Отзывы о книге Солнце в рюкзаке

AzbukaMorze
    27 июля 2018

Сначала ничего не понятно, потом потихоньку разбираешься, а в самом конце опять туман. Причём самое обидное, что персонажу в финале что-то стало ясно, а мне как раз нет. Ну, что поделать, может, кто-нибудь умный увидит рецензию и придёт поможет глупой мне. Главное, это было интересно, даже когда невозможно было врубиться и в голову назойливо лез ненавистный вопрос "что курил автор". Точнее, какие грибы он употреблял - на обложке грибы, и внутри их немало. Странная игра, в которой надо забросить Солнце на ветку, опередив команду Луны. Странные игроки, причём рассказ идёт от лица далеко не самого сообразительного из них. Сориентироваться в такой обстановке трудновато. Единственное, в чём нет сомнения - автор описывает будущее, довольно-таки мрачное, и ставит вечный вопрос, что такое человек и кого им можно считать. Мне пока не надоело изучать различные варианты ответов! А мир будущего получился уж точно запоминающимся, и герои вызвали множество эмоций, значит - книга прочитана не зря. Невзирая даже на непонятки в финале.