Отзывы о книге Разрушенная

Iriya83
    6 августа 2018

НАДЕЖДА

"Здесь в вышине над миром, попирая ногами вечные горы, я ощущаю такое облегчение, такую легкость, такое освобождение от тягот и забот, какого еще не испытывала никогда."

"Чтобы вызвать из земли весенние цветы, солнцу нужно растопить зимний лед..."

О чем История Кайлы продолжается. Финал второй книги обещает нам, что Кайла наконец узнает тайну своего прошлого. Новое имя, новая внешность, новое окружение, одним словом - новая жизнь, но со старым желанием докопаться до истины своего происхождения. Кажется, что тайна вот-вот раскроется, позволив Кайле жить нормальной жизнью. Начало книги держит нас в этом заблуждении. Однако, окунувшись в атмосферу детства, она начинает вспоминать прошлое, с ужасом осознавая, что тайна ее происхождения не такая простая, какой кажется изначально.

Особенности Финальная книга, на мой взгляд, оказалась самой удачной. Как и первые две книги, она читается на одном дыхании. Однако, в отличии от предыдущих, здесь есть то, чего мне не хватало - милые моменты, когда герои раскрывали свою душу, обнажая чувства. И пусть эти моменты были не такими душераздирающими, как бы мне того хотелось, все же это делало книгу немного пронзительнее, душевнее. Динамика сюжета с массой интриг и неожиданными поворотами сохраняется. Хотя стоит добавить, что события мелькают перед глазами читателя не так молниеносно, как во второй книге, что я тоже спешу отнести к достоинствам этой части трилогии. В арсенале автора припрятано много штучек, которые по мере повествования бомбами взрывают ожидаемую канву сюжета. Он так часто меняет направление, переворачиваясь с ног на голову, что кажется истории не будет конца. Поэтому, если вы считаете, что сюрпризы закончились на второй книге, то спешу вас разуверить, иногда складывалось впечатление, что ОНИ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ.

Главные герои Образ главной героини снова не разочаровывает. Поражаешься с какой стойкостью и выносливостью она принимает все удары судьбы. Восхищает ее преданность своим убеждениям до конца, даже с осознанием того, что многие из них в глазах окружающих выглядят ошибочными. Кайле везет на друзей, большую поддержку от которых она получает. В этом плане очень порадовал образ Эйдена. Он прекрасен, настолько прекрасен, что даже кажется идеальным, причем идеальным во всем: от внешности (рыжие волосы меня снова покорили) до мотивации поступков!

Любовь и все такое Невероятно порадовала любовная линия. Хотя, надо отдать должное автору, ей удалось немного поводить меня за нос. Начиная с первой книги, я ждала именно такого исхода событий, но моя душа успокоилась, лишь на страницах эпилога. Автор доказывает читателю, что не всегда то, что мы считаем истинным, является таковым и зачастую мы выдаем желаемое за действительное. И я благодарна автору за то, что она дала Кайле шанс стать счастливой. Чем завершилось Финал книги меня поразил в хорошем смысле этого слова. Он оказался просто отличным и именно таким, каким я хотела его видеть. Здесь мы найдем ответы на все вопросы: с чего вся эта история началась, кто все это задумал, что такого особенного в Кайле и почему именно ее сделали "козлом отпущения", "гвоздем" программы под названием "Борьба за власть"? Возможно, какие-то моменты в книге были настолько нереальными, что казались наивными, но в душе после прочтения этой истории осталось приятное чувство удовлетворения. Финал говорит нам, чтобы не случилось и в какой жизненной ситуации мы не находились, самое важное, что держит нас в состоянии реальности, и что мы ни под каким предлогом не должны терять, этот тот дар судьбы, который носит простое название НАДЕЖДА.

1,3K