Я давно накинула глаз на эту книгу, но всё обходила её стороной поскольку я не являлась фанатом киборгов и у меня не было особо желания о них читать. Да и о этом высокотехнологичном будущем с жизнью на Луне, мгновенным перелётами в космосе, бластерами и т.д. и т.п. читать желания особого у меня тем более не было. Чисто не моё. Одним словом, ноль причин для чтения. Разве что только любопытство. Но его было маловато так то и если бы не одна из игр на Livelib, то вряд ли бы я когда-нибудь всё-таки решилась бы её прочесть.
Во всяком случае не зря я выбрала именно её из трёх. Как по мне, то книга весьма хороша.
Очень необычная тематика и интересный мир. Золушка - как всегда несчастная падчерица, но имеет более человеческие черты характера нежели вечно добрая и нежная сказочная героиня, её прототип, к которой даже животные ласкались. В некотором смысле от оригинального сюжета автор оставила лишь каркас, не более, но от этого только интереснее читать. Честно говоря, я с середины где-то уже знала главную тайну, но в течении всей книги постоянно возникали вопросы так это или нет и если да, то как же всё это всплывёт.
Что же касательно любовной линии, я постоянно путалась в чувствах персонажей и не только гг, но и других. Они словно были только их, скрыты от меня, но это только подогревало любопытство.
Отдельно отмечу, что технологии той эры совершенно не морочили глаза, но всё же отсутствие подробного описания затруднило представление хотя бы таких вещей как "магбелт".
В целом книга очень увлекательная и является приятным чтивом. Сюжет сам по себе необычен ровно также, как и мир, в котором живут герои. НО. Я знаете ли ожидала конца. Самого обыкновенного. Я до последнего надеялась, что книги из серии связаны лишь по тематике. В общем, если захотите прочитать сию книгу, то захотите прочитать и другие книги из сей серии дабы получить долгожданный конец, конечно же Хэппи Энд.