- Главная
- Роберт Шекли
- 📚 Книги
- Лабиринт Минотавра
- Рецензии
- С юмором о приключениях мифических существС юмором о приключениях мифических существ
Отзывы о книге Лабиринт Минотавра
ada_king17 июля 2018С юмором о приключениях мифических существ
Любителям древне-греческой мифологии, несомненно, понравится это произведение, выдержанное в лучших традициях мастера юмористической фантастики. На первый взгляд может показаться, что эта книга лишена смысла, но у Роберта Шекли так не бывает - его рассказы богаты не только яркими образами и тонким чувством юмора, но и скрытым философским смыслом. Вот и здесь, автор мастерски показывает, что древние легенды никуда не ушли, не канули в Лету вместе с суевериями и средневековыми заблуждениями, а продолжают жить совсем рядом.
Как вы уже, наверное, догадались, это произведение содержит в себе тот распространенный литературный приём, когда какой-либо экзотический антураж натягивают на современные реалии. В данном случае, древне-греческую мифологию не без известной иронии натянули на цинично-обыденную повседневность современной западной цивилизации.
Безработный Тезей, пришедший на собеседование по принятии на работу для героев, забавный Минотавр - в душе, несомненно, единорог и влюблен он в "девственницу" Ариадну. Деловой користолюбец Мидас, лабиринт большого города, косметическая операция рогектомия и конфетки с орешками из девиц. Одним словом: легкое чтиво для любителей мифологии и юмористической фантастики.