Легкое чтиво из серии: прочитал и забыл.
К старой версии страницы
Ваша оценка
Легкое чтиво из серии: прочитал и забыл.

Сначала прослушала "Самый глупый ангел. Трогательная сказка о рождественском кошмаре" - понравилось.... Решила почитать этого автора, да и восторженные отэывы... В общем, так себе, еле домучила, не смешно, не интересно! ( может дела в переводе?...)

я явно начала не с той книжки мура читать. демоноводство должно было быть первым, а ящер - вторым, хронологически оно так получается. но у меня все не как у людей, поэтому сначала ящер, а потом демоноводство.
так вот, ящер - на порядок веселее. демоноводство смазанное, характеры не раскрыты, лулзов на порядок меньше чем во второй книге, поэтому особенно тут поживиться нечем.
перечитывать не буду, скучненько.

Легкая и по-своему очаровательная книга, пропитанная темноватым юмором, не в последнюю очередь благодаря демону Цапу, чешучайтому любителю комиксов. Он, конечно, поедает людей, но на то он и демон, кушать-то хочется. У Цапа есть его демоновод, ну или у демоновода есть Цап, это всего лишь вопрос терминологии. Факт же, что они оба друг другом недовольны и мечтают разорвать этот союз. И тут так кстати на пути у них ложится маленький сонный городок Хвойная Бухта, полный суетливых и глуповатых туристов и местных неудачников разных мастей. Да еще и джинн на огонек заглянул, да не просто джинн, а Повелитель Джиннов! Вот тут-то и завертелось...
В результате получилось весело и увлекательно, отличная книга для отдыха от серьезного чтения или суровых будней. Очень рекомендую любителям черного юмора и городского фэнтези в одном флаконе, а сама я обязательно продолжу знакомство с Хвойной бухтой и его обитателями, чувствую, им еще есть чем меня удивить.

Как-то долго читалась книга, причем, осилила ее я со второго раза. Слишком много героев, мне приходилось напрягаться, чтобы успевать следить за всеми. Было довольно интересно, но иногда я скучала. Поэтому такая оценка.

Оставленный недочитанным «Агнец» Кристофера Мура заставил меня браться за эту книгу с некоторым опасением. К счастью, опасения не оправдались, и от чтения этого небольшого романа я получил истинное наслаждение. Два самых больших плюса книги – прекрасный, образный язык и отличный юмор. Все действие книги разворачивается в небольшом американском городке Хвойная Бухта. Автор прекрасно выписал характеры некоторых обитателей этого городка – здесь и барменша, и хозяин магазина, и спившийся фотограф – неудачник, и ночной портье, и полицейский, и официантка, и кое-кто другой. Непростые и запутанные взаимоотношения между жителями этого городка уже сами по себе могут служить ингредиентами для приготовления прекрасного литературного блюда. Но автор идет дальше, добавляя, в качестве приправы, двух типов из мира восточных волшебных сказок. Отличная книга!

Одна из лучших книг прочитаны мной за последний месяц. Все что нужно для легкого чтения на пляже или в поезде собрано в ней. Легкий юмор (юмор, сразу оговорюсь, черный), мистика, немного любовной истории и главное сюжет, который вроде и избитый, но автор его подает так, словно так все и должно быть. Особенно нравится то, как Кристофер Мур относится к прорисовыванию характера каждого персонажа, пусть даже этому персонажу и суждено умереть через 2 абзаца. Рекомендую всем поклонникам мистических книг со специфическим юмором.

Демоны, джинны, ведьмы, нестареющие священники – всего этого уже хватит для сценария какого-нибудь нового блокбастера.
Маленький городок Хвойная Бухта оказался в непростой ситуации - на городок надвигается зло! Вот только мало кто об этом догадывался. И разгребать все это придется повелителю джиннов, мужику по прозвищу Рассол и так по мелочи. Им предстоит остановить жуткого демона Цапа из преисподней, с которым когда-то не смог справиться аж сам царь Соломон!
Говоря в общем «Практическое демоноводство» - весёлое и бодрое чтиво на один раз, но зато с удовольствием, зато от души. Не рекомендуется к прочтению слишком серьезным и суровым читателям, любителям романтики и грусти, а так же не готовым к чему-то новому. Лёгкий,увлекательный и смешной роман Кристофера Мура. Герои интересные, особенно Цап, несмотря на всю его отрицательность в произведении, ведь значительная часть юмора выпала на долю вездесущего демона.

Нуу...Ожидала чего-то другого. Я надеялась на что-то более масштабное и веселое, а тут слегка-слегка всего и понемногу. Как будто автор только нащупывал почву и решал, с какой стороны ему зайти и в каком стиле следует писать. Начало многообещающее, а вот середина и ближе к концу книга слилась немного. Непонятен мне эпизод про Дженни и Трэвиса, про их свидание. Выглядело так, как будто автор просто решил это всунуть, чтобы добавить драматизма, так скажем. Не очень у него это получилось. Так что середнячок, господин Мур, будем Вас читать дальше. Отдельное ему спасибо за Говарда Филиппа и Риверу, она порадовали больше всех.