Отзывы о книге Убить некроманта

ZadumchivyjPjos
    1 июля 2018

Королевский сын Дольф рождается с даром некромантии, и вот из-за отсутствия нормальных людских взаимоотношений юноша идёт на сделку, благодаря которой сможет привести государство к расцвету. Практикуясь в запрещённых науках, Дольф находит тех, кто будет любить и ценить его - существ, схожих с вампирами, но обладающих так же иными свойствами.

Для меня роман интересен в первую очередь героями, которые любили и ненавидели Дольфа, как это преломляется и обретает краски через его рассказ, сдобренный приёмом "если бы я только знал какой ужас постигнет его/её я бы..." - хороший из него получился повествователь).

Не хватило немного повествования с чужого взгляда: Дольф обаятельно опровергал ходящие о нём слухи, но насколько сам не приукрашал действительность, интерпретируя её , - непонятно.

Эпилог навязчивый слегка, ломающий настроение финала дольфовского повествования. Я так понял, здесь показывается приемлемый преемник Дольфа, нечто схожее с мыслью, что не зря тот мемуары писал и кто-то, взяв от него хорошее и сам обладающий даром, сделает много славного. Вот только герой этот неприятен и, даже судя по краткому знакомству с ним, похож на эпигона с излишним самолюбием.

В общем, без финала так бы и колебался между субъективной оценкой от 3,5 до 4,5, он же расставил все акценты)