Отзывы о книге Источник

risible-girl
    21 июня 2018

Айн Рэнд Источник

Умная книга с захватывающим сюжетом и харизматичными героями. Но боже мой! с каким же трудом я её дочитала! Меня просто убивали многостраничные монологи героев. Половина персонажей в минуты душевного волнения так долго и нудно излагали свою точку зрения, что по сравнению с этим речь Стива Джобса для выпускников Стэнфорда кажется коротким заздравным тостом. Подозреваю, что Питер Китинг ещё и потому так плохо себя чувствовал после своей последней встречи с Элсвортом Тухи, что тот попросту уморил его своей болтовнёй. Даже финальная речь Рорка на суде была такой бесконечной, что хотелось его застрелить. Ну да, он говорил правильные вещи, но нельзя же так мучить людей!

Мне кажется, что такие идеи, как свобода творчества и разумный эгоизм не нуждаются в таком многословии. Не стоило Айн Рэнд сражаться со своими противниками их же оружием, сила правды в простоте, я считаю. Ну и вообще мне гораздо ближе стиль Стивена Кинга, когда герои выражают свою позицию не словами, а действиями. Но в остальном книга мне понравилась, из неё можно выписать много вдохновляющих цитат, и вообще я бы держала на столе её бумажный экземпляр просто чтобы не расслабляться: не врать себе, не останавливаться в развитии, не скатываться в автоматизм и критически относиться ко всему, что видишь и слышишь. Может, перечитаю её ещё раз, но только медленно, буквально по паре страниц в день.

1,9K

Аватар пользователя
MajWalrus18 мая 2019

Вы заняли первое место в номинации Самая смешная рецензия на книгу Источник)))