчивается радуга") вызвала у меня не менее сильное впечатление. Я убедилась в мысли, что Сесилия Ахерн - уникальный писатель в своём роде, по той причине, что не многим удаётся написать роман не просто с одной сюжетной линией, а с множеством и причём так безупречно! Не буду спойлерить о сюжете книги, так как написав хоть слово, кто-нибудь может понять, чем она закончится. Но это точно та книга, которую стоит прочесть девушке!
VanessaGarcia10 июля 2015Читать далееКнига мне очень понравилась. Вообще мне нравятся книги Сесилии Ахерн. Но эта книга просто шикарна. Во время прочтения книги я до последнего сама хотела узнать что их обьеденяет. Но когда я прочитала последнюю главу, я сперва даже не поверила и перепрочитала. Как только прочитала книгу я начала вспоминать всю свою жизнь. И в правду у каждого своя история. И у каждого она своя уникальная. Эмоции после прочтения зашкаливают. Кажется я вот вот взорвусь вот переполнения чувств. Книга просто замечательная)
NataLee29 июня 2015Читать далееО Боже мой! - неужели я её дочитала?! Даже не знаю как ещё выразить то, что принесла с собой эта книга. С самого начала не понравилось имя героини, ну что это такое - Китти??? Для меня это всегда было идеальное имя для кошки. Упоминание знакомых названий, мест, фамилий...такое чувство будто взяты по кусочкам какие-то мелочи из уже известных книг, сериалов и состряпано с претензией на шедевр. "Девушка в зеркале" мне понравилась значительно больше; в ней было что-то таинственное, необычное, три небольших рассказика с возможным открытым финалом. Но после этой книги госпожа Ахерн меня разочаровала, не знаю возьмусь ли ещё за какое-либо её произведение.
DasholkaSklovikova5 апреля 20153 понравилось
LilyaValishina16 марта 2015Читать далееКитти Логан-отличная журналистка и провальная телеведущая, у которой в жизни наступает череда неудач. Лживая статья о мужчине, уходит бойфренд, друг не понимает куда делась ее старая подруга, она под угрозой увольнения и ко всему этому умирает ее покровительница Констанс. При последней встрече она пытается рассказать Китти о гениальной статьей, которую она бы хотела написать, но так этого и не сделала, но смерть овладела раньше, чем она успела это сделать. От ее идеи остается лишь список из ста имен, о которых более ничего не известно. Что ж история завязалась вполне интересно. 2 недели на то чтобы разгадать загадку, что объединяет такое количество людей.
Честно сказать, ждала я гораздо большего, но книга настолько легкая, что читать ее было приятно, в конце улыбка не сходила с лица.
Nastasia632 сентября 2014Читать далееПро Главную героиню вы все поймете из книги, для нее не надо подбирать заумных словечек и пытаться понять ее натуру, как и не надо понимать всех остальных персонажей. Просто расслабьтесь и читайте. Местами было как-то скучно читать (поэтому только 4 из 5), но бесконечное любопытство узнать чужие истории и судьбы и уж тем более, главную загадку книги: что может объединять таких разных, ни в чем не похожих людей, не позволило забросить книгу в дальний угол. Необычные истории пришлись мне по душе, как и главная мысль книги, которая появилась очень эффектно, несмотря на свою простоту. Концовка немного смазлива, похожа на конец какой-нибудь сказки, где устраивается пир большой дружной компанией, но от нее так веет добротой и позитивом, что хорошее настроение держалось еще очень долго.
angelikaaa23 июля 20143 понравилось
mokoko19 мая 2014Читать далееЯ люблю книги, которые не требуют усидчивости. Они должны меня приклеить к дивану и не отпускать до последнего. Мне нравятся читать "разгрузочные" истории, над которыми не надо сидеть и думать. Прочитал - забыл, но осталось приятное послевкусие. Несколько часовой отдых от движения - я снова бодрая и готова к действиям. Хотя, "Сто имен" и не сразу пленили меня, но я заставила их забрать меня в свою историю. Благо, дороги и путешествия для того и есть - читай на здоровье! "Сто имен" расскажет маленькие истории, о маленьких людях. О их маленьких взлетах и падениях. О их маленьких победах. Кому-то кажется, что жизнь лишена цвета, кто-то находит силы идти вперед. Кому-то надо дать пинок. Старая история, в старой обертке, но с новым запахом. А еще много дешевого языка. Иногда совсем не к месту резкие слова и высказывания. Много информации. И если не фантазировать, то и вовсе можно потерять смысл. Обидно, что в книге есть идея, старая, как мир, но вполне живая. И никакого движения. Мне хотелось сказки, а пришлось дочитывать диалоги, чтобы быстрее дочитать. Не могу сказать, что время потрачено зря. Чтение перед сном обогащает сам сон, но видимо сроки поджимали, а фантазия замерзла и пошла сосать лапу в берлоге. На фоне предыдущих книг эта самая быстрая в чтении, заманчива, подкармливать не надо было... но 3 из 5. Хотелось бы больше обычных чудес.