Отзывы о произведении Дом плоти

orlangurus

30 августа 2024 г. 12:32

5 " УБИЙЦА НАНОСИТ ОЧЕРЕДНОЙ УДАР: ужас перед каннибалом охватывает Абердин."

УБИЙЦА НАНОСИТ ОЧЕРЕДНОЙ УДАР: ужас перед каннибалом охватывает Абердин   Эксклюзив от Колина Миллера   У истории есть неприятное свойство повторяться. Двадцать лет назад Абердин потрясли сообщения об обнаружении человеческих останков в брошенном доме на Палмерстон-роуд. И вчера — новая находка.

Газеты пестрят заголовками, полицейские телефоны разрываются от звонков двух видов: звонят граждане, которые буквально только что видели Мясника (именно такого, как описано в газете - в одеянии мясника и маске Маргарет Тэтчер), и другие, требующие, чтобы полиция сделала хоть что-то с тем, что каждый из жителей Абердина, не являющийся веганом, возможно, стал каннибалом... Ведь нет никаких гарантий, что человечина была только на одном корабле (про это - в аннотации). Страшное преступление…

Risha30

30 апреля 2022 г. 19:26

4.5 «— Пожалуй, перебор. — Ну иногда перебирать полезно»

Что я ожидала от книги с таким названием и такой обложкой? Не знаю, честно говоря. Наверное, когда я её выбирала, настроение было соответствующее)

Это не для слабонервных. И даже не для просто любителей жанра. Это для очень любителей. Много крови, много трупов, много подробностей. И всё это со смаком. Сначала я была малось ошарашена. Но потом перевела внутренний фокус с «мяса» на людей, в смысле полицейских, и полегчало )

Сержант Логан мне понравился. К концу я прямо переживала за него, болела можно сказать. Ради него попробую почитать другие книги цикла. Может они чуть помягче)

Очень здорово описано состояние жертвы. Я верила. Я даже могла представить себя на её месте. Когда переходишь черту, и психика перестраивается. Потому что у нее одна цель — спастись от реальности.

Понравилось…

1 июля 2021 г. 16:35

Отлично! На данный момент, это лучший роман у Макбрайта, прочитанный мной.

22 октября 2020 г. 15:47

Это, конечно, мясо!!!

Да не какое-нибудь, а человечина. Да не где-нибудь, а во всех магазинах области!

Именно так маньяк под кодовым именем "Мясник" избавляется от тел. Прелестная завязочка.

Книга не совсем однозначная, но мне понравилась. Тут много крови, кишок, каннибализм, люди мрут, жители поголовно становятся вегетарианцами. Серьёзная тема. Маньяк хитрый и неуловимый. Но когда автор пишет не про убийства в него вселяется кто-то из "Аншлага" и всё становится очень весёленьким, он сыплет шутками, скабрезностями и забавными диалогами. Это вносит некий диссонанс в восприятие истории. Меня сначала раздражало это авторское раздвоение личности, но потом, ничего, втянулась.

А так книга очень деятельная, всё время что-то происходит. Читать очень интересно. Герои разные, живые. Расследование…

kittymara

Подумаешь, я еще и вышивать могу...

21 мая 2018 г. 02:51

4 Второе место

Ну, что ж вполне пристойный перевод, во всяком случае кровь из глаз не текла.

Зато сколько ее было в книге... Сразу пишу, что Стюарт о комфорте читателя не беспокоится. По степени тошнотворности - ставлю высший балл. Персонажей мочит без всякой жалости и голливудского расчета, и неслабо дает разгуляться злобному маньяку-каннибалу. Вся шотландия, и не только, воет от ужаса и переходит на морковные котлетки вместо сочного куска мяса на ужин. Но при этом Стюарт умудряется совмещать законченную жесть с чисто шотл., как я подозреваю, ненавязчивым и вполне уместным юмором. Причем, рядом, совсем рядом, буквально в соседних предложениях. Так что шотл. детективщиков я теперь ставлю на второе по отвязности место после исландских. Те, без всякой жести умеют сделать так безумно, что Алиса со…

7 мая 2018 г. 16:30

4 Добротный такой триллер.

Реки крови. Аромат жареного мяса. Поиски безжалостного убийцы. "Здоровский" такой триллер. Как ни странно, с третьего раза только "зашёл" у меня. А потом всё динамичнее и динамичнее. И вот уж и не оторваться. Повествование бодренькое, сюжет не провисает. К финалу немного закручено слишком. Но не разочаровывает. Образы героев прописаны хорошо. Веришь. Надо бы ещё что-нибудь у автора почитать.

Ms_Antonina

8 февраля 2017 г. 14:30

Ухуууу... Жуть, но не оторваться. Книга супер, я полностью ей довольна. Что называется, детектив высшей категории. Книги британца Стюарта Макбрайда читать одно удовольствие, книга "Дом плоти" произвела на меня большое впечатление в первую очередь сюжетом - серийный убийца по прозвищу Мясник убивал своих жертв по всей Британии, а их мясо поступало на прилавки магазинов, его не могли поймать двадцать лет, но затем выпустили и Мясник начал снова убивать . На выходе мы имеем отличный детектив-триллер и весьма неплохой экшен, с острым и хорошо продуманным сюжетом, кровавыми и жестокими убийствами, хитрого маньяка-убийцу, который умело заметает следы, да еще и умудряется кормить британцев мясом своих жертв, отличная задумка, яркие и натуральные герои, только многие полицейские показались мне…

7 апреля 2017 г. 09:51

Осторожно, спойлеры! Прекрасные герои, очень интересная у них личная жизнь, много юмора, но сюжет! Женщина-водитель убивала всех, рубила мясо человеческое из за того, что ее папа в детстве насиловал? С ней мужчины не могли справиться? С женщиной за сорок? Как она, вообще успевала работать дальнобойщицей и резать всех подряд? Ну просто ерунда какая то! Первые переведенные книги были правдоподобнее.

macskafogo

8 января 2017 г. 15:11

К Макбрайду можно возвращаться как минимум за верность стилю. Верность всей этой бесконечно сырой, дождливой Шотландии с обогревателями в ледяных квартирах и усталыми людьми в вечерних барах. Верность уязвимым главным героям, которые не побеждают зло легко и непринужденно, в безукоризненно сидящих костюмах без единого пятнышка. Они неидеальны, у них сомнительные методы и они несут реальные потери за каждое ошибочное или неверное решение.

Проблема в том, что этот стиль играет с ним злую шутку - он повторяется в структуре своих новелл, использует уже знакомые приемчики. И приятно читать, но вау-эффекта первых книг уже нет.

Судя по всему, автор это осознал, так как попытался разбавить "Дом Плоти" самодельными вырезками из газет, откровенным мясом и параллельной сюжетной линией с…