Эта книга является первой по мотивам сериала и знаете, подтвердилось правило, которое действует, как правило, в кинематографе, о том, что зачастую первая часть остается лучшей в серии. Итак, сейчас я вам объясню, что я имел в виду.
Как помните, о второй книге я говорил достаточно критично, и я ожидал, что и эта часть будет такой же, но я ошибся. Во первых начнем того, что здесь намного лучше поставлен сюжет - он рассказывает нам судьбу молодой активистки зелёных и биолога, которую жестоко предали. Как обычно нас ждет две истории: история жизни до крушения самолета и краткое повествование о жизни на острове. Обе эти части истории получились на редкость качественными. События на острове с сериалом почти никак не связаны, ключевые персонажи сериала встречаются мельком в двух трех строках. Исключение составил лишь Джон Локк – он в конце книги выступил в роли некого мыслителя - моралиста. Героиня общается с совершенно новым персонажем, хотя конечно по ходу повествования встречаются отсылки к сериалу, но она никак в них не участвует.
Жизнь же до крушения получилась очень интригующей, с хорошей качественной развязкой. Хотя часть концовки настолько предсказуема, что читаешь через строчку, зная наперед, что произойдет и удивляешься наивностью героини. Но вы не подумайте только, что она получилась невыразительной. Наоборот героиня вызывает симпатию, ей переживаешь, она крайне положительный персонаж – верит в любовь, обожает змей и животных, наивна, но в тоже время события заставляют её принимать важные решения и изменять свою точку зрения.
Сама книга читается очень легко и приятно.
Вообще я был приятно удивлен качеству издания, но в тоже время меня угнетает мысль, что вторая часть получилась бездарной и вряд ли в скором времени мы увидим новую серию книг по сериалу.
Очередная рецензия моя с букмикса, щас буду их переносить сюда ибо там я долгое время был, но сейчас сайт никакой