7 А. Классный журнал. — 599 книг
7 А. Классный журнал.
Классный журнал 7А класса игры Школьная вселенная. Здесь вы сможете найти всю актуальную информацию по нашему классу и по игре в целом. Сроки 11 учебного года:
начало:… Развернуть
Помощники
Ветка комментариев
Все комментариивот что мне никогда не лень, так это супы, ибо я их обожаю на завтрак, обед и ужин)))и я тоже их всегда варю на 5 дней. у меня уже на эти 10 новогодних дней заготовлено в морозилке на гороховый, грибной и борщ, и еще замороженный куриный бульон болтается на всякий пожарный, если уж будет сооооооооооооовсееееееем лень)))
ну,как минимум, у меня в морозилке всегда болтаются замороженные бульоны - куриный, мясной, овощной. это на тот случай, когда времени в обрез.
на борщ я замораживаю натертые свеклу и морковь, сразу чищу килограмм той и той и тру на терке, по пакетам и в морозилку. хватает надолго, но тут надо смотреть по объемам)))
на гороховый всегда в морозилке болтаются ребра.
на грибной - или замороженный грибной бульон, или замороженные грибы. сейчас уже это все ,слава богу, закончилось, и у меня уже остались только сухие грибы)))а то с лета вся морозилка была забита, я уже эти грибы видеть не могла.
а ,еще вспомнила, у меня еще мясной набор на солянку на новогодние выходные в морозилке болтается)))
ну и, само собой, лежит мясо/курица на бульоны.
я вообще люблю всякие полуфабрикаты домашнего приготовления типа пельменей, блинов, котлет. набью ими морозилку, потрачу один выходной, потом хватает на пару месяцев))))вот разный фарш в морозилке у меня всегда в морозилке есть, не покупной, сама делаю)))
так, Остапа понесло)))
Нормально Остапа понесло, я может что на заметку возьму)) самой вечно в морозилке места мало, морожу с лета, когда они дешевые яблоки, груши, сливы, смородину, вишню, потом то компот, то варенье, то в пирог добавлю по настроению)) да и грибы тоже)
Мне вот вариант со свеклой, морковью на борщ у тебя очень нравится, надо тоже так сделать)
ягоды я тоже морожу)))их я в виде пюре морожу, иначе это никаких морозилок не хватит, а их у меня 3 в 3-х холодильниках))) так я перед нг разгребала, освобождала место под чизкейки, так ни фига не освободилось)))но это пока)))перед нг все-таки часть уйдет из морозилок на новогодний стол)))
я еще тесто делаю и морожу)))ну то, которое можно)))но я вот в принципе больная на готовку, со мной на эту тему разговаривать опасно, я не умею останавливаться)))
у меня 3 двухкамерных морозилки в 3-х холодильниках ,есть где развернуться ,сейчас все забиты под завязку)))
бульоны морожу в контейнерах. мне удобнее икеевские, низкие и прямоугольные, в них, по-моему, литра полтора влезает, не могу посмотреть, они у меня все на даче.
подруга морозит в икеевских зип-пакетах, но у меня руки кривые, я их вечно неплотно закрываю и у меня выливается бульон)))поэтому это не мой вариант, хотя места занимает объективно меньше)))
честно говоря, я разлюбила сочетание с ананасом в салатах, хотя раньше готовила такой часто)))
можно попробовать изменить заправку? и что ты кроме курицы кладешь в этот салат?
ну и какие у тебя вкусы, чтобы было проще думать. а то у меня ну такииииииииииииие вкусы...кхм...извращенные, мягко говоря, что я как-то боюсь, что предложенное мной тебе покажется совершенно неудобоваримым в лучшем случае)))
там еще яйца и сыр, все. Я в принципе всеядный человек, не люблю только холодец и очень жирное мясо, а вот муж категорически не приемлет орехи, ест только отдельно, в чистом виде. Я вот думала, может с курице как-нибудь извратиться, не отваривать, но жареная, да еще с заправкой в виде майонеза будет очень жирно...на этом собственно мысль и оборвалась(
ну, я бы убрала яйца и добавила листья салата, допустим, романо хорошо подойдет. но тут, на мой вкус, любые листья любого силоса будут в тему)))
мне вот нравится сочетание курицы с виноградом, и сыр под это сочетание очень хорошо вписывается, особенно, на фоне салатных листьев. сыр в такой салат я бы на мелкой терке натерла.
