Отзывы о книге Сновидение
EvgeniyWestern13 августа 2018Твой худший кошмар
Когда спишь меньше двух часов в сутки, есть, знаешь ли, время поразмыслить обо всем. О смысле жизни. Ночью приходят самые черные мысли и рождаются монстры и демоны.
Это уже третья на моем счету книга Франка Тилье и по-прежнему убеждаюсь в том, что он гений в своем деле. Но именно в этой книге у французского автора не получилось сделать концовку такой, чтобы она взрывала мозг. Все оказалось, что называется, натянуто за уши.
В любом случае, этот триллер заставит верить в то, чего не существует и каждый раз, когда вы будете уверены, вы начнется сомневаться и теряться. Одни словом - сплошная карусель ваших мыслей и догадок обернется темной стороной луны, как бы вы ни хотели. Сны переплетаются с реальностью, а порой кажется, что любой кошмар лучше бы стал настоящим, чем переживать из раза в раз то, что происходит в настоящей, реальной жизни.
Прочтете один раз и не сможете забыть. Начнется паранойя, а вместе с ней и отсутствия сна. Эта книга поможет вам узнать самого себя. Лично я давно не испытывал страх при прочтении книги. Но здесь всё вышло чересчур. В какой-то момент мне нужно было отложить книгу и поговорить с кем-то, иначе я слишком вживался в происходящее и начинал сомневаться в собственных мыслях. Это очень сильно сводит с ума, и сведет, если вовремя не остановиться.. Помни: во сне будет отличительная черта, по которой ты определишь достоверность происходящего. Помни это и не забывай
Советую любителям запутанных и по-настоящему детективных триллеров с долей мистики. Это та книга, которую можно проглотить за день.

Соглашусь насчет концовки: не такая она вышла "взрывная", как то, что было до нее). Но лично для меня на данный момент - это лучшая книга, которую я прочитала у Франка Тилье.