Ваша оценкаОтзывы о книге После
lera_uvarova7 июля 20202 понравилось
polnochnaya_biblioteka9 апреля 2020Насколько сильной должна быть любовь, чтобы после того, как ты впервые ее почувствовал изменилось абсолютно все?
Читать далее"Я лечу на его пламя, и он не колеблясь спалит меня. Все это наивно и глупо, но с тех пор, как встретила Хардина, я не сделала ни единого верного шага."
⠀
Все мечтают о такой любви, когда безумно, когда больно, когда страстно, когда в первый раз. Ты ставишь себя на второй план, потому что полностью поглощен другим человеком. Ты настолько в нем тонешь, что остальное перестает быть важным. Ты не перестаешь верить, когда он говорит, что это в последний раз, не перестаешь надеяться, что станет лучше, когда тебя сначала слегка, а потом сильно задевают. Но как долго ты так сможешь? Насколько сильной должна быть любовь, чтобы после того, как ты впервые ее почувствовал изменилось абсолютно все?
⠀
Я бы хотела сказать, что я не знаю ответов, но я знаю и прекрасно понимаю Тессу. Ее внутренняя борьба с собой, ее попытки избежать всего этого, разумеется, не обернутся успехом. Просто, потому что это невозможно. Хардин - ее магнит, ее любовь и погибель, а Тесса - его забава, его жизнь и спасение. Всё, что их объединяет - их чувства, непростые отношения в семье и любовь к классической литературе. Он - мистер Дарси, а она его - Элизабет Беннет и казалось бы, что это ничего не изменит, но... Но что, если они скорее Хитклиф и Кэтрин? Как не нарушить мировой баланс и не привести свою жизнь и жизни окружающих к катастрофе такой сильной любовью? Вопрос, интересующий всех, кто испытывал такие чувства и именно на него я бы хотела в свое время знать ответ.
⠀
Я не ожидала, что книга будет такой, что меня захватит так, что я буду жадно "поглощать" страницы и, как наркоман ждать следующей дозы. Их история написана настолько просто, настолько понятно и жизненно, что невольно пропускаешь через себя их чувства, эмоции и душевные муки. Я очень надеюсь, что он действительно будет стараться ради неё и с нетерпением жду продолжение, которое скоро ко мне приедет.
⠀
Музыкальные ассоциации, приследовавшие меня при прочтении:
Papa Roach - Falling apart
Florence + the Machine - Never let me go2 понравилось
Ristontea8 апреля 20202 понравилось
MachetaKseniyaLee23 февраля 2020Читать далееВторой раз перечитала эту книгу и ни разу не пожалела об потраченом времени. Просто влюбилась в неё, конечно это не идеальная история любви с хеппи эндом, но этим как раз и по своему прекрасна.
Мы знакомимся с хорошей девочкой Тессой и Хардином, вспыльчивым, загадочным, весь в татуировках и с пирсингом, ее полная противоположность.
Когда я читала о них первый раз эмоции били через край и буквально за день прочла, второй раз, можно сказать, я наслаждалась ею вновь.
Она вызывает самые разные эмоции от гнева до радости, от замешательства до шока и даже слезы. Сюжет настолько интересно написан, что не замечаешь как оказываешься на последней странице, а язык написания только способствует этому. Концовка шокирует и распаляет интерес, что же будет дальше.
Определённо это моя самая любимая книга и, как и в первый раз чтения, сразу же начинаю читать продолжение.2 понравилось
Ganetti10 января 20202 понравилось
babygirl181 октября 2019Читать далееЭто невероятная книга , одна из лучших, что я читала . Очень эмоциональная и интересная история любви . Эту любовь не назовешь подростковой , в этой истории много разногласий, недопонимание , страсти , эмоций , это и делает книгу захватывающей . Безусловно у Хардина очень тяжелый характер , но это именно тот тип людей , который хочется разгадывать . Он красивый,умный , татуированный плохой парень . Последнее время именно они и популярны . Все хотят себе собственного сексуального Хардина Скота . Книга очень понравилась , советую прочитать
AlenaZinkovskaya25 сентября 20192 понравилось
ElzaVoskresenskaja29 августа 2019Это просто потрясающая книга!
Я давно так не переживала, читая любовные романы! Тесс и Хардин, их чувства были такими искренними, настоящими и честными. Меня настолько захватила эта великолепная история первой любви, что я не отрываясь читала книгу два дня! Как жаль, что книга в конце концов завершилась, я бы читала ее еще и еще! Буду приступать к продолжению серии, потому что расстаться с главными героями и забыть их невозможно.
__bun__3 августа 2019Читать далееВполне затягивающая история, с простым к пониманию сюжетом,но к сожалению не западающая в душу, как многие другие рассказы. "книга на один раз" - фраза обще-описывающая моё мнение о ней, разочаровало постоянное нытья главных персонажей. После прочтения книги кажется что прочитал умелую работа на ficbook, но не больше. Дочитывая рассказ думала что время проведённое за ней, потрачено зря, но была приятно удивлена концовке, что изменило моё общее мнение о книге, потому что на самом деле конец достоин потраченного времени за книгой. Этот большой плюс даёт закрыть глаза на мелкие недочёты в сюжете и схожести с фанфиком. Поставлю 5/10 только благодаря все тому же концу книги. Тем кто хочет чем то занять себя на вечер, советую к прочтению.✨✨
VanhekkenEnuring25 июля 2019Читать далееПрочитала книжку довольно быстро, практически за пару дней. Думаю, это не удивительно, ведь сюжет в книге очень простой и банальный - история любви хорошей девушки и парня-хулигана (у которого, естественно, проблемы в семье и с психикой). Интересно было читать, как развиваются их отношения, как начинают появляться чувства и т.п., но всю эту романтическую картину портят эротические сцены, абсолютно ненужные в этой книге по-моему мнению. Именно они испортили общее впечатление.
Кстати посмотрела экранизацию этой книги, и меня приятно удивило, что там этих сцен нет) поэтому фильм, в целом, не плохой.