Отзывы о книге Механика сердца
Rita_Scitter16 июня 2018Жила была одна умная и талантливая женщина, у которой не было детей. И сперва она много-много плакала, а потом - стала ведьмой... Она жила в городе Эдинбурге, чинила при помощи подручных материалов людей и вот, однажды, она приняла роды у юной девушки. Ребенок родился с замерзшим сердцем и, чтобы спасти его, ведьма вставила в его грудь деревянные часы. Тут-то эта история и завертелась. Это потрясающая в легкости и увлекательности сказка для взрослых. Такая довольно мрачная, местами злая и, несмотря на первый слой романтики, в чем-то циничная история. Из тех, где персонажи спускают мечты о чуде с горних высей на бренную землю. И еще более удивительно читать сказку, а это именно сказка, о том, как главный герой приезжает из Шотландии в Испанию и вот в Шотландии, благодаря определенным людям есть место иллюзии чуда, а в солнечной Испании, городу у подножья Альгамбры, одного из самых сказочных мест этой страны, места чуду нет. Есть место практичности и прагматичности. И еще здравому смыслу. Это история о том, до чего может довести человека беззаветная любовь: романтическая, материнская или дружеская. И чем чревато неумение вовремя отпустить. А еще о том, как в компании фокусника-иллюзиониста проехать на скейтах пол-Европы без денег, зато весело и с ветерком.