Отзывы о книге Вафельное сердце

malcolm
    9 апреля 2011

Действие происходит в Норвегии, в маленькой бухточке под названием Щепки-Матильды. То есть, на самом деле она, конечно, называется как-то иначе, но это абсолютно не мешает всем её немногим обитателям именовать её именно так. Обитателей действительно немного, это достаточно тяжело себе представить, но в Щепки-Матильды находится всего три дома: дом, где живёт главный герой по имени Трилле с мамой, папой, дедушкой, братом и двумя сёстрами, дом, где живёт его суровый дядя с подружкой, и дом, где с мамой живёт его лучший друг, одноклассница Лена. И тут возникает проблема. Безусловно, они проводят много времени вместе за играми и шалостями, и он-то абсолютно точно уверен, что Лена - его лучший друг, но постольку, поскольку она никогда не признавалась ему во взаимной привязанности, ему остаётся только теряться в догадках, считает ли она так же. Конечно, эта местность не совсем глухая глухомань. Если некоторое время подниматься в гору, то можно прийти к лучшему дедушкиному другу - Юну-с-горы, если некоторое время потратить на дорогу, то можно прийти в школу (но кому это интересно, правда?), вместо этого можно потратить всё то же некоторое время на дорогу до близлежащих гор, где можно ловить овец после лета, проведённого ими на пастбище (это ведь гораздо увлекательнее школы!), а если ещё некоторое время ехать на машине, то можно приехать в гости к дедушкиной сестре - бабе-тёте, которая печёт вкуснейшие вафли, настолько вкусные, что, безо всякого сомнения, вовсе не пьяной вишни целый стакан - лекарство от сердечных ран, а смазанное маслом и горячее, только-только из вафельницы, вафельное сердце.

Часто говорят о чём-нибудь, что лучше этого нет ничего на свете, - так вот, лучше вафель бабы-тёти на самом деле ничего в мире нет, серьёзно.

Спасибо за рекомендацию panda007 . Это безумно мило :) Флешмоб 2011

Аватар пользователя
panda00714 июня 2011

пожалуйста:) теперь, видимо, придется "Тоню Глиммердал" читать. Потому что Парр она вся такая... волшебная:))

Аватар пользователя
marfic13 мая 2011

у меня к вам просьба: поменяйте, пожалуйста тэг на "флЭщмоб 2011" для всех книг из флэшмоба, чтобы вы не выпадали из статистики