Отзывы о произведении Репка
31 марта 2023 г. 14:17
А эта необычная взрослая интерпретация сказки "Репка" даже вдохновила меня сегодня на свое новое произведение. Снова Чехов великолепен в своем чувстве юмора и меткости. Как научиться подобному? Мне кажется, такие люди рождаются раз в несколько столетий.
6 декабря 2020 г. 19:55
5 Тянут-потянут...
Для того, чтобы по достоинству оценить этот рассказ, хотя, какой же это рассказ, давайте называть вещи своими именами, - этот анекдот от Чехова,нужно хорошо знать первоисточник. Но Антон Павлович выбрал такой широкоизвестный источник, что мне например так и не удалось представить гипотетического читателя, с этим первоисточником не знакомого. "Репка" входит в тот десяток сказок, наравне с "Теремком" и "Колобком", которые мы знаем с такого раннего детства, что практически не в состоянии вспомнить: когда же нам их впервые рассказали или прочитали.
Именно, руководствуясь этим обстоятельством, Чехов дает подзаголовок: Перевод с детского. А перевод потребовался потому, что позаимствовал у сказки Чехов только форму, наполнив его совершенно иным, и надо признать, совсем не детским содержанием.…
5 сентября 2020 г. 17:01
5 Лайфхак от Чехова для «золотой молодёжи»
Вечная проблема трудоустройства мажоров. Особенно, если вместо головы у некоторых репа, как у героя рассказа Антона Павловича, Сержа. Конечно, тяжелый случай, описываемый автором, можно решить только совместными усилиями многих влиятельных лиц. Потому что, если у деда и бабки этого «репки» не хватает сил вытянуть его на уровень, соответствующий статусу родни, приходится подключать тётку – княгиню. Впрочем, ей тоже не удаётся решить проблему. Зовёт княгиня кума – генерала, то есть в ход идёт тяжелая артиллерия. Но так и не могут вытянуть Сержа – «репку».
Что мне нравится в этой сказке Чехова, так это шикарная упёртость родственников. Заслуживает восхищения поразительная настойчивость, с какой они тянут этого типа с большой репой. Эту бы энергию да в мирных целях!
Дед проявил инновационное…