7 А. Классный журнал. — 599 книг
7 А. Классный журнал.
Классный журнал 7А класса игры Школьная вселенная. Здесь вы сможете найти всю актуальную информацию по нашему классу и по игре в целом. Сроки 11 учебного года:
начало:… Развернуть
Помощники
Ветка комментариев
Все комментариичестно говоря, я разлюбила сочетание с ананасом в салатах, хотя раньше готовила такой часто)))
можно попробовать изменить заправку? и что ты кроме курицы кладешь в этот салат?
ну и какие у тебя вкусы, чтобы было проще думать. а то у меня ну такииииииииииииие вкусы...кхм...извращенные, мягко говоря, что я как-то боюсь, что предложенное мной тебе покажется совершенно неудобоваримым в лучшем случае)))
там еще яйца и сыр, все. Я в принципе всеядный человек, не люблю только холодец и очень жирное мясо, а вот муж категорически не приемлет орехи, ест только отдельно, в чистом виде. Я вот думала, может с курице как-нибудь извратиться, не отваривать, но жареная, да еще с заправкой в виде майонеза будет очень жирно...на этом собственно мысль и оборвалась(
ну, я бы убрала яйца и добавила листья салата, допустим, романо хорошо подойдет. но тут, на мой вкус, любые листья любого силоса будут в тему)))
мне вот нравится сочетание курицы с виноградом, и сыр под это сочетание очень хорошо вписывается, особенно, на фоне салатных листьев. сыр в такой салат я бы на мелкой терке натерла.
ну и заправила бы точно не майонезом (и уж точно не промышленным), а сделала бы более легкую заправку на основе оливкового масла+лимонный сок+капля бальзамического уксуса+соль/ч.перец по вкусу.
можно еще с использованием наршараба, но тут надо смотреть насколько вы любите уж совсем сладкое.
можно попробовать порепетировать - сделать такую заправку, сякую, попробовать, чтобы понять, надо оно вообще тебе или нет)))
но я вообще майонез не использую, даже домашний очень редко)))
соглашусь, отварная курица звучит скучно. ну а почему жареная жирно? а ты ее обжарь на смазанной раст.маслом сковороде? прям капельку и размазать по сковороде. на сильном огне быстро-быстро обжарить с двух сторон, а потом на небольшом огне довести до готовности. мы так грудку в цезарь жарим, не могу сказать, что жирно получается, я иногда даже на сухой сковородке умудряюсь жарить)))
можно еще курицу запечь в духовке. если просто грудку запекать, можно обернуть ломтиком бекона, чтобы она не ссохлась)))выделившийся сок потом слить, само собой. или до использования грудку держать в этом соке, чтобы она опять же не пересохла, а потом убрать за ненадобностью.
кстати, если использовать все же отварную курицу в такой салат, то к грудке можно добавить мясо с ножек, оно, как по мне, более насыщенное по вкусу и сочетание с ним мяса грудки в салате может дать интересный вкус.
а вот орехи бы я к этому салату не стала добавлять, все-таки и сам салат не самый легкий (особенно, если там все же будут яйца и майонез), и орехи, прямо скажем, не самая легкая пища)))
я с кедровыми орехами люблю салат из рукколы и груши, у нас друзья его обожают и вечно просят его приготовить)))
ты, главное, не воспринимай рецепт как догму, не бойся менять, пробовать. Я иногда ваяю салаты из чего под руку попадется, получается очень вкусно. А когда мужики просят повторть, вечно у меня затык - а я не помню!)))
Только рецепты выпечки, кондитерки надо четко выполнять, а остальное - все ограничивается только твоей фантазией)))
ну смотри, у тебя уже будут два сытных салата - оливье и шуба, и поэтому этот с курицей, на мой взгляд, нужно сделать полегче. но тебе виднее, само собой. но как по мне, в нем уже достаточно белка от курицы, да еще и сыр. так что, яйца, по-моему, можно, смело убирать, будет абсолютно не во вред вкусу)))
сейчас, пока своим ужин монстрячила, вот еще чего в голову пришло.
если делать заправку с наршарабом, можно попробовать взять не салатные листья, а рукколу, а сыр какой-то с выраженным вкусом типа, допустим, чеддера. ну если он водится в магазинах. или хорошо выдержанный пармезан подойдет. хотя с учетом наших санкций это еще тот квест найти эти сыры у нас в магазинах. у нас вот на дачном рынке дор-блю из-под полы продают, бггггггг))))
пряность рукколы хорошо оттенит наршараб. но тут надо тоже смотреть, потому как руккола - зелень на любителя, как та же кинза, кто-то ее обожает до трясучки, как я, а кто-то не выносит категорически)))
ну и с сыром та же история, тут тоже надо на свои вкусы ориентироваться, а не на мои)))
вот да, ты сделай на пробу, протестируй на муже, что скажет? он же главный потребитель, вдруг ему категорически не понра)))
есть, где развернуться)))