А вот и продолжение первой части "Никогда-Никогда". Продолжение истории Чарли и Сайласа меньше по страницам, но не менее интересная. Книга также напичкана загадками, которые герои пытаются разгадать. Точнее будет сказать, герой, потому что Чарли в этой книге почти 48 часов будет отделена от внешнего мира, и ей будет очень сложно разобраться с пробелами в памяти. А все потому, что не надо ходить одной по городу, который совершенно не знаешь!!! Да еще и с провалами в памяти. Так сказать, девушку бомбануло. Естественно, от ее лица мы не очень многое узнаем, учитывая, что Чарли даже не помнит, как ее зовут. А вот главы от лица Сайласа более наполнены сюжетной линией, интригой. Именно с ним мы будем разбираться в этой запутанной истории.
Вторая книга мне понравилась даже больше. Сюжет все больше раскрывается, открываются новые детали прошлого: как Чарли и Сайлас ходили налево; любовные письма, которые Сайлас писал Чарли, (я их читала и сладко вздыхала); интрига про враждующие семьи. Мне было очень интересно читать от лица Сайласа, довольно-таки любопытно было покопаться в его мыслях и чувствах:) Ну и второстепенные герои тоже довольно интересные: родные брат и сестра Сайласа и Чарли соответственно. Младший брат главного героя такой хороший, помогает брату, хотя совершенно не понимает, в какую игру его завёл Сайлас. А вот сестра Чарли уже не так проста, ей палец в рот не клади, откусит руку по локоть, такая она колючая. И не без причины.
Как и с первой книгой, авторы под конец намудрили, оставили открытый финал. Ждите 3 книгу, называется! Но я счастливчик, так как уже 2018 год и все 3 книги есть в любительском переводе. Бегу читать, потому что ну очень интересно, кому они так насолили, что кто-то на них отыгрывается таким способом))