ну и заправила бы точно не майонезом (и уж точно не промышленным), а сделала бы более легкую заправку на основе оливкового масла+лимонный сок+капля бальзамического уксуса+соль/ч.перец по вкусу.
можно еще с использованием наршараба, но тут надо смотреть насколько вы любите уж совсем сладкое.
можно попробовать порепетировать - сделать такую заправку, сякую, попробовать, чтобы понять, надо оно вообще тебе или нет)))
но я вообще майонез не использую, даже домашний очень редко)))
соглашусь, отварная курица звучит скучно. ну а почему жареная жирно? а ты ее обжарь на смазанной раст.маслом сковороде? прям капельку и размазать по сковороде. на сильном огне быстро-быстро обжарить с двух сторон, а потом на небольшом огне довести до готовности. мы так грудку в цезарь жарим, не могу сказать, что жирно получается, я иногда даже на сухой сковородке умудряюсь жарить)))
можно еще курицу запечь в духовке. если просто грудку запекать, можно обернуть ломтиком бекона, чтобы она не ссохлась)))выделившийся сок потом слить, само собой. или до использования грудку держать в этом соке, чтобы она опять же не пересохла, а потом убрать за ненадобностью.
кстати, если использовать все же отварную курицу в такой салат, то к грудке можно добавить мясо с ножек, оно, как по мне, более насыщенное по вкусу и сочетание с ним мяса грудки в салате может дать интересный вкус.
а вот орехи бы я к этому салату не стала добавлять, все-таки и сам салат не самый легкий (особенно, если там все же будут яйца и майонез), и орехи, прямо скажем, не самая легкая пища)))
я с кедровыми орехами люблю салат из рукколы и груши, у нас друзья его обожают и вечно просят его приготовить)))
ты, главное, не воспринимай рецепт как догму, не бойся менять, пробовать. Я иногда ваяю салаты из чего под руку попадется, получается очень вкусно. А когда мужики просят повторть, вечно у меня затык - а я не помню!)))
Только рецепты выпечки, кондитерки надо четко выполнять, а остальное - все ограничивается только твоей фантазией)))
ну смотри, у тебя уже будут два сытных салата - оливье и шуба, и поэтому этот с курицей, на мой взгляд, нужно сделать полегче. но тебе виднее, само собой. но как по мне, в нем уже достаточно белка от курицы, да еще и сыр. так что, яйца, по-моему, можно, смело убирать, будет абсолютно не во вред вкусу)))
сейчас, пока своим ужин монстрячила, вот еще чего в голову пришло.
если делать заправку с наршарабом, можно попробовать взять не салатные листья, а рукколу, а сыр какой-то с выраженным вкусом типа, допустим, чеддера. ну если он водится в магазинах. или хорошо выдержанный пармезан подойдет. хотя с учетом наших санкций это еще тот квест найти эти сыры у нас в магазинах. у нас вот на дачном рынке дор-блю из-под полы продают, бггггггг))))
пряность рукколы хорошо оттенит наршараб. но тут надо тоже смотреть, потому как руккола - зелень на любителя, как та же кинза, кто-то ее обожает до трясучки, как я, а кто-то не выносит категорически)))
ну и с сыром та же история, тут тоже надо на свои вкусы ориентироваться, а не на мои)))
вот да, ты сделай на пробу, протестируй на муже, что скажет? он же главный потребитель, вдруг ему категорически не понра)))
это просто жизненный опыт)))10 дней непрерывных праздников, когда все дома, стоять у мартена - спасибо, не хочу)))вот и извращаюсь)))