Отзывы о книге Горе от ума

Matfeya
    18 июля 2018

Горе о туман - Горы Атуман Не устаю говорить, что классика всегда современна. Читаешь о Фамусове, Софье, Молчалине и Чацком, а видишь олигарха, представительницу золотой молодёжи, карьериста и неформала. Нет, правда, комедия прекрасна своей злободневностью: папаша мечтает о власти и деньгах, дочурке лишь бы замуж удачно выскочить, секретарю бы выслужиться, а друг детства навечно во френдзоне. Из любимого: Счастливые часы не наблюдают Шёл в комнату, попал в другую Кто беден, тот тебе не пара Подписано, так с плеч долой И золотой мешок, и метит в генералы Блажен, кто верует, тепло ему на свете Ведь нынче любят бессловесных Служить бы рад, прислуживаться тошно Свежо предание, а верится с трудом Дома новы, но предрассудки стары Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали Ах! Злые языки страшнее пистолетов Ученье - вот чума, ученость - вот причина Забрать все книги бы да сжечь Знакомые все лица В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов Молчалины блаженствуют на свете Карету мне, карету Что станет говорить княгиня Марья Алексевна

3,2K