Отзывы о книге Убить некроманта

DuhanPancheons
    19 июня 2018

Давно собиралась прочитать данную книгу, да все как-то не случалось. А предпосылки к удачному знакомству с новым автором были. Героическое фэнтези, харизматичный персонаж (предположительно, из аннотации), да и повествование от лица отрицательного героя настраивали на приятное времяпровождение за чтением книги. Саркастичный темный маг – это же интересно. Только вот не в этом случае, как оказалось. Повествование ведется от первого лица, своего рода мемуары некроманта-самоучки. Младшего и нелюбимого королевского сына, а позже и короля. И вроде бы благородные цели преследует герой, а выглядит всё как-то невнятно. Ведь нет у Дольфа противников достойных, так, недовольные придворные, а вот чтобы идейно противостояли, нет. Да и кроме некромантии и не прорисовал автор иных магических сил. А как же непримиримая борьба Света и Тьмы, Добра и Зла? Сам Дольф не показался мне интересным, скорее даже не совсем живым. Однотипные поступки и нет развития персонажа. Захватывающих дух приключений тоже не оказалось. Монотонное и серое нечто, цветности вообще не хватило, нет каких-либо красок. Возможно, это видение автора мира некроманта. Пусть так. У меня же после прочтения остался осадок, гадкий и мерзкий. Чуть-чуть, но неприятно. Не понравилась книга.